加入灵隐岛
楼主: xiaoyaoyumao

《鬼皇帝》

正午的火热的太阳发射着无限的热量,笼罩着大地,若是在草木丰盛,空气潮湿的地域,这可是天大的好事,但是在沙漠,这可就是天大的灾难了。

沙漠中牵引着什么的一辆老式吉普,似乎也被高温抽取了活力。像个甲壳虫一样,疲惫的喘着粗气,慢慢爬行着。

原来在吉普车后边的是一个马车的车斗,车斗中装满了东西,用绳子结结实实的固定着。一辆拥有马车车斗的小吉普,无论放在那里都是罕见的。

车里一个戴眼镜的,擦了擦汗,喝了一口水,先抱怨上了:“我说老四啊,怎么每次你办事,质量都这么差呢?你看你找的这个车,又慢地方又小,害的东西都没地方放。”

瘦瘦的老三也摇着扇子,接口道:“就是就是,我们的东西还要用车斗拉着,真亏你想的出来,用吉普车当马用。”

正在开车,只穿着背心,满脸通红的老四无奈的接口道:“哥几个,这可不能怪我,这里都快成为被遗忘的地方了,现代化的力量几乎都没进来,我能找到这辆吉普就不错了。要知道咱们这些人当中最怕热的就是我了。”

老四又抱怨道:“什么鬼天气,明明都是秋天了,在镇里根本就不热的,怎么到了沙漠里面比夏天都热呢。”

一直闭目养神的老大,突然开口问道:“老二,大概还要多久?”

老二又擦了擦汗说道:“这八门,从正东往西,顺序是,伤、杜、景、死、惊、开、休、生。死门在西南,生门在东北,所以我们现在往东北方向走是没错的,按照目前这个速度,恐怕今天是够呛能到。”

老大微微一笑,继续闭目养神。老四拍了拍脑袋:“大哥还真是有先见之明啊,我们这么多东西,别说一两天不到,恐怕一两周不到,都没事。”

老二眼睛一瞪:“闭上你的乌鸦嘴。”

老三冲着老四使了个眼色,也忙说:“明天一定到的,老四你少说几句。”

老五在旁边说了句:“真不知道你们两个怎么会关系那么好,一个胖的和猪一样,一个瘦的和营养不良似地。”

老四嘿嘿一笑:“三哥关心我,那是正常的,你们可别嫉妒啊。”

不知不觉中,夜幕降临了,沙漠中的温度也慢慢的降了下来,几个人停好车子,走了下来。

老四一伸懒腰:“可累死我了,这一天过的,除了开车就是开车。”

老二看了看他:“谁让你这事情办的不好呢,你这叫将功补过。”

老大看了看四周,说道:“晚上不好走路,看来我们今天要在这里过夜了,大伙帮忙把帐篷和吃的都拿下来吧。”

于是几个人支好帐篷,打开了节能灯,把四周都照亮了。

老大又说道:“这沙漠中,晚上还是有很多有毒小动物的,我和老五去布置一下四周。你们先找东西吃吧。”说完就和老五去撒药粉。

其余几个人都饿坏了,这一天为了多赶点路,除了早上吃了早饭,一天都没吃什么了,光喝水了。现在把车都打开了,几个人也不客气,上去一阵乱翻,各自找了几样吃的,就回到帐篷那里去了。

过了一会,老大和老五回来了,老四正在那里吃着面包,啃着鸡爪子。

他一边往嘴里塞着一边说:“大哥,虽然说你办事挺细心的,可是这些吃的可是准备的不够好啊,你看啊,这些东西一点都不顶饿。”

老大眼睛扫了一下,看着老二老三也都在那里啃着面包,吃着饼干,喝着凉水。

他和老五相对一笑,“谁让你们眼神不好了,吃得我可是准备的很充足的。”

然后对老五说道:“你去把我准备的吃的拿来吧。”

老五一笑,转身离开,一会功夫,手里拿着一个袋子回来了。

老四一把抢了过来,“我看看,我靠,我当什么好东西呢,不就是炒饭,方便面吗?这地方又没有开水,怎么吃啊。”

老五拍了拍他的肩膀,“你看着啊。”

老四盯着他看着,也没看到他干什么,大概等了十分钟左右,老五把盖子打开,里面赫然是冒着热气的快餐。

老四目瞪口呆:“这个还可以这样啊,你这是什么菜的。”

老五随手把快餐递给了老大:“这是老大最喜欢的卤肉饭。”

老二老三也眼中放光的围了过来,“有这样的好东西,你们不早点拿出来。”

老五嘿嘿一笑:“你们也不问啊,这是自热米饭,什么口味的都有,饺子、面条、米粉,还有各种快餐,大家都来挑吧。”

