加入灵隐岛
楼主: jerryjialei

送给那些 瞎白话 的人

粒子月灵 发表于 2011-8-25 15:17
嗯 能懂得比热容和线性和非线性几何级,你差不多是初中文化了吧。
海面升高一毫米稀释多少?这个真回答不 ...

虽然不是很懂,但是以前做建模的时候还是接触过得,呵呵~~~

评分

??’????????? + 2 换欢迎专业人士。

{:soso_e113:}支持下{:soso_e163:}

评分

??’????????? + 2 别灌水哦,不要有下次了

奥克洛铀矿(Oklo Uranium Mine) 位于中非加蓬共和国Haut-Ogooué 省Franceville镇附近,为地球上目前唯一的天然核裂变反应堆。此堆是天然形成的,由三个主要沉积区中的16个自然裂变点组成,时间大约在20亿年前。1956年 P. Kuroda曾预言说地球上有自然形成的核裂变反应堆,1972年这一预言在Oklo铀矿成为现实,并且是唯一的存在。
请楼主解释下这个问题{:soso_e128:}

疯狂de大地瓜 发表于 2011-8-26 19:09
奥克洛铀矿(Oklo Uranium Mine) 位于中非加蓬共和国Haut-Ogooué 省Franceville镇附近,为地球上目前唯一 ...

我是第一次听说,上网看了看含量,又看了看图片。不像是人工的,而且只是自然而已,没到产生辐射和能量的地步。所以,就把他当北冰洋的温泉,乌尤尼盐沼等等之类的,世界自然的奇观吧

jyy183 发表于 2011-8-25 12:32
莫非地球没经历过冰河时期?很喜欢《后天》的说,呵呵~~~
楼主的观点很好,让我觉得版主好博学哦~~~~嘿嘿, ...

海平面上升,海水会被稀释?你倒一杯满满的水,怎么让它再升高?倒水?扔石头?
地球海平面上升,一是地核越来越热,造成南极冰山融化,世界上所有的沿海城市将全被吞没。
第二种就是地壳碰撞,造成凹凸。就像在水里扔个石头一样。
你说的稀释,是想知道体积吧?用浮力公式,能直接算出体积。980W立方米,也不知道算的对不对。
海水的比热容和水差不多。
海平面以线性提高还是几何级数变化···这个我还真不懂。海平面的变化应该就是潮汐吧?那是和月亮有关系。那就是和地月的重力有关系。我觉得应该是几何级数变化,貌似物理算天体重力没有加减··呵呵,我的浅见,你听听就罢了,别太信

任少奇 发表于 2011-8-26 12:41
呵呵   各种观点的交杂   碰撞   这个很正常   不过不论是什么  说来说去  也只是一种猜测而已  在于他们的 ...

我觉得《2012》这个电影对,世界不到最后一刻,是没有政府的人为老百姓来解释的,说句不好听的,也许哪天晚上睡觉直接就醒不了了,你都不知道自己是病死的还是世界末日死的···就这么简单。小品里有句话:我不想知道我是怎么来的,我就想知道我是怎么没的

【魔帅】 发表于 2011-8-26 10:48
一直没上来看,没想到如此热闹,那么也请允许我说几句吧,如说错了,也请不必放于心上,淡然为好。
法无定 ...

嗯,我从不倡导末日论,如果真有,那也是大自然对人类的惩罚,不是哪个专家的嘴里说出来的。我只要懂得基础的地理,天文,历史,政治知识,再高深的,就可以边查边推测,用自己的方法告诉自己,我应不应该信。
LONELY一直在告诉我,人在这里面的决定性因素。比较混乱,貌似没说到一个点上~~~

夜云灵 发表于 2011-8-25 14:56
原本是很不想在这个版块回帖子的。。都喜欢看看就好。。。。
但是看了LZ说的话,和其他看客的辩论。。。我 ...

我有宣传末日论吗???

jerryjialei 发表于 2011-8-26 19:53
我有宣传末日论吗???

貌似LZ看不懂我说的话~~还有~~您很细心~每个人都回复!
我只能说您的思想有点太偏激~~~即便我这么中和的话,您都能看成我是说您在说末日论~~~
请蛋定!

有现在就好好放肆,管它明天是什么!