加入灵隐岛

我想修行

请问修行需要什么资质?需要什么条件?需要什么办法?要从哪里开始修行?普通的人过普通的生活能继续修行吗?
做得到忍吗?什么事情都不会生气吗?没做到从这里开始,慢慢的你就会抛掉忍字,升华为……自己领悟
上面有了成绩后,下一个问题,你能戒色吗?这点对正常人来说很难很难……试试

l.laey 发表于 2011-8-21 19:43
做得到忍吗?什么事情都不会生气吗?没做到从这里开始,慢慢的你就会抛掉忍字,升华为……自己领悟
上面有 ...

戒色是不可能的吧?你戒色了吗?我也想但一个普通人,我想具备修行得到的普通能力,我想让修行来提高自己的精神乃至更多,但我还是想当个普通人。

mygames101 发表于 2011-8-21 19:59
戒色是不可能的吧?你戒色了吗?我也想但一个普通人,我想具备修行得到的普通能力,我想让修行来提高自己 ...

要修行戒色是很重要的,关于这一点,我也是挣扎了很多次,两年前我是控制,第一次戒了1个月左右,没忍住,第二次还不到半个月,之后一段时间有点乱了,第三次坚持了差不多两个月,之后犯了一次,但是这几次都只是戒掉了行为,而念头没有铲除,而这次,我已经戒了三个多月,并且念头都压制了,不过压力来了,爸妈都是要我娶妻生子的,但是我现在没有这个念头了,这就让我苦恼了,我一直不知道如何解掉这段尘缘,想来是必须度过的!要做到戒色就必须将念头遏制在萌芽阶段!

要知道自己为什么修行,等到自己找到答案的时候,才是正式开始进入修行的时候

灵异事务所 发表于 2011-8-21 21:14
要知道自己为什么修行,等到自己找到答案的时候,才是正式开始进入修行的时候

这点我同意,确实需要先清楚自己的目的

修行 说难不难 说易也不易  修行的第一步便是修心  心主导一个人 用道德来平衡

没有了其他不好的念头修心就成功,只有修心有一定基础的人才能开始修法,如果心都不好 修法有何用  害人? 危害社会?

修行  上可治国安邦  下可修身养性     凡事用道德来平衡

LZ多看<<十善业道经>>和<<吉祥经>>

LZ多看<<十善业道经>>和<<吉祥经>>

楼上是想说,一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观吧-_-