加入灵隐岛

百鬼夜行之遇鬼大猜想——犬神

又是一年酷夏...
  天气依旧那么的燥热,却很少听见知了的叫声了。
“我有一头小毛驴,我从来也不骑...”“喂,谁呀,大正午的还叫不叫人睡觉啦”,现在真后悔没把手机调成静音,谁都不喜欢睡的正香的时候被吵醒。“嘿嘿,天哥,是我呀,大建!”“哦...,是你小子呀,说吧,是不是又有啥鬼主意了。”大建是我发小,从穿开裆裤就跟我后头混到现在,关系那不是一般的鉄。“嘿,还是天哥了解我。”“废话,你小子一撅屁股老子就知道你要拉什么屎!”“天哥,也不带你这么损小弟的啊。这些天也算没啥事干,天气又那么热,在家里嘴都淡出鸟来了,我就琢磨着找兄弟们出去乐呵乐呵,开开荤,那边小六,黑二子,马蛋我都联系好了,就等天哥您了”“我就知道你小子不安生,不过动作还挺麻溜,成,那我也去掺和掺和。”“好咧,就等天哥您这句话,您啥都不用准备,东西兄弟们都准备好了,小六会在下午6左右骑摩托去接你,您老接着睡接着睡。”“嘿,你这小子...”
  下午6点刚过几分,就见小六骑着摩托飞快的向我驶来,“天哥,上车,我们出发啦,GOGOGO!!!"随着一阵飞尘,摩托车嗖的一声驶向城外。
“天哥,您来啦!”“天哥好!”,几个兄弟纷纷向我打招呼,“我说你们几个小子怎么选了这么个荒郊野外的地方,也不渗人的慌,大建呢,咋没看到他。”“大建那小子在那边宰狗呢,马上就过来。”“狗,哪来的狗,不会又是你们几个顺手牵来的吧。”“嘿嘿,是大建邻居家那条大黑狗,大建嫌它晚上吵得慌,兄弟们就顺手解决了,要不然也不会跑到这荒郊野外来。天哥,俗话说的好:狗肉滚一滚,神仙抖三抖。尤其是这黑狗肉,那烤起来不是一般的香,今晚大家有口福啦”“好,今天就看在这黑狗肉的份上,不跟你们计较,你们还不赶快生火,想想就流口水,哈哈哈哈!”兄弟几个七手八脚的忙活起来,这时大建也宰好了狗,架在火上,撒上香料,不一会就发出诱人的香味,马蛋从一旁提出一箱啤酒一人先分了一瓶,吃着狗肉就着啤酒真赛是神仙,大家说说笑笑吃吃喝喝好不爽快。天早已不知不觉的黑了下来,“我..我憋不住了,先..先去撒泡尿,你们...可别把我的..那份也吃..吃完了”说完,黑二子就跌跌撞撞的走远了,“哎,等等我,我也去...”马蛋也满脸通红的站起来,一跌三撞的跑去,大伙哈哈大笑,这两小子,酒一喝多就尿尿,真不爷们。可过了一会,他俩还没回来,“不是他俩尿着尿着就睡着了吧,可别被野兽什么的叼走了,我过去看看。”小六也去了。可几分钟过去了,连小六也没回来。这下我和大建觉得不对劲了,大建颤颤巍巍的说道:“今天好像是农历七月十四,鬼节,不会这么邪门吧...”话音刚落,只见周围阴风四起,一条偌大的黑犬疯狂的向我和大建扑来,我发誓,我从没见过这么大的狗,从它的铜铃眼睛里看到的是幽幽的鬼火,那尖锐的牙齿犹如锋利的匕首,那深深的喉咙......

评分

晶儿 + 2
鬼门憬妖 + 10 + 2

哦也,好不容易写完了,沙发自己做

犬神本身指的是狗的幽灵,关于这个“犬神”的起源,有很多种说法。传说如果在事先捆结实了的狗面前放置美味食物,但就是不解开绳索给它吃,它越拼命挣扎想吃食物的欲望就会越集中,然后猛然砍下狗的头,丢到很远的地方;或者先将狗头祭祀一番,再丢到海中的岩石上及其他远处,那个狗的死魂就 要作祟,就可以被作为犬神,白儿是服侍犬神外貌像儿童的妖怪,据说是那些被狗咬死的孩子的灵魂。在中国、日本及其他地方,古时大狗伤害儿童甚至夺去孩子性命的事情都有很多例,因为是被狗咬死,死后的冤魂似乎理应服侍狗的灵魂,这大概就是白儿产生的源头。

顶贴.........开头那铃声好喜感

好歹把沙发留给我啊...

額  這結尾 沒看太明白

任少奇 发表于 2011-8-17 23:19
額  這結尾 沒看太明白

连喉咙都看见了,坑肯定是被吃掉了撒-.-

写的都比我好{:soso_e136:}

还以为犬神是狗狗的守护神...

真的能行吗  套着狗斩狗头