加入灵隐岛

我留下奶奶一撮头发 ,有事吗

这么多年 ,我总是在不断的梦见我的奶奶 ,奶奶是七八年前去世的,这是一个对我非常重要的人  ,我记得奶奶老年的时候是得了老年痴呆  ,谁都不认识,但口中总会念我的名字,我站在她面前她不知道嘴里整天念叨的人就是我 ,但她对我非常友善...对不起  ,我想哭...我舍不得奶奶 ,所以 火化之前,我偷偷留了奶奶的一撮头发...

我不知道 我的这一举动,会不会有什么说法,会不会对我的家人或者对奶奶后世的修行不利,若如是,我将及时处理,我从来不害怕梦见奶奶 ,无论什么梦我都不怕 ,奶奶让我及其有安全感,甚至,每次当我因为别的事情害怕的时候,我总告诉自己:别怕,有奶奶呢!真的,我一点都不怕,我只怕,有一天再也梦不见奶奶...

真的 ,只求解,我留下奶奶的那些头发有没有什么说法 ,会对我的家人不利吗

我想您了   奶奶 ....

楼主还个角度想想如果你害怕的时候你奶奶都在旁边保佑这你,她又怎么可以安息极乐呢,你拿着奶奶的遗骸,可能回有某种联系,当你需要的时候,想奶奶了害怕了,对奶奶的念想他么可以安息。头发也是一体的一部分,应该安葬了,等到清明的时候到奶奶坟上烧了吧,让奶奶不在留恋尘世。如果奶奶现在常常报梦给你,就是说明,奶奶还在身边。不可以太自私。还有如果奶奶的魂魄还在的话,家里没有先人位就很不好。---个人意见,没有根据,楼主自行判断,留恋故人的遗体不会是什么好事,向故人请求帮助,故人就很难离开尘世。