加入灵隐岛
楼主: jerryjialei

还是和大家聊聊天吧,爱好灵异14年。

duke703308043 发表于 2011-9-8 22:01
苗族的巫术,是中原道术的一支啦,是当时有一部分学道之人,却无修道之心,被放逐南疆,逐渐衍变成的巫术

哦     了解了

任少奇 发表于 2011-9-8 18:41
鸿均老祖  不知道神马地方冒出来的    对于他的事  就他三个徒弟知道

鸿钧可不止三个徒弟,释迦摩尼还有准提道人。。。每个人都把孙悟空的师父菩提老祖附到准提道人身上,但是如果不仔细研究研究准提的身份,还是很牵强的,不是有个帖子说,菩提之所以能教孙悟空道法是因为他是曾经的准提,在中原呆过一段时间对道法有所了解,你不觉得这很扯嘛,看看人家就会道法了?那你试试?再者说佛法道法完全不同的两种法术,佛法以断却一切联系,这就好比是旁观者清,但是道法是以己身融合于自然,以身化成自然,虽大道行于最终都是相同的,但是有佛力转变成道法还是会有区别的,比如佛法的镇魂,但是显然菩提没这个特性,但是菩提又显然对佛法也是相当精通的,这么狠的人物怎么可能只是个小小的西方教主?如来又不是没来过中土,他怎么不会道法,反而他师弟会呢?因为菩提根本就不是准提,而是鸿钧。你再回过头去看看,菩提说孙猴子你出了我这门,就不能再说是我徒弟。你想为啥不让孙悟空说自己是他师父?如果是准提,世传准提和如来有意见分歧,那这关孙猴子什么事?再说以如来有大智慧的人,连着都容忍不下?孙悟空是爱惹事,但是准提和天庭的关系也不差,他根本就不怕有什么麻烦。但是你想想如果菩提老祖是鸿钧的话,得,要是孙悟空说,我师父是菩提,得玉帝还想不想干了?玉帝也不过是鸿钧身边的一个小童修成大果的,现在主人的徒弟,也就是少主人想要我这天庭之主的位子,你给还是不给?不给?别忘了上面还有三清,这老三位看封神就知道了,哪一位一位不是护短的主。

其实,我亲密无间的看过一本叫神龟记的神话故事书的开头。里面说混沌和盘古是同时产生的,我有一种恶心的奇妙感觉:混沌是过去,代表蒙昧,反正就是不好的落后的东西。盘古开天地就是改革,就是生存奋斗,就是积极的。这些东西看着特别像道教的观点,中国在早期出神话的那段时间可能道教思想影响比较广泛。

雪花梨 发表于 2011-9-9 12:46  其实,我亲密无间的看过一本叫神龟记的神话故事书的开头。里面说混沌和盘古是同时产生的,我有一种恶心的奇 ...

道教……成一个完整的宗教系统是从黄巾起义的三国时期五斗米教开始的。但是道教的来源确实可以追溯到很久远的

duke703308043 发表于 2011-9-9 14:08
道教……成一个完整的宗教系统是从黄巾起义的三国时期五斗米教开始的。但是道教的来源确实可以追溯到很久 ...

我以为是老子的道教呢···

jerryjialei 发表于 2011-9-9 17:05
我以为是老子的道教呢···

道教分很多流派,现存的就是八十多种,有的奉老子,也就是三清中的道德天尊为老大,这也是道教中最盛行的

雪花梨 发表于 2011-9-9 12:46
其实,我亲密无间的看过一本叫神龟记的神话故事书的开头。里面说混沌和盘古是同时产生的,我有一种恶心的奇 ...

我同意你说的,中国神话不可能孤单的存在,我始终觉得,和现实是写照的。盘古应该是男性,这没有人怀疑。但是旧石器时代,是以女性为尊的社会,直到2W年前左右,才进入父系社会···盘古,更有可能是父系社会的开端人物···伏羲···嘿嘿···怎么又绕到伏羲上了··即使不是他,证明不了盘古是谁,但是至少能证明,他的寿命不超过2W年,否则,盘古就是女的了

又是一枚好帖,明天认真来回楼主

duke703308043 发表于 2011-9-9 20:27
道教分很多流派,现存的就是八十多种,有的奉老子,也就是三清中的道德天尊为老大,这也是道教中最盛行的

他们自己都不知道来源,就在那信奉。基督教最少还有个耶稣,虽然才2000年,但是也有真人啊。

古代的时候统治者应该不管自己叫帝王,更不会叫皇帝。玉皇也好,黄帝,炎帝也好,三皇五帝也好,应该都是后人加的。那时候连象形文字都没有呢。既然没有,那时期的一切就都可以杜撰出来。如果希特勒称霸了世界,孩子上课,老师会教他们希特勒是个恶魔吗?我想,同样,黄帝统治了黄河流域,不可能有他的坏话。只有蚩尤,这孩子败了,直接就变成3头6臂的怪物,又脑袋能搬家,又能呼风唤雨的大坏蛋了···

jerryjialei 发表于 2011-9-10 10:53
他们自己都不知道来源,就在那信奉。基督教最少还有个耶稣,虽然才2000年,但是也有真人啊。

古代的时 ...

这些都是不可排除的可能性啊,但是我说的只是神话历史,真的假的我并没有去考究啊