加入灵隐岛
楼主: 御宅笨笨

大家说,信佛教好?还是信道教好?基督教..天主教不用推荐了

靠得是自修,基督听说最快见效,但不推荐,太具侵略性了,闲时读读道德经,读读佛经咒,锻炼一下身体,不外乎精气神好了,就少见了,即便见到了也影响不了。

zhangshannan 发表于 2011-8-21 09:55
佛法非常奥妙,大悲咒水能治疗癌症晚期,念上药师琉璃光如来的佛号能治外伤病,念经咒有天龙护体,任何妖魔 ...

你这不是害人吗,我也是一个道友............还治疗癌症.....

出世 信佛合适  入世 道教合适  其实都是善念 都是好事 不分孰优孰劣

宗教信仰自由,信于不信不在于别人推荐,而在于你自己,不要因他人信而信,这样就不是信仰了,信仰这两个字我们要去读懂它看懂它,信仰包含的是什么,我信仰一个宗教而不是信仰这个宗教的一个神,信仰不仅仅是我们有难了才去信仰它,这是一个由自己内心发出的,所以信仰什么自己随缘,而不是借他人之口舌来定夺自己该信于不该信,任何一个宗教留存于世,自然都有他的博大精深

0000000000000000000000000000000000000000000000000缘

shiyueshiw 发表于 2011-8-21 10:53
三教圣贤,本乎一理,若离心性尽是魔说。

佛道本一家  个人建议你学佛 学道神通修的比较快  但是神通比较 佛家是六通  道家是五通   我师父和我说说过 不管你修什么  你都要明白 如何做好人

老子西出化胡经。道经云:“老子入关,之天竺维卫国,国王夫人名曰净妙,老子因其昼寝,乘日精入净妙口中,后年四月八日夜半时,剖左腋而生,坠地即行七步,于是佛道兴焉。”  LZ南海观世音是男儿身,之前为道教慈航真人,海南道家文笔峰中有观音相为证。古时佛经基本使用道家语言译成,是外来教。中国的儒与道交融很深,道的发展是与中国的历史紧密相连的,虽然都道人向善,个人觉得作为汉人,一个入世的人还是信道吧。

佛教讲人要有爱心,不要迷恋名利,要度人,

看你内心偏向那方吧、不过见楼主说的。个人觉得、楼主内心是否有答案了呢、信什么教是个人信仰问题、旁人无法给与意见的、心诚则灵、