加入灵隐岛
楼主: jerryjialei

还是和大家聊聊天吧,爱好灵异14年。

任少奇 发表于 2011-9-8 13:18
那个   伏羲   不是  盘古    另外   送给黄帝符咒的是九天玄女  是西王母的人  而且因为女娲帮黄帝   她和 ...

这个你是内行。

jerryjialei 发表于 2011-9-10 10:53
他们自己都不知道来源,就在那信奉。基督教最少还有个耶稣,虽然才2000年,但是也有真人啊。

古代的时 ...

烦死了,后面打了老长一段,给不知道那几个字眼河蟹了,总之简单跟你说,耶稣是否真有其人同样是还待考证的问题,至于你说的不知道来源我不知道是什么意思,是说道教没有来源?但是我之前已经说了,道教当时知识正名,给了中国本土宗教一个名头,合成一个完整的系统。又或者是说道教信奉太杂,没有来源?这也不会啊,道教中之所以信奉的主神不同,就是因为他们把自己的来源算的太清楚,并把自己这一派的创始人作为主神

duke703308043 发表于 2011-9-10 12:00
这些都是不可排除的可能性啊,但是我说的只是神话历史,真的假的我并没有去考究啊

嗯,就算是《史记》里的文章,也是司马迁打出打听到的,也不是从书上写出来的。古代的事,他们怎么说就怎么是了···

duke703308043 发表于 2011-9-10 12:39
烦死了,后面打了老长一段,给不知道那几个字眼河蟹了,总之简单跟你说,耶稣是否真有其人同样是还待考证 ...

呵呵,也是,不管是什么宗教,他们的创始人都是无所不能的···

老子不是道家的吗,我听说道家和道教不是一回事。具体为什么就不知道了。可能是一个是学派,一个是宗教吧。反正一直以来我觉得宗教是一种信仰,学派是一种理想。所以我觉得提到道教就比较神秘恐怖了。美好的神话和诡异的道术,在老、庄那里看不到的。

老子很厉害的  光着个名字就让人知道他多强大了

笑话不是很好笑。有空的话再来看看 会不会再多几个。楼主   你确定这些回复是你要的?

雪花梨 发表于 2011-9-11 11:49
老子不是道家的吗,我听说道家和道教不是一回事。具体为什么就不知道了。可能是一个是学派,一个是宗教吧。 ...

老子,如果按照现代科学的解释是他其实跟道教没关系,只是后来道教建立的时候,人家看老子这思想跟我们这个宗教很类似啊,于是就说老子是我们道教的创始人,道家确实和道教是两回事,就是你说的一个是学派,一个是宗教。
按着神话点的来,那老子就跟道教有关系了,老子,也就是太上老君,也就是三清中的道德天尊,他曾多次转世为人,在下界传道,传说中天师派正一道的创始人张道陵就是老子在青城山的一个转世收的徒弟,天师派的秘典就是《老子想尔注》。还有老子化胡的故事

侵神光 发表于 2011-9-14 20:15
笑话不是很好笑。有空的话再来看看 会不会再多几个。楼主   你确定这些回复是你要的?

什么笑话?

duke703308043 发表于 2011-9-14 21:16
老子,如果按照现代科学的解释是他其实跟道教没关系,只是后来道教建立的时候,人家看老子这思想跟我们这 ...

老子是太上老君,照你那么说,老子就是道家的,那太上老君不是道教的吗?这又有什么区别了呢?

总说道术道术,和魔法有什么区别?魔法是假的,道术是假的,那么道教,就是和法X功一样的邪教