加入灵隐岛
楼主: jerryjialei

送给那些 瞎白话 的人

jerryjialei 发表于 2011-8-18 14:36
我只是想说,2012灭世论是非常不切合实际的,在网上可以查到很多  玛雅 预言之类的,但是没有一个懂得玛雅历 ...

我发现,我近来已远离科学理论,转而求其次一些好像没有依据的东西。
回正题,
玛雅预言,虽然我对此毫无兴趣,但也顺带两句,
相信大家也只是一知半解,更不敢妄论,至于是否灭世预言,不是只有LZ才懂的。
你信就是,不信就不是,所以是与否取决于自己。
不过对LZ有天才有世界的说法,我很感兴趣,你的天是什么天?
何为天子?出处要搞清楚,不要乱引用。

什么其他灭世论,相对的不是指世界,而是。。个人。
比如,汶川,相对汶川的人来说算不算灭世? 这才是大家关心,以及恐惧之处。

【魔帅】 发表于 2011-8-18 15:17
我发现,我近来已远离科学理论,转而求其次一些好像没有依据的东西。
回正题,
玛雅预言,虽然我对此毫 ...

我说是,玛雅人的理论也许就跟咱们古代的皇帝统治天下而找的借口相同。
何为天子?“王者父事天,故爵称天子”——取自《汉书》天为王,王的儿子掌管天下面的人,就是天子。
汶川地震,这叫灭世吗?我理解的灭世,大规模,全世界范围的灾害,还有解释不了的灾害,比如“通古斯大爆炸”。汶川,包括那一片的四川都是处于青藏高原东缘的龙门山断裂带上,都属于喜马拉雅山—地中海断裂带。这些名词是我查到的,不过,很显然,那一面是地壳不稳定地带,发生点地震很正常。他们都可以离开那啊,去东部来住啊,是不是?没人强迫他们,中国人落叶归根的思想根深蒂固,就告诉他们,那过些年还的震,他们依旧不会走的···
我的天是什么?我的天就是多去读书,多了解知识,防止自己以后被人洗脑,就这么简单

顶。、楼主的水平很高,看来。

很精彩的辩论会

LS.你已经被洗脑了.学知识是对的.但不可以盲目.而且知识是靠真实的历史背景作支撑推动.某些科学真伪就无需考究争辩了.交由更权威的人士去举证吧.这不是单凭你我他几人就能证明的.我们当今社会最缺乏的是人文.道德观念.以人为本才是千年不变的课题.药X鑫就是一个很好的反面教材.一代不如一代这句话..在生活环境.身体."科学"理论方面.没人会认同.但在人情世故.道德观念方面.我相信90%的人都会认同.若果有异议.可以看看你微博上20左右的人群.在转发些什么话题?这是社会的错.侧重物质.自然忘却精神.这样的社会大氛围.其实和末日没什么两样.不知道你有没发现.近几年国内是不是特别多震撼人心的事例?不是国人在这几年特别变态.是由于咨讯现时十分发达.很多以前几下功夫就能封锁的消息.现在连准备的工作也来不及做.就全面暴光了.强制封锁这种手法已经沿用了几十年.你又知道吗?这几年是科技最发达的几年.也是百姓怨气最重的几年.为什么呢?是不是我们从小的信仰给动摇了?为什么动摇呢?是不是因为很多我们一直坚信的理念和"科学".都开始显得苍白无力了?此时.很多人会脑袋混乱.迷失."我们究竟该信谁?"唯有信自己吧.老一辈会深思.而遗失道德观念.精神信仰的年轻新一代就会做出惊为天人的伦常惨剧.人一旦没了信仰和敬畏.将会十分可怕.你可以想象.十年后.现在的这部分人群.将会是社会的主体.这个社会是不是比现在更混乱?更荒诞?这又和末日有什么区别?而我们作为旧的一代.能做的.就只有将自己的所见所闻.客观地反映给"弟弟妹妹们".一个人的力量是微不足道的.但我知道.很多人都怀有这种希冀.这个论坛里已经很多了.如果你以为他们天天在汇报希奇古怪的新闻.是为了博眼球.给社会制造动荡不安.那你就错了.我们没有任何物质得益.也无任何权力增益.何必自讨苦吃呢?大家只是为了能有真正的幸福安定生活.或者至此.也有很多人不认同.其实很
简单.你看看自己的父母.他们生于贫苦的年代.饱经风霜.但却换来一生慈爱.你觉得他们慈爱吗?正因为有慈爱的他们.才有慈爱的下一代.哪怕剩下一口气.我们也要将这剩余无几的优良传统延续下去.很多的2012末日说.其深层含义就是以上所说的.(这是我个人理解.我个人是不相信世界覆灭这一理论的.因为人类有能力去扭转这一局面.只视乎大家是否在同一彼岸.).----正在吃饭中.想到哪写到哪.有点混乱.请谅解~

Lonely_Am_I 发表于 2011-8-18 21:22
LS.你已经被洗脑了.学知识是对的.但不可以盲目.而且知识是靠真实的历史背景作支撑推动.某些科学真伪就无需考 ...

