加入灵隐岛
楼主: 心正无邪

高人不愿入俗的原因

Indigestion 发表于 2011-11-15 09:14
這當然,人也是自然一部分啊。只是人活著卻不想不問,就沒方向感,就盲目了,所以才出現了信仰。重點是人 ...

顺其自然,不违反自然,皆是对,只是我们的心动了,我们所立的位子随着时间、阅历增加,我们的位子依然偏离,所以也就没有对和错,其实本来就没对错,就如你做人一样,你很会做人,但是你觉得自己会什么?只要一问,你觉得自己其实什么都没学会,但是做人你会做。
     世间没有绝对,所有的事物都只两面,你我又何必要强求?
     矛与盾本来就很。。。为什么一定要盾抵挡矛?一定要谁盾破或者矛断?

善恶之报如影随行,三世因果循环不失!

因果循环,暴饮不爽。

心正无邪 发表于 2011-11-14 23:55
众身不平等     但是终身又平等      为何    因为我们眼里只有自己     缺少了别人    ,自己的世界只存 ...

人无善恶之分!佛门不是舍己为人吗?为何怕?我只知道害人的妖邪必除!

很有道理,推算未来需要的不仅仅是计算,还在消耗着感应的力量。

头上三尺有神明

心正无邪 发表于 2011-11-14 23:15
心若太正 此为固执   ,     心若不正  魔由心生  ,顺其自然,救人在个人能力内, 见死不救 此也因果 , ...

你指的“正”,是正邪的正,我指的正则是“静正”,不为外物所扰,专心致志!

799570573 发表于 2011-11-18 19:01
你指的“正”,是正邪的正,我指的正则是“静正”,不为外物所扰,专心致志!

不为外物所扰,专心致志!
    命中注定要帮的,迟早需要帮,即使逃过又如何,随缘塑性

心正无邪 发表于 2011-11-18 23:35
不为外物所扰,专心致志!
    命中注定要帮的,迟早需要帮,即使逃过又如何,随缘塑性

随缘只能成道,不能成仙。顺天为人,即道。逆天为仙,长生久视。

阿弥陀佛