加入灵隐岛
楼主: jerryjialei

还是和大家聊聊天吧,爱好灵异14年。

我怎么就没看见啊 囧

jerryjialei 发表于 2011-9-8 15:39
嗯···那盘古是谁呢?西王母这个人物怎么诞生的呢?女娲时代就有九天玄女?那玉帝应该放在什么位置上? ...

哇咔咔,这个问题,还是我这个神棍来回答吧。根据神话传说以及中国道教的神仙谱系来看,盘古记录最早的生命体,而且牛叉的一塌糊涂,在混沌中孕育,然后开天辟地,死了之后肉身化为各种生灵山川。在这之后也是过了很多年,万物有灵,一些各种各样的修成了神,这段时间成的神都是古神,你要说多少个,这还真数不过来,但是可以说几个标志性的,比如女娲和伏羲,西王母东木公(这俩其实才是夫妻,跟玉帝没关系,当然也有说玉帝就是东木公,但是我更倾向于东木公是后来的东华帝君,这个人在人间有很多身份,比如西游记中他叫王玄辅,八仙之中的吕洞宾),还有天地人三皇,五帝。从五帝中又可以引到上古三教,阐截人三教,也就是三清至尊,三清的来历也是稀奇古怪的,说是鸿钧道祖的徒弟,也说是盘古开天清气三化,而且五帝之前几乎没有他们的事,估计是当时还没出师。鸿钧的来历是最离奇的,遍查典籍也找不到。按我的想法,按说鸿钧这么厉害的人物,道教三清至尊是他徒弟,西方教两位教主也是他徒弟,这位鸿钧大大必然来历不浅,你可以回头想想盘古他老人家死了,肉身化了万物生灵,那他灵魂呢?估计这就是鸿钧的来历吧。。。阐截二教搞了个封神之战,这之后才有的玉帝,之前都是天帝。九天玄女,这是早就有的人物,黄帝造指南车就是她的指点,这是个老女人了,属于寂寞万年找不着男人,眼光太高,所以天天吃饱没事干,就喜欢看着地上的事,为啥是九天呢,因为谁也不知道,这人住哪,就知道是九天之上的人,何为玄,老子说玄而又玄为玄,就是说这个玄女,就是个弄不清楚的女人,你弄清楚,她也就该改名,叫九天清楚女

jerryjialei 发表于 2011-9-8 15:39
嗯···那盘古是谁呢?西王母这个人物怎么诞生的呢?女娲时代就有九天玄女?那玉帝应该放在什么位置上? ...

盘古为创世神   死后化为三皇   算起来就  盘古   伏羲   女娲为真神   还有古神  比如三清 其他的都为古仙或真仙   西王母的原形山海里有介绍    而九天玄女是玄鸟幻化的  一开始在炎黄那时还是  人头鸟身   后来才人形化    她管兵法  所以你可以当她是东方雅典娜    玉帝是后来的   是三清的下属   之前是天帝   据说伏羲也做过天帝   后来成了玄天上帝

鸿均老祖  不知道神马地方冒出来的    对于他的事  就他三个徒弟知道

任少奇 发表于 2011-9-8 18:41
鸿均老祖  不知道神马地方冒出来的    对于他的事  就他三个徒弟知道

···第一次听说这个名···他是从石头缝里出来的吗··总得有个伟大的母亲把他生出来啊~~~呵呵~

duke703308043 发表于 2011-9-8 18:29
哇咔咔,这个问题,还是我这个神棍来回答吧。根据神话传说以及中国道教的神仙谱系来看,盘古记录最早的生 ...

领教了···里面大部分的名我都没听过,看来···我知道的太少太少了~~~

哇。。好神奇。!!
支持。。

另外   三皇    天皇   神农   地皇   女娲   人皇伏羲(也有说  天皇 伏羲   人皇神农  不过我比较偏前者)
其中
女娲  造人  补天  设立婚嫁制度
伏羲  创八卦  渔网   琴……等
神农  就是尝百草  用鼎炼药
这里面 有说 神农在人间暴毙   原因有两种  一种是说  草药中毒
一种是说与兽交  遭天谴
伏羲则是在神魔大战前就隐居了 (在今湖北一带)  它的后代建立起了宗族  在战国时期  由于战乱  分三支迁移走了
而女娲呢  她的后代  不知所踪    苗族人是把她奉为先祖(这里说的是白苗    黑苗是说蚩尤)  不过有一点我不明白   苗族的巫蛊之术是哪学的   巫神?     

任少奇 发表于 2011-9-8 21:43
另外   三皇    天皇   神农   地皇   女娲   人皇伏羲(也有说  天皇 伏羲   人皇神农  不过我比较偏前者) ...

苗族的巫术,是中原道术的一支啦,是当时有一部分学道之人,却无修道之心,被放逐南疆,逐渐衍变成的巫术

任少奇 发表于 2011-9-8 21:43
另外   三皇    天皇   神农   地皇   女娲   人皇伏羲(也有说  天皇 伏羲   人皇神农  不过我比较偏前者) ...

看来···神还是有原型的。就像头文字D里说的:神也是人,就是因为他做了人做不到的事,所以他成了神。

至于苗族的巫蛊,只在小说和电影里见过,貌似有点神奇了,不过看他的运作和功能来看,和我们东北的 跳大神,驱鬼,请神一样,神棍用来赚钱的工具而已