加入灵隐岛

分享 有谁愿意入教或者入空门的

心情一直很低落,也不算低落。感觉一切都是虚像,若不是背负一些责任,早想遁入空门进修或者道门也可以。大家说说,世上真的有鬼神吗?接受教育二十多年了,党一直教育我们世界是唯物的,我研究生明年就毕业了,真的不想工作,什么都没意思,到头来终究是空,终究是黄土一抔。
      如果可以的话,将来定会入教或者入空门的,选个地方就是了。要是能认识几个高人就好了。
阿米豆腐……把我现在听的最多的一句话给你:随缘………  不过偶不晓得这是个神马意思…

国家培养你这么多年,你不好好工作报效祖国啊??

如果楼主没有欲望的话,且没有父母方面的牵挂,入空门就当作是读人生的学校。去看看佛教的世界。入空门是要有福气的人可以的

楼主是男是女?我叔说一个女的说自己要去做尼姑,不出三五年就会结婚。

我是男的。道教和佛教,哪个好?佛教中的少林寺好像不咋好,天天搞商业去了。

hulin 发表于 2011-8-1 19:20
我是男的。道教和佛教,哪个好?佛教中的少林寺好像不咋好,天天搞商业去了。

各有各的优点   再说了,世界上好的寺庙又不是只有少林寺一家

哎呀,读的好好书咋会这样想呢,我还打算考研呢!

人都会遇到低谷,但是不能遇到低谷或者困难就放弃,要是这样,中国的寺庙就要爆满了。
试着好好谈个恋爱吧,然后为了你爱的人去奋斗

这样子吧,我跟你说,进空门清清淡淡,粗茶淡饭,绝女色、物欲,如果你能做到就进去,如果心里还想,就回去。

你应该确定一个目标,就是你人生发展的方向,一切索然无味就是因为你漫无目的地行走······看看自己到底喜欢什么,就做些什么,你研究生学位已经稳拿,不用可惜了,但,以后怎样,是你自己的事,你是个自由的个体,不要在乎旁边的人说什么、做什么,做你自己想做的工作,喜欢的工作,你有这个能力的!都能读到研究生了,还担忧什么生计问题,你没什么好负担的。

你应该静下心来好好想想自己到底想干什么,做个未来的计划。去不去道教、佛教,想通了你就懂了。