加入灵隐岛

咳咳,29歪歪擬人記~~~

歪歪小白擬人記~

“歪歪,你有愛過我嗎?”
“29,別鬧,你是愛你的。”
“那你讓我看看你愛我的證據,證據呢?”
“29,你別無理取鬧,我今天上班已經很累了。”
“我就知道你不愛我,你只愛你的小白,你根本就不愛我,我要和你離婚!!”
“29,你要相信我,我跟小白沒關係,就單純的朋友而已。”
“我不信你,我要離婚,你心裏根本就沒有我,我當初嫁個你就是一個錯誤!”
望著腹部已經深深隆起的29,歪歪深深地歎了一口氣,小白怕會是自己一生的劫。
“我愛你29,真的愛你,我發誓。你不要衝動,你肚子裏還有我們的孩子呢,千萬別生氣。”
“你真的愛我?你不愛那個小白?”
歪歪鄭重地點點頭:“我真的愛你,很愛你29,相信我。”
摸摸肚子29會心的笑了:“你發誓。”
“我發誓,我愛你。”

“媽媽,為什麼爸爸經常這麼晚回來呢?”
“寶貝乖,爸爸要工作養這個家,很忙的。”
“真的嗎?”
“真的,來,寶貝乖乖的吃了早餐然後媽媽送你去幼兒園噢。”
“媽媽,上次爸爸讓我跟一個小白阿姨問好,小白阿姨長得好漂亮啊。”
“寶貝你在哪兒見到的?怎麼沒有跟媽媽說?”
29猙獰的臉活像是地獄的惡鬼,手中的力度在不自覺中加大.
“媽媽媽媽你弄疼我了……媽媽……”
“對不起寶貝,跟媽媽說說到底是怎麼回事?”
“就是上次爸爸送我去上學,路上遇到小白阿姨,還有一個好漂亮的小妹妹呀,不過從那之後爸爸就開始變得好奇怪了。”
“那你怎麼沒有跟媽媽說?”
“爸爸說不要告訴媽媽,這是我們男子漢之間的秘密,媽媽不要告訴爸爸噢。”
“來,去穿上衣服,我們要去幼兒園了。”
待兒子進了臥室,29望著牆壁上當年與歪歪的結婚照,淚水不禁濕了眼眶,這段婚姻,到底還有沒有繼續延續下去的必要呢?

“小白,好久不見了。”
“是呀,29姐姐,快五六年沒見了吧。”
“你還好嗎?聽說你和餃子結婚了,生了一個女兒?”
“嗯,對呀,結婚好幾年了,我女兒現在都上幼兒園了。對了,29姐姐你找我有什麼事嗎?”
“是這樣的,到了現在這地步我也不怕跟你說了,你跟我老公也就是歪歪還有聯繫嗎?”
“這個呀,沒有啊,我們都很多年沒聯繫了。”
“是嗎?我還以為至少你會對我坦誠一點。”
“什麼意思啊?29姐姐。”
“沒……沒什麼,你很愛餃子吧?”
“嗯,都多年老夫妻了,不愛又怎麼會結婚呢。”
“是麼,或許是吧~”
幼兒園的下課鐘聲響起了。
“姐姐我先去接我女兒了,以後再聊,再見、”
“嗯,小白再見了。”

