加入灵隐岛

原创:人生到民族之魂你不感觉少了些什么么?

各位看官.我们静静的坐下来问问自己?在这个世界或者这个社会中,你确定你真的物尽其职了么?如下列问题我们扪心自问下
一:你觉得你所学的知识真的有用么?
二:你觉得每天如此这样的来回的几点一线,不感觉少了什么么?
三:是否觉得自己还是如奴隶一样生活呢?
四:自己感觉没,所接触的东西都是来自他方的.何曾见过自己的东西创造呢?
五:重要的一点.感觉最近的人生从近代到现在是不是感觉少了一点灵魂呢?

浮华尘世,许许多多的人在为生活忙碌者,时代不同,人的心也随之而变.确定了没?我们这个世界就真的需要尔虞我诈么?当然每个人的思想不同当然觉得这个可有可无的,毕竟道家所阐述的无为不是那么现实。打出生到青年-中年-老年这三个阶段,天朝之下的人们,你们有没有真正的坐下来想明白一个问题,为什么会这样一如既往的。或许很多人觉得金钱才是最实际最牢靠的说话方式?但是你这辈子所作出的任何事情都是要跟金钱挂钩吗?莫不是于自己的家族兄弟姐妹孝敬父母这块就要亲兄弟明算帐么?与其这样孝敬父母倒不如说是污蔑。

或许有人会说你一个90后没吃过苦懂得什么道理?是的现在的90后的确有个别人渣存在,但是他们都是坏的么?他们也有孝敬父母好好学习之类,但是呢坐下来细细想这些为了谁学了就为张文凭?为父母面子上有光?那实际的东西扪心自问,父母教育了孩子其他的东西么?古人还知道礼义廉耻四个字,现在的人呢?连礼义廉耻都不知道怎么写。说道这里也差不多算是阐明一个观点就是。人还是要浑浑噩噩的走,还是坐下来静静的想一下我们到底缺少了什么?缺少了爱情?友情?亲情?还是一个属于自己本身存在的灵魂?

诸如虐猪门,几个非主流站在人家坟头上?这是现在的人该做得事?自己有没有想过自己的父母如此被人污蔑,那是什么样。当然对于行尸走肉的牲口来说不懂这些。

回到五个问题之内。12345.大家可以静静的想下少了些什么。知识不能说没用但是那些是重要的别因为现在所谓的知识而忘记了古还有孔融让梨之德。当然几点一线的人也曾想过自己儿时的一些突发奇想拿到现在来实用不实用呢当然静下来脑袋里的画面才一幕一幕的出现。

想过去我们祖先自己发明创造东西,让世界所膜拜。但是现在呢?山寨大国啊。一个没有魂的民族是很可怕的。试问中国任何
一个人(当然不能一竿子打翻一船人)你们到底还没有有自己的民族之魂存在。一个民族连魂都没有了,怎么说孩子是祖国明天的花朵怎么说将来建设新一代?那全是扯淡。古人有气节,现在呢?为金钱把自己父母卖了都有,可笑泱泱大国自称是礼仪之邦且道德涵养居高?那不是自己打自己嘴巴么。为什么有人老说中国人素质不高(还是上面原话不打翻一船人)且看父母给子女的教育是如何

泱泱华夏,阙如行尸走肉一样的生活,叫嚣着五千年历史,该醒醒我们到底缺少什么东西。民族之魂是必然,那从自身得呢?
有很多话想不起来但也是想那说那。。。。唉 叹息  下面是跟一个朋友的聊天记录 各位可以看下。

╱浮华红尘灬昨日恍如隔世 3:59:48(我)
你觉得 中华民族 丢失了是什么东西?
4:00:12 (朋友)
你感觉呢?
╱浮华红尘灬昨日恍如隔世 4:01:01
魂。
4:01:23
正义的魂是吗?
╱浮华红尘灬昨日恍如隔世 4:01:45
不是。
4:01:50
那是什么呢?
╱浮华红尘灬昨日恍如隔世 4:02:02
民族之魂 我们本来所拥有的 只是越走越远。
4:02:28
给你一说感觉是这样的
╱浮华红尘灬昨日恍如隔世 4:02:58
那你去感受过这些感觉么 哪怕是我今天没有跟你说 以前呢。
4:04:07
说真的,这些我还真没想过这些。