大家一拥而上,各自挑选着自己喜欢的口味。一顿风卷残云,几个人都是打着饱嗝走回帐篷的。

老二和大家说道:“兄弟们放心,我又计算了一下,咱们明天中午一定到。”

第四章   两大奇宝

第二天早上,那个老牌的甲虫又开始拉车了,车上的几个人都还是哈欠连连的。

老四一边抹着眼睛,一边说道:“哎~~,沙漠中过夜还真是遭罪啊,这脸上干的都快裂开了,还没水洗脸。”

老三一笑:“兄弟,吃得苦中苦,方为人上人,等我们取到了宝贝,到时候我天天陪你洗桑拿,泡温泉。保证让你天天水分足足的。”

老四一撅嘴,“我说三哥,都说那宝贝价值连城,到底是啥宝贝啊?”

老三摇了摇头,“我也不清楚,不过市面上为了这几张图可是死了不少人,据说得到这个宝贝,那可真的是直接掉进金堆了。”

老四有些郁闷的说道:“连东西是什么都不知道,就拼死拼活的,是不是太盲目了。”

老五在旁边说话了,“谁告诉你,不知道是什么宝贝了,咱们老大要没有眉目能花这么多心思,花这么多时间。”

老四一听,赶紧问道:“大哥,现在该告诉兄弟们到底是什么东西了吧。”

老大微微一笑:“原来不告诉你们是怕你们口风不严,要知道这件东西,两千多年以前就是各个国家争相抢夺的,老二这件事情你应该最清楚了,你给大伙说说吧。”

老二推了推眼镜,“好吧,那我就给大家说说。大家都知道春秋战国时候,最出名的两件宝贝吗?”

那三个人一齐摇头,老四更是说:“我说二哥,你就别卖关子了,你明知道我们几个连初中都没念完,哪像你和大哥这么有学问。”

老二这才正色道:“和氏璧和与随侯珠,共为天下的两大奇宝。”随即他就把这两件宝贝的故事讲了一下。

和氏璧的来历是:说是在春秋时期,楚国有一个叫卞和的琢玉能手,在荆山里得到一块璞玉。卞和捧着璞玉去见楚厉王,厉王命玉工查看,玉工说这只不过是一块石头。厉王大怒,以欺君之罪砍下卞和的左脚。厉王死,武王即位,卞和再次捧着理玉去见武王,武王又命玉工查看,玉工仍然说只是一块石头,卞和因此又失去了右脚。武王死,文王即位,卞和抱着璞玉在楚山下痛哭了三天三夜,眼泪流干了,接着流出来的是血。文王得知后派人询问为何,卞和说:我并不是哭我被砍去了双脚,而是哭宝玉被当成了石头,忠贞之人被当成了欺君之徒,无罪而受刑辱。于是,文王命人剖开这块璞玉,见真是稀世之玉,命名为和氏璧。

至于随候珠嘛,传说随国的君主随侯在一次出游途中看见一条受伤的大蛇在路旁痛苦万分,随侯心生恻隐,令人给蛇敷药包扎,放归草丛。这条大蛇痊愈后衔一颗夜明珠来到随侯住处,说:“我乃龙王之子,感君救命之恩,特来报德。”这就是被称作“灵蛇之珠”的随侯珠。

老四又傻呼呼的问道:“夜明珠和好玉现在也有啊,这两样东西就那么值钱?”

老二又问道:“那要是拿一座城换一块玉,你干不干?”

老四一点头,“不干就是傻子了。”

老二一笑说道:“当时秦国要拿十五座城池换和氏璧,赵国还不同意呢,不过赵王可不是傻子。”

老四闻听,吃惊的长大了嘴巴:“拿十五座城池换一块玉还不愿意?,那这玉应该是相当值钱了。”

老三问道:“那这么说我们这次的目标就是这两样东西?”

老二微微点了点头。老大迟疑了一下问道:“那我们找这些宝贝怎么会跑到这里?”

老三故作精明的说道:“那还用问,按藏宝图的指示呗。”

老大这时候也再次开口道:“我也知道我们这次找的是这两样东西,看着那藏宝图的年份,也应该是有来历的,不然我也不会让大家拼死拼活的把图都弄来。”

“不过我心中还是有疑问,虽然市面上流传说当初这两样宝贝都失传了,不过大家都明白,这宝贝一定是陪葬了,但是那秦始皇陵在西安啊,藏宝图怎么会指示这里呢。”

老二微微一下:“要是我不知道实情,我也会有这样的想法,我前几年也和你一样想法,直到几天前,我那老爹突然说看破红尘,说要有大灾难,离家出走了,临走前还告诉给我一个我们家世代相传的传说。”

有什么问题或者意见,请到郎女吧发帖,我第一时间解决

看帖回帖是种美德,但原则是诅咒帖坚决不回{:soso_e182:}

继续加油!!!!!

