加入灵隐岛

还是和大家聊聊天吧,爱好灵异14年。

发的第一篇帖子,很多人都说不和谐,针对性太强。我就柔软点和大家聊聊天。

先聊聊网络吧,现在的网络真是发达。各种图片各种PS,各种视频各种假。最近上海飞碟,和广东飞碟,还有香港蓝光人事件最火了。也有各种人各种角度来澄清这些是假的。看过《盗梦空间》的人,里面一句经典的话:人总是会排斥外界强加的思想,除非这个思想是自己产生的。很多爱好者灵异的人,如果看到视频或者图片,他们首先就会自己产生想法,然后就信了。但是有一些看的比较多的,接触灵异,网络比较早的,就会首先排斥,然后无数遍的看,发现破绽。通过视频剪接软件,做出来的大家比较熟悉的就是《日本梳妆台小女孩》,《葡萄牙灵异车祸》,《香港蓝光人》等等,都是用软件剪接的。有人会问了,为什么我没发现呢?呵呵,视频的一秒,有24帧,也就是24张图合成一秒的视频,你一秒看24张图,看得过来吗?所以,剪接如果不用专业软件把视频分解,别说一般人,所有的人都看不出破绽。

94年家里就买录像机了。看的第一部电影就是鬼片。名字忘了,吓得好几天睡不着。但是又想看,那种感觉,很刺激。明知道睡不着,还想租带子看。

00年开始上网,接触的就多了。那时候总去两个以鬼,灵异为主题的网站。一个是西祠胡同(不是现在的这个),另一个不记得名了。看各种鬼故事,但是感觉,校园的鬼故事格外的恐
怖,呵呵,是不是中国学生的怨气太重了。挺想见鬼的,但是也怕见鬼,因为我怕死。我问过姥姥,我姥姥说她见过鬼,很高,但是行动很慢,她那时候12岁,1938年,山东。她的形容和我看过这些鬼故事啊什么的差距太大了。
  《男生女生》在我上初中的时候,还是鬼故事书,后来改学生爱情的书了···差距真大。初中高中,就是看些鬼故事书,图片啊什么的。
  复读的时候,盗墓热啊,天天看小说,查资料,查正使。很多人都说 南派三叔是代笔,他们家有叔伯是盗墓行业的···呵呵,我还是觉得天下霸唱的《鬼吹灯》系列比较好。
  很多人都把自己的主观当作客观回答。天马行空的想象。我觉得不好,尤其是这种灵异,未知的东西,很容易迷茫在里面。说到这里不得不说了。看到一篇帖子,不点名了。里面说 黄帝踩着黑碟子降临世间,把什么火种,农耕等等带来人间。后面还写着出自史书。这就典型的迷惑。真有人看了帖子,信了,到处去说,更多的人会相信,真把黄帝当外星人了。《史记》里不是这么记载的,我不知道除了《史记》记载了黄帝之外,他是从哪部史书上看到的···当然,黄帝他妈看星星怀孕,这也太让人崩溃了。但是至少那是2000多年前司马迁到处奔走询问写下的故事。虽然荒谬点,但是我觉得,荒谬的事件必定隐藏着阴谋。呵呵,那时候的老百姓,真的是单纯了点。或者,不单纯的,都被杀害了。
  中国的神话很有趣,如果看过这方面知识的人就应该知道,神话中的人物,都有现实来写照。不妨来聊聊。(以下全是个人观点)
  神话中盘古开天辟地,有了世界,但是女娲,共工,祝融等等这些神仙怎么解释呢?所以,我们的盘古,也就是伏羲,有母亲。他母亲一共生了12个孩子,各种人和动物啊···至于他开天辟地,你可以理解为一种统治需要吧。咱们再结合一下历史。伏羲的年代,不能考证。但是伏羲的母亲一定是为伟大的人。中国在石器时代是母系社会,咱们可以理解为,他的母亲是当时的王。那么伏羲既然被后人当作盘古,那么他的成就,经天纬地。我们可以理解为他的母亲是末代的女王,她母亲死后,伏羲当上了第一个男人的王。也许是进入了父系社会。在神话里,他母亲生了12个孩子,每个人都是神,包括最厉害的雷神,最聪明的遂人,女娲等等。我们是不是可以理解为,伏羲的母亲死后,部落的领土被这12个孩子割据了?那时候没有统一这么一说,割据就是自己管理自己的地方,所以当时的中国有这么12个王。按考古学家记载的时间,这时候应该是公元前28000年左右。中国从石器时代的母系社会,进入了农耕时代的父系社会···人们在发展,慢慢的觉得,地盘太小了?限制发展.(这点可以参照西方的第二次工业革命,我觉得理论上,挺像的)于是,中国进入了一个打仗,合并的时代。打了多少年,我不知道。但是既然我们的轩辕黄帝这么厉害,那么他肯定有丰功伟绩啦!不错,他统一了所有的部落,形成一个整体的华夏部落(那时候没有国,只有部落)。回到神话,黄帝打败蚩尤可真有意思,梦里女娲派人给他送符咒,他就打败蚩尤了,剩下的符咒打败了炎帝。事实上呢···呵呵,没有事实!哪有史书记载这个啊···刚查了查百度的一些资料,看他们瞎编,还不如听我编呢,比他们的圆。黄帝和后来的秦始皇作战方针差不多,远交近攻,联合炎帝部通过逐鹿之战,落先打败了蚩尤(蚩尤部落跑了,但是没有灭亡),然后又通过阪泉之战,让炎帝归顺,统一了黄河流域的部落。黄帝当上了部落的王,也许叫酋长?呵呵。不过,我不明白为什么三皇五帝里,三皇只有炎帝不是神话人物,而五帝全是现实人物,为什么把炎帝和伏羲(盘古),女娲放在一起。一般都说神话是老百姓按现实的写照编写的,那么···呵呵,可想而知,炎帝的人品相当好(有说炎帝就是神农氏的,我觉得,时间上有点差距,不像)黄帝嘛···我就不多说了。那么,公元前2600年开始,黄河流域的部落,统一了。王也就世袭了。五帝除了黄帝之外,另外四个帝也相继登场,在这500年里,看来100多年出一位贤主,每位执政好60.70年,他们还真长寿···我想到了日本天皇,前几代的天皇平均寿命150多岁,执政100多年···呵呵,题外话。一说古圣贤王,尧舜禹,为什么禹没进入五帝的行列呢···我个人觉得,别人都是禅让,他把位置直接传给自己儿子了。这点做的不好。他儿子启建立了夏王朝,开始了中国长达4100年的父传子,家天下的封建社会。至此,中国进入了封建社会,中国的古神话也就完结了。不管是古代神话,现代神话(商朝玉皇大帝版本),我觉得都是一种写照,写照当时的帝王家,古神话写部落,现神话写朝廷。古代部落就一个做主的,没有乱78遭的大臣。也很符合部落的形态。

