加入灵隐岛

人死后的灵异事件

偶尔也来灵异逛逛,看到了许多无从考证的灵异故事,也有吓的不敢看下去时候,但是这些对于一个从小在乡下长大的小孩来说,这些灵异事件就没有多少杀伤力了,任何道听途说的妖魔鬼怪也没有亲眼所见的灵魂来的让人惊奇,看到一个被已过世的人、黑狗精、狐狸精这类上身人所有的不可思议的变化更是迷糊,这个世界上难不成真有妖魔鬼怪不成!

对于灵异事件小鱼我还是不盲目信有,但是亲身经历科学无法解释的小鱼也就只好相信了。既是亲身经历,本人只能保证事件的真实性,废话少说,下面开话题:

灵魂报丧
我爷爷的爸爸辈原先有兄弟七八个,在当地个个有名,听老辈说当时因为有他们弟兄几个,外面的人都不敢和本村闹事,后来由于某些家变,到我爸爸这代只剩下我爸和他的一个堂姐姐。这个姑姑就嫁在不远的邻村,后来姑姑家爸爸和所有兄弟都过世后,大奶奶就搬到女婿家住了。虽然离的近,也就只有大事的时候走动下。有一年冬天,晚上我们都已经上床,忽然听到外面门镣镣拍打声,就像是有人在敲它发出的声音,我爸爸还问了声哪个,没有听到回答,问声刚停,那个拍打声又响起,我爸还起来检查下,什么也没有发现,后来我们自解可能是老鼠做怪,也就没有再理会。第二天起来,刚开门没会儿,姑姑家来人,说大奶奶昨夜过世,到这里我们才想起昨晚的叩门声,我爸说,这个是大奶奶最后回家来看看了。

隐住
“隐住”也就是人们常说的鬼压身,鬼压身已经有很好的科学解释,许多人也是如科学解释的一样出现鬼压身,但是我却不一样,我现在最怕的就是鬼压身,因为鬼压身已经成为我感应亲人去世的灵异事件,所以每次过后,心里总会不安害怕,害怕亲人远离。这里还是用我们乡下的词语“隐住”来说这件事情。以前我从来没有经历过早就听说过一百篇的隐住。记得第一次是上中专时候。某个中午午睡,当时我心里清楚的知道就要上课了,知道旁边同学正在准备去上课,能够听到她们说的每一字,但就是动不了,努力想抬起手,却抬不起来,后来我使劲的叫喊,却好像张不开嘴,自己听见自己的喊声,过后问同学说她们说根本就没有听见。最后也不知道是怎么就醒了,当时醒来后很害怕,清楚的记得我的一个同学问我家里可有老人,我告诉她有,她说那你要小心了,可能会有老人要去世。因为传说很多,我当时就没放在心上,却不知我以后的隐住都应征了她的话。这次隐住后,暑假时候我的爷爷去世。后面几位亲人去世前我都在之前有过隐住。到后来除了不知道即将离去的人是谁,自己可以明白当时是隐住,可以不害怕的在心里祈祷。这个要除了奶奶过世前的隐住。

隐住时候清楚的知道是奶奶
也是上学时候,我有午休习惯,后来搬宿舍我们宿舍就三个人住,中午我一人在午睡,迷糊中感觉门被打开,瞬间我就动弹不得。当时清楚的感觉是奶奶进来了,她来到我的床头,用手理了理我的枕巾,然后离去,刚离开,我就可以动了,看门也大开着。奶奶是那年冬天去世的。奶奶去世后我不怎么梦见她,去年鬼节第二天晚上梦见奶奶说她打纸牌没有钱了,电话回家问我妈,我妈说你爸在人家喝了点酒忘了去烧纸钱。只好回家给她老人家补上,我奶奶在世时喜欢打纸牌。

爷爷去世时的两件事
现在想想还是自己不懂事,要是当时是大人在旁边,肯定知道老人家是要离去了。这里要省去些家长里短的原因。是放暑假时候,那时候爷爷因多年前的中风现在有点加重,这些日子一直躺在床上,人也瘦的厉害,说话也不清楚,我奶奶天天说爷爷快要不行了,大人小孩都已经听疲了。旁晚时分我要回去了,我记得我还凑到他耳朵旁说,爷爷,我回家了,明早再来看你,他还对我张嘴笑了笑,当时我还看到他牙齿旁边有血。晚上我和我妈坐在场院中间乘凉,当时我看见爷爷拿着拐棍穿着我离开时穿的白色小褂慢慢走下来,走到竹林尽头我家场院上面的水沟前还险些跌倒,后来就站在那里向我们这里看了看,我当时不敢说,我感觉离开时候他还对我笑了,应该没事。后来我妈妈才说原来她也感觉有人站在我后面,不敢说是怕我怕。没多久就听奶奶跑下来说爷爷去世,要我们赶快上去,我们赶到时爷爷已走。

后来就因为爷爷穿衣服迟了,村里一个所谓火眼低的老奶奶就被上身了。
那个老奶奶自己知道自己情况的,一般人家死人都避开。乡下过世人的遗物都抱到大路口烧掉的,那个奶奶在爷爷已经上山后觉的没有事了,出门办事正好路过那个路口,过沟刚落脚,自己就知道大事不妙了。后来回到家就开始胡言论语,而且嘴角歪起,和我爷爷中风后留下的遗症一样,连歪的方向都一样,赶紧请来高人,那些天她家大门紧闭,窗口插满桃枝,高人说是“汤”了我爷爷,说爷爷秀才出身,下去时候没有来得及穿衣服,怕丑,(爷爷是小学教师),还有心中有气,所以才这样的。本来爷爷去世我一点不怕的,就是看到老奶奶的嘴实在怕怕,真的很像很像。

好!我怀疑是不是真的?{:soso_e142:}

农村故事就是多

轶键还原 发表于 2011-8-27 20:01
好!我怀疑是不是真的?

我  看 了玉 历   宝钞,里面都是讲鬼故事的,

无力旳小偏执丶 发表于 2011-8-27 18:23
。。。。。。。。。。

我是一个路过的人