附上一句自作诗句:世人纸醉金迷中,民族之魂早已失。

下面这段是岛友                 紫月"影``             同样也是我的好朋友给予的一片后续文章。

我想说,现在的人什么都不缺,就缺礼仪廉耻四个字了.
咱不缺钱,钱是赚不完的,你吃多少穿多少是注定的,没必要特意去追求,死了之后你什么都带不走,随你到死的是你一辈子的功与过.
粗衣麻布也是衣服,粗茶淡饭也是食物,农民也是人,穷人也是人.
凭什么你觉得别人穿的寒酸点就说别人比你差呀?拥有一个高尚的灵魂是比你拥有全天下的财宝都来得富有.
大家,我想说,对这个世界最有贡献的人,不是那些狗P富豪,不是那些门面风光的高官.
是生活在社会底层的劳动人民,人家凭一双双的手,给我们种五谷杂粮,给我们种蔬菜水果,给我们起高楼大厦,那些富豪做过什么?他们不就是上上报纸,或许什么的,他的工作是他在做吗?.
全都是他底下的人在做,他做个P啊.
凭什么看人家穿得寒酸点就瞧不起别人啊,真正该瞧不起的是那么些富二代,他们做过什么?羡慕个毛啊,他们有什么本事?只是比我们会投胎而已啊,还不是靠他们老爸老妈,他们有用过自己的双手赚过一毛钱吗?,他们要是跟我们一样出生在普通人家,付出的努力也一样多,炫耀个毛啊.
做人不能忘本,不能瞧不起人,不能不尊重人.
不能忘记你他妈现在往嘴里送的,是底层人民给你种的食物.
不能瞧不起人,你算什么东西?凭什么瞧不起人?
瞧不起人的人啊,你也瞧不起你自己
不懂得尊重的人啊,你最不尊重的,是你自己.
只有真正尊重自己的人,才会尊重别人.
要搞清楚什么是附属品,什么是真正自己拥有的.
全世界的人都有钱,一毛钱也是钱,不一定要是很多钱才是钱.
钱是什么,钱是附属品,那是给我们带来一切的附属品.
不一定要很有钱才能吃得上饱饭啊.
不一定要很有钱才能穿得暖啊.
食物可以自己种啊,粗茶淡饭也是食物啊,为什么非得吃那劳民伤财的山珍海味啊.
衣服可以自己做啊,粗衣麻布也是衣服啊,为什么非得穿那昂贵的绫罗绸缎啊.
人性泯灭得太厉害了,这世界,有钱就是爷,名牌学校出来的就是状元.
衣服寒酸点就被人说土,被人看不起.

人啊,你别忘了,你嘴上吃的,肚子里装的,是农民给你的种的食物.
人啊,你别忘了,你身上穿的,手上戴的,脚上戴的,是工人们给你做的衣服,首饰,鞋子.
人啊,你别忘了,你脚上踏的,屁股上坐的,是劳动人民顶着日晒雨淋的天气所建的道路,是工人们为你做的交通工具.
人啊,你别忘了,你身边所有随手可得的东西,都是别人为你做的,他们也有领工资,可那有比你高么?,他们也有衣服,也有东西吃,可他们吃得比你好吗?,穿得比你暖吗?,没有,大部分都没有.可他们是最高尚的,他们不会不尊重人,他们不会瞧不起人,他们用自己的双手劳动着,他们吃得,穿得,用得,心安理得.他们快乐,虽然穷,那又怎样?
谁一出生都没钱,都是父母给的,别以为别人对你好,是应该.
这世界上没有谁对谁好是应该的.
人啊,请别以为,有钱是万能的,你若是亿万富豪,可全世界的人都不把吃的东西,穿的东西,代步的东西卖给你,你能想象,那是何等的情景?.
我等待那么一天的到来,我十分期待那么一天的到来,看看那些有钱人,瞧不起人的人,是什么下场.
想想,付出的汗水,却不被人尊重,还要被人瞧不起,排斥,那是,
何等的,心酸.

中华民族,魄,早以泯灭,魂,荡然无存.!

看得我心潮澎湃啊

并不能一竿子打死所有人吧,是有很多人泯灭人性了,但是并不是所有的人呢。

wctianma 发表于 2011-7-19 12:34
并不能一竿子打死所有人吧,是有很多人泯灭人性了,但是并不是所有的人呢。

我强调了两次不能一竿子打翻一船人。。

傻比宰相顏色用太多了,不想看,趕緊清了那顏色。。。

看了我郁闷了…我是一个90后,的确没有经历太多,这种事情我看多了,到现在也没那么多感慨了……我突然觉得我现在的心态可以去出家当和尚了,呵呵!开玩笑的

现在的心情,如何表示? ,.,,,

置頂了反而沒人看了,
囧。。。。。。。。。

顶一下!!!