加入灵隐岛
楼主: a147258369a

酱油贴 要打酱油的来看看~~~

里欧江湖 发表于 2011-10-13 10:44
还是几年前梦见的大概在05年左右,梦里感觉像是在地狱阎王的办公室一样,周围有绿色的淡淡的烟,阎王抱着一 ...

05年左右 这个梦大概也过了5年  梦的形成有很多种的  一种是生活接触  还有就是有所思有所梦  还有就是报梦   你的梦过了那么久 如果是报梦 应该早都报了  如果排除你那时候接触过灵异小说和电影  那这梦是有所报的
  但报的应该是  生活紧张的内心反应  办公室如果是感觉上有点现代办公室化的就可以这样解释  你说的梦境 很简单 感受不到你梦的场景 光凭物品的话  很难解释到 想你说的阎王的样子  你形容的办公室什么样  围墙是在什么样的等等 你都没有说清楚   应为这里中梦除了生活的反应  也可能是报阴梦 但是要区分 就要详细的梦境  你接单的阐述  我只能判断情节不重要  重要的是 里面出现的事物  是压力迷茫想要解决 但无此下手 比较无助的环境 在梦中通过其他的人物地点事件抽象的反应 出来  
  围墙代表是保护 和解决
  阎王代表你无力
  时间代表的是一种紧迫
  烟雾代表的是你的迷茫和看不清楚或不能定性的问题
办公室  古代化(衙门公堂的感觉) 代表阴梦的可以能性交大
             现代化(一间房间的办公室那种感觉) 表示你的期望和现实差距大

a147258369a 发表于 2011-10-13 09:24
陌生人---代表异性缘,但是不能轻易相信他。(因为你梦里出现的是和你年纪相仿的年轻人,暗示如果有新认 ...

十分感谢你的解答,我觉得你解的好准.再次感谢

昨晚做梦梦见我在天上飞,然后路过一个地方,有三四名很漂亮的女子(看上去不像普通人的那种漂亮感觉像狐仙之类的),我本能的想躲开,但是看见她们的表情好像不是恶意,就好像在寻找我很久了似的,拦住我,然后抓着我的手很欣喜好像终于找到我了似的很开心的样子,她的手握住我以后,我好像也不抗拒有一种奇妙的感觉好像他们是我的亲人一样,很信任他们,然后她们就带我去见了一位特别特别漂亮的女子,那女子一看就不是凡人,她好像也在等了我很久似的,她长的实在是太美了,我没见过这么美的女子,感觉像狐仙似的,梦里我还想她不会是王母娘娘吧,但是还是感觉更像狐仙。她看见我以后也很高兴,她用眼睛盯着我好像再施法似的,我眼前一花,然后就恢复正常了。她就笑而不语,然后好像是对我的命运有了了解似的,说这孩子是千金公主命啊不用担心。然后笑着离开了。这个梦好真实,又好模糊,模糊的是她们的长相,但是我又记得看到她时候的那种惊艳,清楚的是事情的经过情节和她说过的话。以前没做过这个梦,好离奇好古怪。请高手帮忙解一解,万分感谢啊!

我28岁已婚了。最近总玩鹿鼎记的游戏熬夜,睡眠质量很不好。

我是女的

封-印 发表于 2011-10-13 20:04
十分感谢你的解答,我觉得你解的好准.再次感谢

不客气,能帮到你就好~

xianchunliu 发表于 2011-10-14 09:12
昨晚做梦梦见我在天上飞,然后路过一个地方,有三四名很漂亮的女子(看上去不像普通人的那种漂亮感觉像狐仙 ...

这个是有东西给你报梦的可也能性大点,你的梦竟没有什么特别的预兆之意,就想梦中感受到的他们来看你。但是如果发现了你,这也可能是你某种将被东西讲被发觉出来。但是要在意的就是你玩的游戏和睡眠质量,因为睡眠质量差,你在梦中的感官会变明显就想(神经衰弱时发的梦),还有就是你玩的游戏,因为我不知道你说的这个游戏,在游戏里有没有出现过狐狸、人物里的女性角色等等,来确定的,但是如果报的是灵异方面的梦,你应该可以感觉出来,到底和游戏有没有联系,如果有,那就是一种沉迷游戏时,夜有所梦(但是如果沉迷的话,一般都是直接在梦里完游戏或是游戏里的人所以我觉得你的梦应该属于灵异类的梦,这个还要看你对梦的感受,你个感受很直观的)。如果可以确定不是因为游戏引起的梦,这个梦是有其他东西来看你给你报的梦的坑能性就很大了。

a147258369a 发表于 2011-10-13 12:16
05年左右 这个梦大概也过了5年  梦的形成有很多种的  一种是生活接触  还有就是有所思有所梦  还有就是报 ...

