加入灵隐岛

教你如何分辨有毒蚊香

不少人认为只有夏天才有蚊子,到了秋冬蚊子就会灭迹,实际上,阴雨天气会使蚊子更加活跃,在秋季,伊蚊(俗称花蚊子)的数量会大幅上升。这种花蚊子咬人较狠,人被叮咬后不仅痒,还会有疼痛的感觉。所以很多人感觉秋蚊子比夏蚊子更厉害。

对付秋蚊子,最经济有效的办法就是用蚊香。怎样才能选到优质蚊香呢?

看外观:安全蚊香加工精细,色泽均匀,抗折力强,燃点时间在七八个小时左右。若蚊香表面粗糙、结构松散,有大的颗粒杂质,或者达不到燃点时间就中途熄灭,可辨别是有毒蚊香。

闻香味:中草药、除虫菊蚊香点燃后,可闻到一股自然的清香;而DDT蚊香在打开包装和燃点过程中,有股樟脑丸的味道,闻久了会感到头晕。

从燃点辨别:用火柴燃点蚊香,纯除虫菊蚊香只有黄色的火焰和青白色的烟,而有毒蚊香燃烧时有绿色的火焰并冒黑烟。

从蚊香灰辨别:除虫菊蚊香燃点后的灰呈白、灰色;而有毒蚊香的灰却是黑色的。
  从灭虫效果分析:除虫菊蚊香对蚊子的毒性作用明显,点燃后不易看到蚊子乱飞;而有毒的蚊香点燃后蚊子乱撞,药效不如除虫菊蚊香。
水水  夏天过去了。。。

七月的流萤 发表于 2011-9-4 11:13
水水  夏天过去了。。。

秋天才是蚊子猖獗的

纳兰追梦 发表于 2011-9-4 11:57
秋天才是蚊子猖獗的

啊。。。怪不得我最近被叮。。。

不管有没有毒,保证不被蚊子叮才是王道

莫柯 发表于 2011-9-5 14:32
不管有没有毒,保证不被蚊子叮才是王道

有点蚊香你们放ddv
你也用

没办法,不放蚊香就会被蚊子咬死。有毒也是慢性的微量的,而蚊子是吸血传播病毒致痛痒的

活到老学到老!

楼主好人,谢谢楼主,楼主一生平安。

怎么搞成养生节目了。

这个以后可以用到。谢谢