加入灵隐岛
楼主: 心正无邪

高人不愿入俗的原因

Indigestion 发表于 2011-11-14 23:11
人多倒是真,也無可避免。而我這种俗人連輪迴存不存在都不知呢,哪還關他還剩幾道。俗人當然有俗事要做, ...

规律由谁破   终儿由谁造   法则不可缺    轮回不可缺   

刘释心 发表于 2011-11-12 20:30
胡说八道……若诚如楼主所说,那佛菩萨还破的什么十方幽冥,还拔度什么众生……如果以贪求回报的心思去做事 ...

因为他们已经修成正果   佛不渡放不下之人      在恶的人只要放下   皆可度化   但顽固不化    自食恶果儿。
     想必大家都听过一句话,世人皆有菩提i心,世人皆是观世音菩萨,  菩萨、佛祖等皆是法力无边,缺为何现在也改不了疾苦?
     只求的他人帮助,那么又有谁回来帮助,没有了帮助,又有谁去帮助别人?
    天道并不是神秘,规则比不难掌握,其实让你们明悟道理而已。

?╮_泪妆。 发表于 2011-11-13 14:54
我想问的是.既然一切皆有因果.我们的命都有定数.那我们不就成了牵线木偶.那人生有什么意义呢.

你若看他 没有意思就没有意思  应为你没有找到生活的意义,谁牵你的线了?   没有人  天道变数众多,卦象时刻在变,没有固定。
    所以人之初性本山,为什么说婴儿最纯洁,因为神秘都没有明悟,什么都没有影响他,但是后天的因 ,造就了后天的过,一切皆为自造,一切皆为因果。

RE: 高人不愿入俗的原因

?╮_泪妆。 发表于 2011-11-13 14:54
我想问的是.既然一切皆有因果.我们的命都有定数.那我们不就成了牵线木偶.那人生有什么意义呢.

有些事真的很難解釋,看你信還是不信了。如果有因果的話,除非是既定事實;至於未來,總是受自然 客觀事物影響的。將來的事,誰敢說天意不弄人呢。

lixus 发表于 2011-11-13 16:21
楼主想象力很丰富。。。

是啊   真若我能想想就可画出因果,情愿想像,   希望你可以接受身边得人教导,你要因为自己的目的,或者自己的因素,伤害你的朋友,你的亲人,望你明悟,可少走歪路。
            其实你的父母不是你想的那样,他们真的是为你好,只是方法错了,但是心缺。。。。。

玩世 发表于 2011-11-13 19:14
众生平等

众身不平等     但是终身又平等      为何    因为我们眼里只有自己     缺少了别人    ,自己的世界只存在了梦想,缺少了失败,   众生。。。。。云云众身       一草一木皆为终身之一        一土一尘皆为众生     全部包含缺是平等                     众身平等      佛法的法意    皆是无穷无尽      

Indigestion 发表于 2011-11-14 23:48
有些事真的很難解釋,看你信還是不信了。如果有因果的話,除非是既定事實;至於未來,總是受自然 客觀事物 ...

天意弄人  只是为求平衡      掌握平衡,你会觉得天道才是真正的朋友         

心正无邪 发表于 2011-11-14 23:26
规律由谁破   终儿由谁造   法则不可缺    轮回不可缺

嗯,表示自然的力量確實很奇妙。只是很好奇怎樣去定位這些虛幻縹緲的事物呢

Indigestion 发表于 2011-11-15 00:03
嗯,表示自然的力量確實很奇妙。只是很好奇怎樣去定位這些虛幻縹緲的事物呢

人本身就很奇妙    只要不可以去向     哪些虚幻缥缈的事物自会在你身上

心正无邪 发表于 2011-11-15 08:11
人本身就很奇妙    只要不可以去向     哪些虚幻缥缈的事物自会在你身上

這當然,人也是自然一部分啊。只是人活著卻不想不問,就沒方向感,就盲目了,所以才出現了信仰。重點是人去想去感悟,知道的也未必是正道啊,出現這种矛盾,讓人怎敢去[信]呢