加入灵隐岛

地震之最大集合

1  有记载的最早地震
  公元前23世纪中国尧舜时代发生在蒲州(今山西省)的地震,也许是世界历史上有文字记录的最早一次地震.<<墨子>>和<<太平御览>>都记载了这次地震,可互为佐证.

2  地面破坏最大的地震
  1964年3月28日大阿拉斯加8.4级地震,使震中区地壳破裂,水平位移达20米,震源的断层位移达30米,是当今地面破裂,地壳变动最大的地震.

3  引起最大火灾的地震
  1923年9月1日的日本关东8.2级大地震,使东京烧毁房屋36.6万户,死亡和下落不明者10.8万人:横须贺市烧毁房屋3.5万户:横滨市烧毁房屋5.8万户.

4  引起最大水灾的地震
  1786年6月1日发生在中国康定南的7.5级地震,因山崩使大渡河决口,发生了特大洪水,造成几十万人死亡.

5  世界上震灾最严重的国家
  据统计,有史以来死亡人数在100人以上的地震约有1000次,其中中国占了227次,伊朗139次,土耳其114次,意大利85次,日本78次,前苏联49次,希腊42次,以下为印尼,秘鲁,菲律濒等.死亡1000人以上的地震,中国发生了50次:死亡万人以上的,中国有19次.由此可见,中国是世界上蒙受地震灾害最多的国家.
呵呵,不错,楼主努力啊,最好能找些知识性较强的文章来,这样大家能学到不少东西

由于LZ. 大家一起长长 这见识..

不错

地震.=灾害..

也正常,地壳毕竟是运动的嘛

中国是世界上蒙受地震灾害最多的国家,我还以为是日本呢

LZ统计的不错啊·~~

打破老婆终身制,实行小姨股份制。引入小姐竞争制,推广情人合同制。

你加油吧

精灵♀水之恋 发表于 2012-1-27 22:30
中国是世界上蒙受地震灾害最多的国家,我还以为是日本呢

日本的房子抗震系数都在8级左右呢,中国的……不说了