歪歪29結婚五週年紀念日。
29準備好了一桌子歪歪愛吃的菜,為了紀念幾天她還特意打扮了一下,除了多出的眼角紋,依稀還能見到當年美麗的樣子。
“老公,今天可是我們的結婚五週年紀念日呢。”
“對不起啊29,公司的事情太忙了忘了給你買禮物,明天一定補上給你。”
“噢,是麼,呵呵,沒事的。”
“對了,29,我們寶貝去哪兒了?”
“噢,我讓小白幫忙照顧寶貝幾小時,說今天我們是我們的結婚五年紀念日,要過二人世界。而且我看寶貝跟小白的女兒玩的很好,所以等會我們吃完飯就去小白家接寶貝回來吧。”
“你怎麼能把寶貝放在小白家?你怎麼做人媽媽的?你這樣不是在打擾小白嗎?小白還有自己的家庭事情要做,你怎麼就這麼不懂事呢?”
“老公你這是怎麼了?我只是讓小白照看一下寶貝幾小時,我怎麼就不是做人媽媽了?”
“你怎麼變得這麼不可理喻?趕緊去小白家接寶貝回來。”
漲紅的臉,夫妻倆都處於爆發的邊緣,各懷心事。
“我已經跟小白說了晚點去接寶貝,老公我們先吃飯吧。”
29企圖緩和氣氛,做最後一次挽留。
“要吃你自己吃去,我要去接寶貝回來!”
氣頭上的歪歪沒注意到29的委曲求全,其實他也不知道他為什麼聽到寶貝在小白家就突然覺得很生氣。
砰砰砰……桌上的瓷器與地面相接觸的聲音,歪歪看著掀翻桌子而讓人感覺到陌生的29,突然也有些不理解。
“29你這是怎麼了?”
“29、29、29……你從來只會叫我29,從沒叫過我一句老婆。在你的心裏你只有你的小白,就連做夢喊著的也是你的小白。我跟你結婚這麼久,連兒子都為你生了,你的眼裏怎麼就從來沒有我?你到底有沒有把我當成你老婆,你心裏到底還有沒有這個家?”
“29你別這樣,好了好了,我不去了,我們晚點再去接寶貝回來好嗎?別生氣了。”
“你不用每次都這樣,只要每次我一生氣你就會這樣哄我,過後依舊不變,我已經對這樣的日子厭倦了。如果你心裏還有這個家,你就不會變成今天這樣。我知道你並不是忘了今天是什麼日子,而是你根本就沒想過要記住這個日子。我知道我們結婚本就是一個勉強而來的結果,如今好了,我放過你,你去找你的小白好了。”
“29你別這樣,我跟小白真的沒什麼,你要相信我。”
“我不信你!我們明天馬上簽字離婚,寶貝我要帶走,其他的隨你便。”
聞言歪歪頭疼的按了按太陽穴,29每次只要一扯上小白的問題就會變得很不理智,只要平息了她的怒火就好了。可是今天是五週年紀念日,自己根本就不記得這個日子,而且自己也沒準備好禮物,要怎麼平息呢?
對了,禮物!歪歪拍了一下自己的腦袋,轉身跑進臥室。
29看著歪歪沒有安慰自己反而一聲不吭地跑進臥室,強忍地淚水終於落下來了,這段婚姻或許只能這樣子了,真的沒辦法再走下去了。
“老婆,我愛你。”
歪歪從飾品盒裏拿出一個戒指,帶在29的手上,輕輕地替她拭去眼角的淚水。
“老公,你……”
望著歪歪突然拿出的戒指,29茫然了,盯著他不知所措。
“傻瓜,我怎麼會忘記我們的結婚紀念日呢,我只是跟你開個玩笑呢,誰知道你會突然發這麼大的脾氣。”
“對不起老公,我……”
29連帶羞澀的把頭埋進歪歪的胸膛,這個戒指還有歪歪的一句老婆已經把她心裏的各種怨恨去的一幹二淨了。
但她沒發現,那一刻的歪歪,才真的是深深地鬆了一口氣。
[小白對不起了,這明明是要送給你的戒指,或許我們真的就再也沒有以後了。]
“老婆,我們去接寶貝回來,然後一起去吃飯吧。”
“嗯,老公對不起,我不是故意要生氣的,好好的晚飯被我弄成這樣了真對不起。”
“傻瓜,老公怎麼會怪老婆呢,別哭了,再哭就要被寶貝笑話了。”
“老公謝謝你。”
“傻瓜,我才要謝謝你呢。”

婚姻、家庭、或許也需要吵鬧、欺騙才完美。
有時候認為的愛情,或許也並不是愛情。

评分

独狼残月 + 2
renshenguo + 2
wenqingyu1248 + 4
占夕 + 2 ??“??????è?±è?±????????????è·?è????????
?????? + 1

{:soso_e137:}我勒个擦。。眼睛彻底瞎了我的狗眼啊。。  苍天啊。。

哈哈,天才啊,我喜欢

乖乖的看完走人

虽然29姐姐眼角多了几条细纹。但依旧风雨犹存。。

真实的很心酸。。。

{:soso__3386303002721535004_2:}我知道你说的29不是我。。。

评分

renshenguo + 2 ???é??é??????????‘

29号 发表于 2011-9-5 21:40
我知道你说的29不是我。。。

哟,老婆,你出现了。。咱家宝贝呢?

评分

renshenguo + 2

再看这个,我愣了

再看这个,我愣了

我了个去   我后悔进来了