在这个社会,每个人都有自己的兴趣,可以说,是物以类聚。看看贴吧,喜欢小说的人远远大于其他喜欢明星啊,娱乐什么的。这说明现在的大多数80.90后,都不喜欢和别人交往,喜欢自己活在幻想的世界。缺乏沟通,久而久之缺乏理解,猜忌···
是啊,虽然我写的是我看到的,但是并不代表那是真科学。但是,至少,我们用自己的头脑去分析,去想这些东西,虽然会没什么结果,但是也动脑了,和一帮同样爱好的人在一起,聊聊。
如果真说封锁,天朝封锁的东西还少吗?最近很热的,彭加木事件。有人说他握着共产党的龙脉,有人说他穿越了时空,有人说他拿着丧尸病原体···值得深思的是他是个生物化学家,去戈壁滩探险。这不让人很怀疑吗?如果明天中国第一厨师说改行当裁缝,并且两三天就失踪了,这又会是天朝另一件悬案。差距就是,前者,被政府给封锁消息了····类似的太多了,我只对天文,历史感兴趣,对人的本性,不怎么感兴趣,大家在一个网站上是志同道合,求一样的理解,并不是来相亲,求一样的人品,是吧?

jerryjialei 发表于 2011-8-18 21:42
在这个社会,每个人都有自己的兴趣,可以说,是物以类聚。看看贴吧,喜欢小说的人远远大于其他喜欢明星啊 ...

有点看不明白您所要表达的了.如您所表达的.你只喜欢研究历史和天文.应该也有一定造诣.既然如此.怎么还会沿用现今科学知识框架去追溯.分析过去的历史和天文呢?无数的证据和历史表明.我们从小给灌输的教科书.有很多捏造.歪曲的成分.那既然真伪难辩.我们还凭什么依据去看待它们呢?这就是事物最终的根源.当今理性科学与精神信仰的战争.试问.若不能深层认知人之本性.人之向往.又有何依据和立足点去说明和探寻真正的科学.历史.天文呢?一切伟大的发明.若果不遵循人之本性发明创造的话.恐怕只会变成人间凶器.一念天堂.一念地狱.油然而生.封建迷信固然不可取.但宗教流传至今不曾淹灭.必有其原因和理由所在.我们可以不接受它.但不能否认它.任何一个宗教.都离不开.人之性.魂之灵的修行.那么.人之本性.是否真如您所说的.可以置之度外呢?

我是来看评论的...

Lonely_Am_I 发表于 2011-8-18 23:15
有点看不明白您所要表达的了.如您所表达的.你只喜欢研究历史和天文.应该也有一定造诣.既然如此.怎么还会沿 ...

上学的教科书,有捏造的,也许。但是我学到的历史,都是最近几年在网上看到的几个老师,讲的,况且我自己也有思维,党一直在在抹黑国民党,从小就学到,看到国民党跟生死仇人似的。那些不说了,说天文,我相信,世界上的物理定律在宇宙越来越没有用处了。人们也不断的在发现新的定律。对宇宙,我都是道听途说,不敢有自己的见解,但是地震,海啸,这些知道的拼在一起,也许就能解释一些事情。大家到这来不就是为了让知识共享吗?
你说的宗教,没有一个是让人们反抗,然后有自主的思想。都是让人听从佛啊,耶稣啊什么的,都是导人向善的。物极必反,看看中世纪的欧洲,梵蒂冈的主教简直就是欧洲的霸主。谁说基督教不害人?英国最先脱离的,这些你好好找找资料就知道了。
说的我也越来越糊涂了,也不知道自己说什么了。个人是不可能歪曲和捏造事实的,只有政府才可以。前两天看了一个很长的视频,揭露美国911事件造假,政府一手导演的,看完了之后,深思了。我们百姓,甚至是国家的精英,在政客眼里,一文不值~~~···算了,不讨论这些,有时间找找关于日本的资料,他们又地震了,没修好的核电站又泄漏了,世界末日会不会来,我不知道,但是我知道,日本如果再这么地震,他们肯定红了眼的还得发动战争。他们就是个无耻的民族,永远窥伺咱们国家的领土。

jerryjialei 发表于 2011-8-19 21:38
上学的教科书,有捏造的,也许。但是我学到的历史,都是最近几年在网上看到的几个老师,讲的,况且我自己 ...

怎么也好.我相信能在这里聊天的.都有自己的思维去思考.正确面对一些事实和道理.最终一个方向都是共同的.我只是希望人们都能先认清人类本有的人性.道德观念.爱是最基本的.这并不是指二人世界中的爱情.千万别以我们现有的知识层面去看待所有人和事.和过去的历史.百转千回.只有最纯朴.善良的人性.才能更好地引导我们走对这个方向.散播2012末日言论的.大部分都是怀有这种意图.他们动乱社会并没有什么好处和得益.当然也有部分反动势力借机蛊惑人心.再看看年轻新一代那种冷漠.你看看身边有多少个对这些话题有兴趣?他们只关心泡MM.和被泡.什么时候买部I-PHONE4.假如真有灾难来临.自私的人群就会互相杀戮以求自保.很多给于资料的同志我相信大部分都怀有这种改善现状的希冀.真是浪费了这些同志一片苦心..所以我对LZ的标题有异议.仅此而已.