加入灵隐岛

回家

脖子有刺骨的疼痛,心悸。

接了电话,我久久不能相信这是真的。一早上看着弟弟的笑脸,他和我多么亲切地说:“哥,我去旅行一天。”看见他转身,出门,背着包。而今,转瞬几个小时,他已经躺下,浑身冰凉地去了,而且身首异处,死无全尸。

他是被飞驰的卡车撞到的,车拖着他的身子继续远离,警察也没能找到肇事者,而现在最关键的是没有找到弟弟的那一部分。这是世上极可怕又令人心痛的事情。无全尸,意味的是,弟弟的灵魂不能平静,他的尘世的禁锢也不能安葬。

我端着一杯咖啡,缓缓地坐在沙发上,平时弟弟——这可爱的精灵一定会在我身边,看到我的闲心,并且会享受我这份难得的闲心。可是,惟有今天什么也没有,只有我一个人独自坐在这里。

电话铃声。

原来是弟的好朋友BI,莫非是他已经知道这一切?

“喂,是HAK吗?最近好吗?”他高兴地问我。

很显然,他是不知道这个悲痛的消息。

“嗯,我好…”这样说的时候,心里就是一阵绞痛。

“哦。这样就好,今天我很高兴,因为你弟弟来看我了。”他兴高采烈地说。

一震。

“什么?你是说我弟弟在你那?”我被感意外。

“是啊。我正准备把他留下呢!”他有点疑惑了。

“那好,你快把他留下,我这就去找你。”我急忙这样说,是的,我和他家距离也不是很远。

“怎么了,这么匆忙?哦..好,他说不留宿了,这就回家。”BI这么说,可是就更有些不解了,“你是怎么了?”

我并没有回答他,而是把电话挂断了。穿上一些衣服,搁下所有疑惑,赶忙跑到了BI家。

只看到BI一人,有些失望。但我并不死心,四顾左右,却丝毫没有弟弟的半点身影。

“他刚走,我没留住他,你…”BI打断我焦急的心情,担心地看着我。

“你确信刚才的人是我弟弟吗?”我必须确认这件事情。

“当然!…也许是吧。”他若有所思地说着。

“你是什么意思?”我分明听出了他话中有话。

“因为!奇怪的是,我怎么也想不起他的脸了。”他诡异地看着我。

一惊。

“对不起,我要赶紧回家,以后再和你解释这些事情。”我快步起身,离开了BI的家里,但愿弟弟的死讯不是真的,但愿他还活着,但愿再没有外人知道这些事情,但愿……

我推开门,是虚掩的门。

“弟弟!真的是你吗?”我这样下意识地问,问着空气。

“哥,我回来了。一天的旅行真累啊!”一个熟悉地声音出现在耳边,我向内屋看去,那不是别人,正是我那异常可爱,已经刚刚冰冷的弟弟。

一紧。

我已经猜测到了什么。

“见到你真好,你会永远在…吗?”我已经有些哽咽了,“你会…在吗?”

“怎么?”他竟这么问。

“没事。永远记着,你的哥哥、家人、朋友一直爱你,并且永生记着你。”一行无声的泪水缓缓地淌了下来,滴到水晶的心上。

“所以,我回家了,回到家。”他注视着我,好象明白了什么,也许,我宁愿他永远不要懂得。

“累了,能给我一杯咖啡吗?”他——可爱的精灵,再次打破了僵局,同时放下了久背的包。

“好的。”我接了杯浓香的咖啡,以后也没有过这样香的味道,全部倒在了杯里,一下子穿越了生与死的界限,全部变得浓了、淡了。

推开门,什么都没有,唯有背包、空气、端着咖啡呆立的我,就在前一刻似乎什么也没有发生。

我上前,打开弟弟远行的背包——一颗可爱的、活泼的、冰凉的头颅,是微笑着吧。

评分

卤猪鼻子 + 4 + 2 ???é”? ??§????????????

感动还是???

隐隐作痛

阿。。。。。。。。

这个...原创?

小感动!不错!

没看明白

{:soso_e199:}好感人

0o0.............................

蛮感人的、