加入灵隐岛
楼主: jerryjialei

送给那些 瞎白话 的人

算咯.不讨论下去咯.这是我对这主题最后一个回复吧.说太多.只会让这贴子变得更混乱.实在抱歉.不过LZ还是未理解我所谓的跳出现有知识框架去看待科学和历史.以包容的心去承受去接纳能力以内的事物是什么意思.当然.必然存在的.我们必须肯守.但只要有一丝出入的"真理".我们就不能墨守成规了.其实.很多观点.科学依据.我都可以去摆数据.推根据.不过我很少这样.我对很多历史和地理天文持有怀疑态度.虽然我文化程度不高.但从小至今.我看过的书.不比在座任何一个要少.当我发现我的"教科书模式"信仰摇摇欲坠时.我只能拿起自己的信仰了.这个拿起也不是说我以此去攻击和征服别人.只是我过来人来看.这样过活.虽然现实可能会各种贫穷.但是内心还是比较满足的.至于说的理念.我想也没几个会明白和赞同.唯物辩证和唯心论证是一场永远打不完的仗.社会安定繁荣.谈唯心会变成异类.不过我都习惯好几年了.虽然自己现实中于社会上没多大作用.不过看到不公平的我会愤怒.看到悲惨的我会流泪.这种现象出现在一个流氓身上.连我自己都想不通.现实中我就是烂人一个.几乎所有不良嗜好都有.除了酒量实在不行.不过.伤天害理的事还是不会做的.末日真到来的话.我会尽自己能力去帮忙身边的人.死并不可怕.人性既可敬.又可怕.只有到生死存亡关头.才有机会看到真正众生相.没思想准备的人.接受不了.会瞬间崩溃.老人家常提到四大皆空.我没三大都应该有两大了.几年未涉足过爱情.不是没机会谈..追求者到现在都还有.我也说不清楚是什么原因.朋友走的走.分的分.现在没什么朋友了.几年前就几乎走完很多人一生都未必走过的路.大起大落.回头细看.人生也不过如此.金钱.女人.友情.地位.男人当今努力的方向.这4样东西.前3样大致上体会到两个极端是如何的吧.这些也非三言两语可以说得清.反正当你现在看我写的东西时.我就当你信了.第4样.我的人生暂时还未体验过.不过也不渴望吧.很多东西对于我来说.都无足轻重.千万别误会我是消极悲观.我还是天天工作.一年365天无休的.现在唯一放不下的就是家中两老.和从小养大的约克夏.如果剩下的都没了.我估计会出家.只要有机会.我还是会向别人说那些漫无边际的理念的.不求什么.不求出位.只求共鸣...

科学本身就是今天否定昨天的,明天否定今天的,它不让你去信仰,而且它是反对信仰的。

虽然不知道LZ说的什么,但好像很厉害的样子

一句话:拳头大就是真理

莫非地球没经历过冰河时期?很喜欢《后天》的说,呵呵~~~
楼主的观点很好,让我觉得版主好博学哦~~~~嘿嘿,小人读的书少有很多不明白的,还请版主赐教,真想知道海平面升高一毫米海水会被稀释多少?海水的比热容变为多少?然后海平面是以线性升高还是以几何级数变化呢?

原本是很不想在这个版块回帖子的。。都喜欢看看就好。。。。
但是看了LZ说的话,和其他看客的辩论。。。我实在是惊叹啊。。“国家机器”可以把人类思想控制到什么程度呢?人家说“世界末日”论。。。其实我想未必是天灾,一个帖子都能这么热闹的“吵”起来,可见。。。
2012我会很期待,如果发生什么了,那也有意思,如果没发生什么,一样有意思~不是吗?何必针锋相对?

jyy183 发表于 2011-8-25 12:32
莫非地球没经历过冰河时期?很喜欢《后天》的说,呵呵~~~
楼主的观点很好,让我觉得版主好博学哦~~~~嘿嘿, ...

嗯 能懂得比热容和线性和非线性几何级,你差不多是初中文化了吧。
海面升高一毫米稀释多少?这个真回答不出来,每个地方的海水中的各种物质含量不等,你要测得花大量时间精力。所以没必要探讨这稀释多少问题,为何不直接算海水的密度变化呢?
海水的比热容?海水是混合物,多种金属化合物在内,分布也不同也是难以测得。
最后个你所说的线性升高和几何级数变化? 你知道吗?

一直没上来看,没想到如此热闹,那么也请允许我说几句吧,如说错了,也请不必放于心上,淡然为好。
法无定法,个人得的病不一样,非要在这里争论,什么药是最好的,好像争出个结果,所有人就要统一用药似的。
但是这争论有很有好处,甚为什么?争论,至你想争论的这心,都在提示你,你的执着在哪里,你的问题出在哪里。
LZ被提醒的次数最多,呵呵,说明什么? 相信他能明白。提醒的人是知道他是个明白人。一个糊涂蛋,谁愿意理他?
如果这么多的提醒,不管顺耳逆耳,他都听进去了,得益与否,这个全看他自己。
何为“末日论”?不是让人“信”的,是让人了解的,学习的。信中带迷,才是迷信

Lonely_Am_I 发表于 2011-8-24 09:31
算咯.不讨论下去咯.这是我对这主题最后一个回复吧.说太多.只会让这贴子变得更混乱.实在抱歉.不过LZ还是未理 ...

Lonely说得很好,但是建议以后发帖注意一下格式分段啊

呵呵   各种观点的交杂   碰撞   这个很正常   不过不论是什么  说来说去  也只是一种猜测而已  在于他们的相对几率大或小  但实际上他们发生的绝对几率是一样的   
废话多了点  总之  我们说什么其实在现在都是空的   时间见证一切