未完待续????

第五章     奇宝钥匙

几个人都知道,这个故事必然和此行的目的有关。于是都耸起耳朵,等待着他的下文。

老二也不客气,就对着众人讲了起来。

当年秦始皇想要长生不老,到处求医问药,这是大家都知道的,为此秦始皇曾经派徐福出海寻药,也间接导致了日本的崛起。一直都流传秦始皇死于第五次东巡途中。

秦始皇死后,赵高采取了说服胡亥威胁李斯的手法,三人经过一番密谋,假造秦始皇发布诏书,由胡亥继承皇位。同时,还以秦始皇的名义指责扶苏为子不孝、蒙恬为臣不忠,让他们自杀,不得违抗。在得到扶苏自杀的确切消息后,胡亥、赵高、李斯这才命令车队日夜兼程,迅速返回咸阳。为了继续欺骗臣民,车队不敢捷径回咸阳,而是摆出继续出巡的架势,绕道回咸阳。由于暑天高温,秦始皇的尸体已经腐烂发臭。为遮人耳目,胡亥一行命人买了许多鱼装在车上,迷惑大家。

老大听到此处,点了点头,“不错一直都是这么说的,有什么问题?”

老二一笑,“这里边最大的疑点就是秦始皇的尸体已经腐烂,面目全非,除了服装一样,身形比较相似之外。根本就无法确认他的身份。这只是第一个疑点。”

一直在开车的老四,也插嘴道:“莫非还有第二个疑点?”

老二点点头,“不错,还有第二个疑点,就是所谓的焚书坑儒。”

在秦始皇三十四年(公元前213年),博士齐人淳于越反对当时实行的“郡县制”,要求根据古制,分封子弟。丞相李斯加以驳斥,并主张禁止百姓以古非今,以私学诽谤朝政。秦始皇采纳李斯的建议,下令焚烧《秦记》以外的列国史记,对不属于博士馆的私藏《诗》、《书》等也限期交出烧毁;有敢谈论《诗》、《书》的处死,以古非今的灭族;禁止私学,想学法令的人要以官吏为师。此即为“焚书”。第二年,两个术士(修炼功法炼丹的人)侯生和卢生暗地里诽谤秦始皇,并亡命而去。秦始皇得知此事,大怒,派御史调查,审理下来,得犯禁者四百六十余人,全部坑杀。此即为“坑儒”。两件事合成“焚书坑儒”。

老大一听,“我说了老二啊,这历史书上都是这么介绍的,这有什么问题?”

老二回到:“表面看起来没有丝毫的问题,但是仔细一想,就有问题了。你们知道坑杀的都是什么人?”

老三接口道:“什么人?”

“都是术士,要知道那秦始皇可是想要长生不老,主要就要依靠术士,怎么突然之间舍得把四百多名术士统统杀死呢?”

一直沉默的老五只说了一句话,“是有问题”。

老四有些不耐烦的说道:“我说二哥,你就别拐弯抹角的了,直接说你家流传的到底是什么传说吧。”

老二呵呵一笑:“小四,不要着急,待我慢慢道来。”

那秦始皇发怒的原因是因为侯生和卢生的诽谤,然而事后,根本就没听说这两个人受到任何的处罚,而且还再也没有了音信,好像这两个人凭空消失了一样。

老大说道:“你说来说去,是不是想说,历史书上的记载不是真实的情况?真实的情况应该在你老爹的那个传说里。”

这时候,老二正色道:“不错。”

老三一挑大拇指,“不愧是老大,一下子就猜到了。”

老二接着说道:“我还是把该说的都说完,你们知道当初秦始皇为什么要去驱赶匈奴吗?”

老大说道:“不是有术士说,亡秦者,胡。所以才把匈奴赶跑了。”

老二回道:“老大,要是你是秦始皇,你会相信吗?”

老大一琢磨:“不相信,秦国在七雄并立的情况下,屹立多年不到,而且匈奴无论兵力还是实力都无法与之相提并论。”

老二笑了笑:“老大英明,所以这只是一个借口,最真实的原因是,因为那些术士发现了匈奴所在有一处龙穴,据说在这里可以进行修炼成仙的机会更大。”

“所以秦始皇,派兵赶走了他们,怕他们再回来妨碍他,不惜劳民伤财的修建万里长城。”

老四一拍脑袋,“我说二哥啊,你说了半天的题外话,还没涉及那两个宝贝啊。

老二正色一字一顿的说道:“那和氏璧和随候珠是天地奇宝,也是打开龙穴的唯一钥匙。”

第六章    真正的传说