加入灵隐岛
楼主: xiaojing901

一个易学圈走出来的人对算命的看法(转帖)

有道理!!!

叫别人算了,算到不好可以说他瞎说,想想就过去了,自己要是会算,知道自己不好,那心情郁闷死

哈哈 其实 命运都那样了 过去了就知道了 事在人为 也不太需要去算命吧

受教了,谢谢楼主!

我很想学!{:soso_e113:}

“道”乃至理,又岂是凡人可参,结果不过是看的越透就越迷茫,世间种种相术虽可算运势,可大道在“变”,世间万事皆被变数,因果充斥。凡人的固定公式又岂能算出在变之物。

据我所知佛教是古印度一小国王子“悉达多”所创,这从百度上就能查到。佛教教义是因果论和忍受今世苦难,吃斋念佛以期转世成佛。所以从某种意义上讲佛教教义蕴含着一些消极态度,佛教自西汉末年传入中国,起初是封建统治者用来统治人民的。到如今,佛教教义多受中国儒家教义影响而有了一些不同。所以我在这里和各位道兄说,任何事物都不是尽善尽美的,如想真正做到诸邪不侵,万法不染唯有心存正气,洁身自好。否则像艾滋这等恶病,若不是那些畜生蛮夷不懂礼数行不伦之事又岂会遍行于世。所以,心存正气,洁身自好才是真正的立身之本。人人心中皆有正气,所谓的正气就是父母,学校,社会教导给我们的是非观。办对事你即使难受心里边也会夸赞自己,办错事即使享受心里也会埋怨讽刺自己。所以按着自己的本心走你就是正人。

呵呵,外行,不怎么懂。认同楼主的看法~顶      我觉得,可以信命,但不能认命。

十四楼的道兄,中国不是没有信仰,中国是以儒家的“仁道”思想为根本,海纳包容各种文化和不同信仰并从中调和,使其中纵使有矛盾的地方也能够和谐并存。而不像外国因为教义信仰的不同和碰撞引起大规模的战争,甚至有些小国因此灭国。像中国一样拥有数千年历史的国家都已湮灭,而中国虽也几度衰弱却能存留至今,这都是儒家“仁道"教义思想的结果。

38楼说得好