加入灵隐岛

百鬼夜行之遇过大猜想——青行灯

“我有个朋友是从菲律宾到加拿大留学,在加拿大念书的时候,和母亲共住一间小房子.朋友的书桌摆放在房间的角落,旁边有一扇窗.朋友是个十分用功的人,但搬进房子後不久,
  每当他坐在书桌前专心念书时,便感觉到一直有东西轻轻的敲著他的颈子.起初他以为是自己神经过敏,便不太在意,但久而久之,这种感觉便一直存在,只要他一坐在书桌前,就不停的感觉到有东西轻触他的颈子,然而只要一离开书桌,这种感觉便消失无踪.於是他便将这个情形告诉他母亲,他母亲就找了个算命师询问算命师告诉他,有许多肉眼看不到的东西可以被照像机所捕捉,於是就叫他下次再有这种感觉时马上拍张照片,说不定可以解开谜底.朋友半信半疑,回到家後便坐回桌前念书,不一会又感觉到有东西轻轻敲著他的脖子,他的母亲马上替他拍了张照片,赶紧送去照相馆冲洗.拿到照片时,两人皆吓得脸色发白,照片上在朋友身旁的,是一双悬在空中的脚,原来朋友一直感觉到的,便是上吊自杀的那个人悬在空中的脚,因在空中摆荡而不停的轻触他的颈...”小A讲完这个故事便起身走到墙角吹灭一根蜡烛。偌大的客厅就只剩下墙角的一根蜡烛散发微弱的光亮。
今夜似乎要下雨,空气闷热的厉害,窗外的树叶被风刮的呼啦作响。7.14鬼节,据说在今晚讲一百个鬼故事,每讲一个故事吹灭一根蜡烛,等最后一根蜡烛灭掉的时候,就能看见百鬼夜行..
已经是第九十九个故事了,我深吸了一口气,扫眼墙角那根仅剩的蜡烛,客厅很暗,每个人的脸上都带着兴奋的表情。我却有些不安,真不该提议玩这个游戏...
“年前有个司机向我讲了这么一件事,这个司机叫大军。
  大军和他弟弟合伙买了一辆货车跑春运,这天拉了货急匆匆的往家赶。因为快到春节,而且还是夜里2点多,所以路上车辆很是稀少,半天都不见一个人影。因为着急向家赶,晚饭一直都没吃。夜里又没饭店开门,哪怕是集镇都是黑压压的。
  转眼到了一个小镇,可是集镇里黑黑的,很少亮灯。出了镇子一里多的地方有一家亮着灯,看样子是一家公路饭馆。大军自己在这条路上行走过好多次了,对这家饭馆却一点印象也没有。也许是刚开的吧,他这么想着把车慢慢停了下来准备去吃饭。 
  大军三人选了个靠门口的桌子,从这可以看到他的车。“你们店里灯光怎么那么暗啊?也不搞亮点,不太注意还真看不到。”老头说“过年用电量大吧,电压不稳。你们吃点什么?”“随便搞三四个菜吧,来三碗面,吃了要赶路。” 
  老头笑笑进了里屋,没过多久见一个20出头的大姑娘端着两个盘子进来了,菜还冒着热气。
    过了一会,大军觉的桌子下面有人在拉他的裤脚,他以为是弟弟,随口说:“干什么啊,别拉我裤子。”弟弟疑惑的看了看大军和货主,他们三个人,六个胳膊全在桌子上。  
  弟弟弯了下腰,在桌下看看了“谁拉你裤子啊?桌子下什么也没有啊!”大军也低头看了看,确定什么也没有。  
  这时候他看到货主瞪大了眼睛,筷子在嘴边停顿了“你们别吓我啊,有人在用手拉我的裤子”但是他可能也发现三个人,六支胳膊都在桌子上。  
  他们三个慌忙站起来,桌子下的确空空的。”
我从座位上站起来,犹豫的看着其他人“真的要吹?”不知怎么回事,我总感觉会发生不好的事情。
“那是当然啦!不然我可白收集那么多鬼故事了!”
“就是就是!”
“哎呀!小憬你快去啊。”
“好期待啊,真的会有事情发生嘛?”
被小麒推着,我站到最后那根蜡烛的旁边。白色的蜡烛燃的还剩一小节,火光跳跃着用它生命最后的时间照亮这个房间。
正在我犹豫的时候,窗子猛然被风拍到墙上,发出巨大的声响。凛冽的风灌进客厅,让我没由来的感觉背脊一片凉意。房间突然陷入一片黑暗。
“不要!”我失声叫出来。
窗外的天空划过一丝闪电,惨白的灯光照在大家脸上,或兴奋,或惊惧。我想我的脸一定是苍白的,因为我听到了脚步声!
这个房子是婆婆给老公买的,还没装修。今晚趁着老公游戏下副本溜出来叫上朋友来玩这个游戏。整个小区基本都在装修阶段,晚上也只有大门的保安在,照理说,这房子处在9楼,应该没有人在这附近走动才对!
一声惊雷炸响,所有人的手机都开始震动起来!
我掏出裤包里的手机,荧光屏里显示来电:4444444
啪!
有人把手机丢到地上:“这是什么破来电显示!”
所有人面面相顾,我抓起被摔到地上犹自震动着的手机。来电:4444444
彻骨的寒意笼罩着我!
“嘘..你们听。”
哒哒哒的脚步声回荡在门外的走廊。
“我怕..”小A蜷进男友的怀抱。
门被打开,又是一道惨白的闪电划过照亮了来人的面孔。
天!那是怎样的一张脸?!!
灰白的瞳孔嵌在铜铃般的眼眶中,凹陷的鼻子可以看到森森的白骨,裂到耳际的大嘴长着尖利的牙齿!而且,他的额头上有一只犀牛角!来人穿着青色的长袍:“我来带你们参观百鬼夜行。”
我觉得我要昏厥过去!扑鼻的腥臭味从那东西身上传来。有人开始尖叫有人好像已经晕倒。
身上所有的力气放佛被全部抽走,我无力的瘫坐在地上,这个就是..青行灯吗?那个传说中讲完一百个鬼故事会出现的妖怪,青行灯...
我感觉自己飞了起来,冰冷的寒意笼罩着我。窗外开始飘起细细的雨,古怪的音乐乍起,千万朵彼岸花从窗外生长到客厅。
我看到了我的同伴们,全部都飞了起来。长长的锁链将我们绑在一起。
有人拉动锁链,我们被拉出窗外加入到百鬼夜行。
客厅里,静静的躺着数具冰冷的尸体...

评分

czt8033316 + 2 很给力!
?????? + 2
criss.lucifer + 2

{:soso__6258524977482775520_2:}姐姐还写了我的啊 0.0 ~

日本鬼怪最牛B的也就是中国的2流鬼怪一般.

呵呵,不错不错,俺稀饭-.-

小憬写的好好啊,顶一个!~~

{:soso__11257882153099027034_3:} 如此好贴    怎能错过

不错不错

好帖怎么能不顶啊

是好帖子阿,所以我送花了,哈哈哈

评分

é??é—¨?????– + 2 ..你们说的我多不好意思的

杂毛老道 发表于 2011-8-14 08:23
小憬写的好好啊,顶一个!~~

...哪有好啊