加入灵隐岛
楼主: 【魔帅】

【魔氏出品】------山海经图鉴与介绍(申精)

灌头国:
位于灭蒙鸟的南面,类人,背后生有两翼,脸上长有鸟嘴,他们可以用鸟嘴来捕鱼;
与羽民国不同,灌头国民虽然有一对翅膀,却不能飞翔,只能当做拐杖使用。

黑齿国:
黑齿国在狄山的北面,这个国家的人牙齿漆黑,他们都以牙齿黑为美,
黑齿族人以稻米为食,以蛇佐餐。每个人身边都围绕的一条红蛇和一条青蛇。

君子国:
君子国位于狄山的北面,人人衣冠整齐,腰间佩戴宝剑,文质彬彬,为人喜欢谦让而不好争斗。
在《镜花缘》中这样描述君子国:农民相互礼让与田畔,行人都相互礼让与道路,不管是官员还是百姓,贵族还是贫民,个个言谈举止都彬彬有礼。
在集市上,卖方力争以低价格卖高等货,买方则力争用高价格买低等货。这种国度简直羡煞旁人,让我等P民情何以堪!

臷国:
又称臷民国,在灭蒙鸟的东面,其人原是帝舜的后裔,
帝舜生无淫,无淫生处,处就是臷民国的祖先,这一国人都是黄色的皮肤,擅长用弓箭射蛇。箭法那是相当的生猛!

周饶国:
在灭蒙鸟的东面,又称“焦侥国”。身材矮小,喜欢戴帽子(不是绿色的就好),
为人和善,头脑精明,而且人人文质彬彬很有君子风范。

好贴   赞

不死国:
皮肤像黑炭,可以长生不死。
传说不死国内有不死树,吃了树的果实便可以长命百岁;
还有赤泉,喝其水便可长生不老。

晚上继续更新,欢迎讨论。

顶顶顶顶啊

一定要顶~必须的。本人早就想看看山海经的插图; 一直找不到。
我原来在图书馆工作。找了全图书馆的都找不到。山海经真的是上古奇文啊~