加入灵隐岛
楼主: 至霊圣尊

紧记清明与鬼节的烧纸禁忌

谨记,谢谢!

月▏幽幽↘ 该用户已被删除
懂了 谢谢            

524661925 该用户已被删除
路过路过

疯狂的小鸡爪 该用户已被删除
学到很多 多谢楼主!!!!

yitachi1211 该用户已被删除
谨记,谢谢

橘子皮 该用户已被删除
我记住了。

μAlone 该用户已被删除
懂了,谢谢!

jiaxisym 发表于 2011-8-4 12:02
谨记,谢谢!

头像是明星么?

东海苍龙 该用户已被删除
清明节来历你们都不知道,你们愧为中华儿女炎黄子孙。在个节起源于春秋战国时,为纪念晋文公一随从名叫介子推,晋文公早年未登王位时,为免被害,出逃列国,在途中盘从被盗,晋文公和随从九人在荒野因长途跋涉饥饿困乏,晋文公晕倒。众无法可施。此时介子推割下屁股上的煮给晋文公吃。晋文公吃下后才知道,无限感激,并许诺他日后有出头当众人共富贵。几年后晋文公重耳登上王位,并封赏有功人员,把人员名字贴城墙上公榜。介子推去看却没有自己的名字,一气带老母躲进了大山。原来晋文公把他忘记了,气的晋文公捶头顿足后悔不已,并四处贴告示派人找他回来。却始终找不到人。后来有人发现躲在一大山中,晋文公亲自去山下喊他出来,介子也不出来,晋文公派兵搜山。士兵搜这座山他就跑另一座山,搜另一座山。没办法,晋文公一个手下出了一个注意,放火烧山让他就自己出来。可是大山烧光也不见介子推出来,大家满山找发现介子推和他八十多岁的老母烧死在一棵柳树下。在天正好是二十四节气之一的清明。晋文公无比叹息,下令宫中山日内不得点灯不得生火做饭。民间为记念这位清高志士,每年的这天焚香烧纸,传承了一千多年。端午节是纪念屈原,清明节是纪念介子推。

很是受用