加入灵隐岛

我们的生命中,总有那样一个人,你希望他幸福。

不算标准美女的刘若英,就如她的昵称一般,有着奶茶的馥郁芬芳,暖人心脾。

奶茶结婚了。

知道这个消息的时候,我由衷的祝福着。她终于,可以放下那个人,拥有了属于自己的幸福。

自小就不追星,知道娱乐圈的肮脏后,便越发的厌恶着。但是却有那么几个人,让我喜欢着、欣赏着。奶茶就是其中之一。

依然记得第一次在荧幕上见到她,穿着大红的嫁衣,骑着脚踏车追着落跑的新郎。你们是否也会想起,那个《粉红女郎》中的结婚狂。这样一个其貌不扬的女子,却让那么多的人深深喜欢着。她一睁眼一撅嘴露出大大的牙套,微微摇头的傻傻样子,她的表演,丝毫不见做作。

电视结束,听她唱《一辈子的孤单》。“天空越蔚蓝越怕抬头看,电影越圆满就越觉得伤感,有越多的时间就越觉得不安,因为我总是孤单过着孤单的日子。”那个时候,这首歌多么契合自己年少的伤感。现在的我,虽有不同的体会,却依然感触颇深,这样的时刻,越发的害怕孤单,害怕,也许会一辈子孤单下去。

但以后的日子,奶茶都不再孤单,真好。

年少的时候,我们是不是也苦苦等待一个人,等了许多年?

陈国富让奶茶从20出头等到了41岁。如今,她不再等下去了。结束了漫长的等待,转身,幸福就在眼前。

其实很想知道,这些年,她唱过那么多的歌,是不是,都是为了那个人。

她唱《后来》:“你都如何回忆我,带着笑或是很沉默,这些年来,有没有人能让你不寂寞。后来我总算学会了如何去爱,可惜你早已远去消失在人海,后来,终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不再。”

最近一直在听这首歌,后来,后来是怎样呢?后来我们都会各自去爱,去幸福,去难过,去悲伤。各自牵着另一个人的手走下去。你从未等我,而我,也不再等你。

后来,后来奶茶也没有等到她要等的人。将近20年的等待,已经够了,人生很短,路很长,遥遥无期的等待,又有几个人可以做到。

有一种爱,名为放手。究竟有多爱,才会松开你的手。我一直都不希望你为难,从开始到现在。

你说,是缘分不够。你说,我们在一起不会幸福。于是我放手,只是,忘记你,我做不到。最起码,现在做不到。

那些只属于我们的记忆,我总是一遍遍的告诉自己要忘记,却又不停的被记起。

小夕说,不要刻意忘记,否则只会更加难过。很对。

心有千千结,郁郁不能舒。多少有些心灰意冷。

我们规划的未来,全部崩塌,无所适从。曾经是我生活中的一部分,依稀就在昨天,仿佛很近很近,但早已是物是人非。

我总是不希望自己去怨,因为怨恨会将人心啃噬的面目全非。我不希望自己变成那样一个女子。

可是我一直都做不到,总有些不甘心,曾经唾手可得的幸福,怎么就这样消失不见。

忽然想起,你第一次牵着我的手,然后我带着一样的笑容静静回忆。

敛起笑容,悲伤满溢。我想,我终于不恨你了。

我只希望,我依然是我,能够保留自己原有的心。可以笑着去祝福你,可以在幸福来临前静静等候。

即使你的世界再与我无关,我也仍然感激,曾经有段路,与你同行。

滚滚红尘中,我们都只是过客,我为你心碎,谁为我憔悴?我们不断的受伤,再不断的伤害别人。

谁对谁错,谁又能说的清楚。

也许真的有命中注定,我欠你一段情,你予我一段伤。

有谁如我一般,在夕阳中静看残花落泪,在黑夜里低头不语哀伤,在风雨中凌乱漆黑长发,在霜雪中独自寒冷彷徨。

都说誓言只是一时的失言,但我仍然相信,每一个诺言,在许下的那一刻,都是真的。只不过在这个世界上,任何诺言,都脆弱的不堪一击。

人生若只如初见。如果你仍是你,我依然是我,像刚刚相识的时候美好而又淡然,没有后来的怨恨、埋怨,那么一切该有多好。

我们一直不断在相遇,告别。遇见很多的人,自己爱的,或是爱自己的。离开很多人,爱的,不爱的。

分手后,虽然说着,祝你幸福,但在心底,总是自私的希望他以后找的每个女子,都不如自己,往后,也都不如自己幸福。

但是总有那样一个人,我们都希望他能真正的幸福,比自己要幸福很多,希望他可以遇到最好的。自己给不了他的幸福,能够有人给。

奶茶的《很爱很爱你》。“很爱很爱你,所以愿意不牵绊你,往更多幸福的地方飞去,很爱很爱你,只有让你拥有爱情,我才安心。”

很爱很爱,究竟是多爱呢?也许,是爱你,胜过自己。即使自己不幸福,也希望你会幸福。

另:

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。

骊山雨罢清宵半,泪雨霖铃终不怨。何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

——纳兰性德《木兰花令 拟古决绝词 柬友》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

评分

é?¨??? + 2
?????? + 2
????¤? + 10 + 2

生死有命不由命,我命由我不由天

但愿下次你找我说话是开心的……

我看到我的名字了……

写得很好

等奶茶到41岁,这种真的算痴情

至少,我做不到,人不风流枉少年阿 ~

每一对结合都是良缘 ~

一切,淡然隨心.

criss.lucifer 发表于 2011-9-16 19:55
等奶茶到41岁,这种真的算痴情

至少,我做不到,人不风流枉少年阿 ~

是奶茶等陈国富等到了41岁!

评分

criss.lucifer + 2 严重手误。。

霜ˊ夜瞳 发表于 2011-9-16 21:13
是奶茶等陈国富等到了41岁!

手误 手误。  -  -

哎呀呀。这种大悲剧 悲剧。

等待也许最美,但却很残忍。。

有多少在等待中渐渐的迷失了自己最初真情的人。。

置于爱,对于情。。

我们都太过于执念。。久久不能放开。

却曾经天真的以为这就是坚持。。

紧握双手,手中沙流。。

放开双手,手中沙扬。。

一直也都很喜欢奶茶。。淡淡地温柔,淡淡地安静。。

不记得多少次在晚上,就那么坐在地上。点着烟,静静的听着她得歌。慢慢的回忆。。

好久好久  假装已经忘记已经放弃

她  终于可以结婚了

一个陈升成就了一个刘若英,
却毁了一个女人一生里最美好的青春。
好在好在,就算不是最初最爱的那一个,也还是可以幸福。