加入灵隐岛

历时3天,终于把电锯惊魂1-7看完了,大爱啊~

原来很早以前,同学朋友就叫我去看过电锯。因为实在是没时间,一次次耽搁了。

现在打算在灵隐写悬疑小说,我就跑去看看。结果剧情其精彩血腥程度 没有任何一个电影可以比拟。我就花了大量时间反复看,7部都看完了。

电锯惊魂精彩在于 “电锯老头” 设计的杀人工具。 电锯老头(名字约翰)反对暴力,崇尚灵魂救赎。

他最恐怖的就是不动手,静静的观看穷凶恶疾的人自己把自己逼死。

他从来不伤害好人。他所试验的每个人都是坏人,那些人 有的是杀人狂,有的是吸毒者,有的是纵火犯,有的暴力执法的警察,有的是有外遇的医生,对穷人实施高利贷的黑人夫妻,强奸少女的白人,种族歧视的团伙。

电锯1里面医生戈登锯自己的腿。电锯2阿曼达跳入针海。电锯3女医生被炸弹爆头。电锯4警探凯丽被使用 天使之翼 。电锯5斯特拉姆被夹死。电锯6俄罗斯轮盘。 电锯7 竹签钉眼等。

电锯惊魂每部最后的结局都那么出乎人的意料。情理之中,意料之外。
第一部 原以为zepp是凶手,结果装尸体的人是凶手。
第二部 原以为阿曼达是受害者,结果她也是 电锯 的信仰者之一。
第三部 原以为老头i被女医生莲恩救活了,结果被她的丈夫锯死了。
第四部 原以为 老头死了电锯惊魂就不好看了,但是导演采用倒叙的手法,实在经典。
第五部 原以为 电锯老头 是要害斯特拉姆,结果居然是帮他。但是他自己把自己害死了。
第六部 原以为 最后老头的妻子已经把 坏蛋FBI霍夫曼杀死。结果第七部交代了他根本没死和他的复仇路。
第七部 原以为 第六部 已经解释清楚所有包袱,结果还有暗包。那就是戈登医生。 戈登医生患了 斯德哥尔摩综合症。 他自己被自己锯断腿后,被电锯老头救了起来,他居然感激电锯老头,帮电锯老头做事。 他亲手杀死了 那个完全改变电锯信念的霍夫曼。  

看完了 感悟很多。 电锯老头说过很多经典名言,我特别喜欢。

1.珍惜一切,不管是一杯水,还是一次公园里的散布。但大多数人都很幸运,他们不知道钟什么时候会停,讽刺的是,就因为这个,他们才不能好好地活着。他们喝水却从来不感受它的甘甜。

2.死亡的解药?就是永生!

3.别以为活着是理所当然,别等到来不及才知道珍惜.

4.尽管你可能没看到威胁,但威胁无处不在。

5.每个人都有生存的机会!杀人令人恶心!我这有更好,更有效的解决办法.现在知道我们之间的不同了吧.我的游戏里,只要游戏者遵守规则,就有机会过关.我就是你们说的拼图杀人狂."

6.Most people are so ungrateful to be alive. But not you. Not anymore.      
   大多数人活着都不知道心存感激。但是你不会了,永远都不会了。   

7.Live or die,make your choice!      
   是生是死,掌握在你的手中!

当然 印象最深的一句话是在电锯惊魂里面 反复出现上几十次.
那就是人们在即将进行 游戏 的时候,老头必说的一句话.

Hello,XX,I want to play a game ~

评分

鬼门憬妖 + 2 è????????!

话说我看到第4部就没敢看了。

孩子啊,你很积极~

我感觉这片太恶心了

个人觉得最经典的还是前三部

占夕 发表于 2011-7-26 09:14
孩子啊,你很积极~

为什么说我很积极啊 0.0

晶儿 发表于 2011-7-26 09:17
个人觉得最经典的还是前三部

偏爱每一部的结局 第七部结局最精彩

一部都没看过= =.

wctianma 发表于 2011-7-26 09:13
话说我看到第4部就没敢看了。

电锯除了血腥就是教我们做人的道理。 没有任何鬼啊这些,特别经典。

criss.lucifer 发表于 2011-7-26 09:21
电锯除了血腥就是教我们做人的道理。 没有任何鬼啊这些,特别经典。

对,特给力啊。。