加入灵隐岛
楼主: 粒子月灵

【转帖】重大发现。孙悟空早在西游记第五十八回已经被如来整死了!

梦折单飛这美女再一次出击反驳那官人。呵呵 有戏看了。
(引用 官人01 (122楼)
我来反驳下你吧。。。话说如果那个地藏王如果是假的。谁敢冒充?谁那么打的胆子?还有难道孙悟空的火眼金睛看不到吗?还有说如来是接引。蛋疼孙悟空明显的修炼的道家功法。你让一个和尚教一个的道家的?)
首先,如果地藏是假的,很明显是如来安排的,因为如来要在东土传教必定不能让三清知晓,因为东土是道教的地盘,而如来身为五方五老之一,位居三清四御之下,自然不能明目张胆的跟道派抢地盘,所以才会让观音去东土寻一个善信去西天取经,观音找到了唐太宗。唐太宗经过观音安排的地府一日游吓得答应要去西天求取真经,所以才有了唐僧代替唐王取经。取经自然要安排心腹之人,如来发动了自己的二弟子金蝉长老,观音菩萨,然后暗地里又安排了地藏菩萨幻化成悟空。最后悟空成佛,而八戒沙僧白龙马都成了菩萨,为什么悟空比他们等级高,因为他本来就是菩萨了,最后一章列表里的佛与菩萨名单里没有了地藏王菩萨的名字 !
再一个,我估计你没看过西游记原著,孙悟空的火眼金睛没什么特殊功能,书里已经讲过是悟空被烟熏坏了眼睛,害个红眼病,悟空自称作火眼金睛,从后来取经路上就能看出来,悟空很多时候他的火眼金睛不管用。谁告诉你如来是接引的??封神演义吗,你知不知道封神演义是在吴承恩死了几十年以后才出来的,西游记跟封神演义没有一点关系,懂吗?谁告诉你悟空修炼的是道家功法的,书里描述菩提祖师是非佛亦非道,菩提祖师通晓儒家道家佛家墨家医家阴阳家之术~

再一次冒出了一个惊人的重点。
哆啦A梦小子:
只说一条,原著中,六耳猕猴并非佛祖让他现形,而是在佛祖说过之后,六耳猕猴自己狂笑而现形,既然如此,楼主假设皆不成立,因为真悟空会自己去装六耳猕猴在众人面前“现形吗?所以,请楼主不要以我们凡人的心和这现在世间的思想去揣测和认为佛神是怎样做的,您在最先就暗示般的假设了您的结论,最后推出的结果自然不用说,佛祖慈悲为怀,怎会像楼主您所说那样,这番推断,有点钻牛角尖了吧~

累了,看完之后我说一句话。
小说而已,凡人终究描写不出圣人,此争论毫无意义。

恩恩 很有才啊。。回复的人也都很经典

说不定只是孙悟空不小心启动了双鱼玉佩

安邪 发表于 2011-8-25 11:41

你又赢了。

安邪 发表于 2011-8-25 11:41

。。。。
你的回答最喜感,支持,其实原因就是这么简单

不要yy了
取经不是一个人决定的
老君和燃灯决定的