啊,聊完了···呵呵,要觉得我说的哪不足的,可以来探讨,毕竟我不是砖家,很多知识一知半解。认为我说的不对的,也请发表你们的观点。当然,别太天马行空就行。有各种问题的,也可以问,大家一起交流一下,我觉得总比看···算了,和谐一点吧。呵呵!

评分

飞鱼先生 + 2 ????¤?????????????è?±????????????
安邪 + 2

{:soso_e163:}你穿越了!

wuwenxian 发表于 2011-9-7 15:05
你穿越了!

哈哈,嗯···差不多吧,了解一下部落的发源,神话里面的人物怎么定义的,结合一下古代对自然,未知的畏惧。把自己的领主神化很正常。埃及和咱们也是一样啊。看来,人不分国界,都是一样的聪明。
部落之间的战争怎么打的,我们不知道,但是通过出土的东西,可以把部落的位置定义出来,在地图上看。黄帝的打法,和秦始皇统一的打仗方法很像。不是所有人都是将才。所以黄帝应该从某种意义上和秦始皇有一样的功绩和才智,秦始皇焚书坑儒,统一思想。黄帝也许就把自己神化,来统一思想?呵呵,都是我猜的。自己感觉,比较合理。   

如果下面有人要骂人的,说我被洗脑的孩子们,别回了。要反驳,就说出点有营养的论据,我会去查资料的。谢谢

码字很辛苦  帮你顶下

侵神光 发表于 2011-9-7 21:42
码字很辛苦  帮你顶下

你能看完,我就很欣慰了

jerryjialei 发表于 2011-9-7 21:53
你能看完,我就很欣慰了

恩 只要是作者认真写的 我都会看完。顺便说下 神话不需要去求证,所有的神话都不要。

神话和历史都可以根据需要修改

跳跃性思维,看着有点头疼

那个   伏羲   不是  盘古    另外   送给黄帝符咒的是九天玄女  是西王母的人  而且因为女娲帮黄帝   她和女娲又不和   她又跑去暗中帮过蚩尤
还有    伏羲   不是只存在于神话里的人    另外   神农氏就是炎帝   是三皇之一

任少奇 发表于 2011-9-8 13:18
那个   伏羲   不是  盘古    另外   送给黄帝符咒的是九天玄女  是西王母的人  而且因为女娲帮黄帝   她和 ...

嗯···那盘古是谁呢?西王母这个人物怎么诞生的呢?女娲时代就有九天玄女?那玉帝应该放在什么位置上?
古神到底有多少个?