谢谢你的解答  好详细啊   当时感觉像是阎王,穿着红色的古代衣服,带着官帽,留着络腮胡,但我并不怕他,好像认识似的,说是办公室,只是一个感觉,因为我感觉就像是岩石挖出来的洞,里面什么都没有,空空的,他和我说完话后我就突然离他有4、5米远,中间多出的墙其实也是岩石,只有半人高,我们俩个就这没对视着,谁也没说话,当时感觉很奇怪,我并不害怕他。当时没看过灵异小说和电影,而且我记得当时工作顺利,根本没压力。我对这个梦印象很深,所以现在还记得。说实话,2年到得时候,我一直有点担心,真怕日子到了就死掉了,呵呵。过了好久没事才放心。不过我有时候做的梦都比较怪。有时梦里我到了鬼城,很多的鬼想要抓我,我在梦里很害怕,只想逃出去,就像古代的村子,有石头的,好像还有茅草的屋子,我就一直躲避那些鬼,那些鬼长得跟人一样,我就一直跑,后来就见到了我死去的大爷,就一直在和我说话,但我听不懂,我很慌张地说了一些话,大概说不想死,救我出去什么的,之后就被抓了,关在一间茅屋子里,不知道怎么回事,后来他们说我是他们的公主,天哪,鬼公主真恐怖,后来当我变成公主后就不害怕了,他们都听我的,之后他们说要我结婚,好像也是一个很有权势的鬼,很恐怖,我好害怕,就想逃跑不结婚,当时心里只有这一个念头,一直想,后来就天亮醒了。印象太深了,一宿全是这个梦,关键是我大爷死后,只在梦里见过一回,是在一周年的时候,在梦里她对我笑,什么也没说,就像一个片段式的就过去了。但这次梦里见他还说了很多话,好像他就在梦里的那个村子住,太吓人了,因为长辈说,在梦里梦见和已经死了得人说话不好。这个梦就在今年梦见的,而且我去年已经结婚了。这之后没多久又做了一个怪梦,梦里就像是在天宫,只有一个看上去很高档的过去用的长条几案,有很低的淡淡的白色烟雾。有一个人在等我,身着古代的服装,很年轻,我可以清楚的看见他的容貌,我们俩相互一笑,就好像认识了很久很久,太了解了,他过来轻轻抱住我,我依偎在他的身上,感觉好像很渴望很舒服的样子,(别笑我)就这样过了好久,忽然画面一转我变成了王母娘娘(当时自己的感觉是这样),穿着古代的红色衣服,梳着古代的发行,站在天宫上,周边有好多的像电视里演的神仙什么的站在下面,但没看见玉帝(就是和我一起的年轻人)神仙们表情很严肃,但谁都没说话。但突然的我又不是王母娘娘了。和那个年轻人,我就像现代的小三一样,(梦里的感觉)虽然很相爱,但最后没在一起,然后我的身体就一直从天上往下坠(感觉像是去投胎),之后就醒了,天也亮了。感觉很怪,怎么会做这样的梦。后来就今年7月开始,我开始信佛,在家晚上的时候,念大悲咒,地藏王菩萨本愿经什么的,梦见有时和观音菩萨在庙里年一夜的经,有时和很多佛,罗汉一起念经,他们都发着金色的光,就好像穿的衣服也是金色的。从这时候才看一些关于轮回的鬼故事什么的,以前没接触过。对了,04年的时候刚毕业上班,夏天单位同事顺路骑车把我带到车站,我亲眼目睹一起交通事故,一个骑自行车的人好像没看到后边的车,直直的过马路,被后边的车撞飞起来,有4、5米高,自行车被拖出10多米远才停,估计那人当场应该死了,当时只有我看见。我是女的。当天回家就发烧了,拿体温计量有40度,但没什么感觉,就是浑身发烫,没有其他症状,但早上4、5点钟烧就退了,一点事没有,就这样持续了有半个月,每天如此。后来单位的有老同事,说我的赶紧找人看看,好像是吓得魂丢了,回家就和我妈说了,我妈就问我奶奶,我奶奶说先叫3天魂试试,不行就赶紧找人看。没想到第一天过后,我就不烧了,但我奶奶说要坚持叫3天。从那以后,我就开始有点信鬼神了。会不会和那次有关啊?
     希望看到的人别笑我的梦这么乱七八槽的。

顶一下。。。。。。

“ 鼎 ”一下!

里欧江湖 发表于 2011-10-14 11:04
谢谢你的解答  好详细啊   当时感觉像是阎王,穿着红色的古代衣服,带着官帽,留着络腮胡,但我并不怕他 ...

如果经常梦到这类梦 就要看什么时候开始的了 因为你不看小说和电影等等的生活接触的话 也经常发这类的梦 就可能能在梦中有所报 但是报什么 就要看 什么时候开始做这类梦了  如果很早以前开始做那就很 看到车祸无关 但是看到车祸后开始做 就和那事有关了  但是一般你后面说越到车祸死人  不会和报梦有太多关系  经历那样的事情一般都是阴气比较重 加上当时魂魄受惊吓  魂魄敏感 因为很多东西我们肉眼看不到 但是魂魄能看到  就像人说的滴六感  应为看到了怕的事情 魂魄不进身体 身体就会变弱  三魂七魄离身的时候阴气会跟重也容易沾染上 其他东西 说以你说当时 的事应该和报梦无关  被惊到魂后一般包的梦都是会看到一些陌生的人 场景也是 很飘渺的