加入灵隐岛

咳咳,餃子王婆擬人記~~~~

王婆歪歪擬人記~
29歪歪擬人記~

就算時隔多年,餃子還會記得當年的小白梨花帶淚問自己要不要娶她的樣子。
“餃子,你娶我好嗎?”
“小白你怎麼了?你先別哭,你別哭呀。”
一向對眼淚沒辦法的餃子讓小白的那陣陣哭聲給糾的心都打結了。
他只能把肩膀借給小白,仍由她哭濕了他的襯衫。
那是他對她動情以來,第一次覺得無能為力,他甚至氣惱地捶打自己為什麼這麼差勁甚至不能幫到自己所愛的人。

每個人的婚禮都需要一段很充足的時間去準備,餃子和小白的婚禮卻在匆匆忙忙中進行了。
教堂裏,神父莊重洪亮的聲音不斷迴響在每個人的腦海裏。
“在婚約即將締成時,若有任何阻礙他們結合的事實,請馬上提出,或永遠保持緘默。”
那刻的歪歪,分明見到了小白眼裏的期盼,但他只是輕輕地牽起29的手,與她十指緊扣。
神父的聲音持續的傳達到每個人的腦海。
“我命令你們在主的面前,坦白任何阻礙你們結合的理由。”
“小白,你是否願意這個男子成為你的丈夫與他締結婚約?無論疾病還是健康,或任何其他理由,都愛他,照顧他,尊重他,接納他,永遠對他忠貞不渝直至生命盡頭?”
“……我願意”
“餃子,你是否願意這個女人成為你的妻子與她締結婚約?無論疾病還是健康,或任何其他理由,都愛他,照顧他,尊重他,接納他,永遠對她忠貞不渝直至生命盡頭?”
“我願意!”
“你們是否都願意為他們的結婚誓言做證?”
再回頭,小白的眼裏滿是淚水,眼眶似乎無法承受眼淚的重量,正一滴一滴滴落。
避開小白的目光,歪歪隨著眾位觀禮者齊聲喊出:“願意。”
只有歪歪知道,小白那無聲的哭泣,滴在歪歪心裏更是一種煎熬。
餃子沉穩的聲音與小白微帶哭泣的聲音再一次狠狠地錘擊著他的心,像是被萬把利刃穿過似得疼痛令他無法順利呼吸。
“我以上帝的名義,鄭重發誓:接受你成為我的妻子,從今日其,不論禍福、貴賤、疾病還是健康,都愛你,珍視你,直至死亡。”
“我以上帝的名義,鄭重發誓:接受你成為我的丈夫,從今日其,不論禍福、貴賤、疾病還是健康,都愛你,珍視你,直至死亡。”
很久以後,歪歪還能感受那刻小白那嗚咽的聲音無法從腦海中抹去。

多年後,小白再遇歪歪。
彼時,他有兒子她有女兒,相對卻無法對他微笑。
轉身後女兒懂事地伸出白胖胖的小手笨拙地替小白擦掉臉上的淚水。
牽起女兒的小手,這或許就是她一輩子都想守護的幸福。
抬起頭看見那溫暖的身影,小白欣慰的笑了。
不管愛與否,能在一起生活就是家人,何況這是默默疼愛自己多年的丈夫。
夕陽西下,她抱著女兒靠在他的懷裏,眼眶微濕卻很滿足。
良久良久,他抬起頭對著地平線哈哈大笑,他等候了多年小心翼翼捧著的幸福終於是真正屬於他的幸福了。

落地為兄弟,何必骨肉親。
能在一起就是緣分,何必計較當年風景幾何。
多年後的現在,早已有了一個像你的他陪在她身邊與她共享日出日落,你可安心了。

评分

gemini戀 + 10 + 2
wenqingyu1248 + 2
criss.lucifer + 2 ??±è???§????è????????è°?è°???±è???§?????
薄伽梵歌 + 10 + 2
????¤? + 1 ??“??????è?±è?±???è·?è????????

哈哈哈哈,我太爱你了东子

表示围观

木有人送花啊悲劇~~~

可怜的当事人饺子现在还不知道在哪里

薄伽梵歌 发表于 2011-9-5 23:13
可怜的当事人饺子现在还不知道在哪里

沒事沒事,餃子是好人啊。。。。
餃子不介意啊,餃子好人一生平安啊。。。。。

東莪' 发表于 2011-9-5 23:15
沒事沒事,餃子是好人啊。。。。
餃子不介意啊,餃子好人一生平安啊。。。。。

咳咳咳,看到你的第二句,我喷茶了

薄伽梵歌 发表于 2011-9-5 23:17
咳咳咳,看到你的第二句,我喷茶了

為麻麻啊?愛妃~

東莪' 发表于 2011-9-5 23:20
為麻麻啊?愛妃~

还不就是因为他发的这张帖子,你知道的呀

http://bbs.lingyi.org/thread-187264-1-1.html

薄伽梵歌 发表于 2011-9-5 23:23
还不就是因为他发的这张帖子,你知道的呀

http://bbs.lingyi.org/thread-187264-1-1.html

沒錯沒錯,就是這個,哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~