加入灵隐岛

阎王真的是地狱最高统领吗?

................

老是说你们到底生活在什么地方,天天扯淡最你妈有种

wushang923 发表于 2011-7-19 20:09
如果你还是认为佛教是外传不算的话   那就先不谈地藏王菩萨   
平心娘娘是道教的 这可是土生土长的中国 ...

道教虽是中国土生土长的宗教,但道教所说的大多是关于哲理性的人生大关。所以,关于平心娘娘的事,她只不过是不谙世事而已的人。
     在道家,虽有地狱,却不是我们所说的那种。
     至于你说的佛教已于道教融为一体的说法,我认为不对。谁规定只有佛教才有十八层地狱?才有转世轮回?谁规定的?
      十殿阎罗的确是地狱的实际统治者,却不是最高者。最高者究竟是谁,这还有待考究,不过绝对不是阎罗。
      另外,关于这些事情。因为早在我们以前,就已经有先人探索。我们现在的这一方面的世界观,通常都是根据这些先人留下的线索推敲出来的。而我的说法,是和所有道家、佛家都截然不同的。你们可以不相信我,要是你们觉得我很讨打,那么以后我就不管这些了,随便你们怎么说,我都不再加以论证。

゛◆怨;咒_ 发表于 2011-7-20 13:48
道教虽是中国土生土长的宗教,但道教所说的大多是关于哲理性的人生大关。所以,关于平心娘娘的事, ...

{:soso__7144397187088692569_2:} 怎么毛了啊,我都已经道过欠了啊。
没有人规定  只能佛教有六道轮回  只能佛教有十八层地狱

一样的  没有人规定只能牛顿才能发现万有引力,可是你不能否认只要谈到万有引力就一定会想到牛顿。

所以一样的啊,是佛教先在理论上提出了这样一个的一个观点  所以我才那样讲

另外像我们信息里的说那样   辩论是有助于思想进步的  只有存在不同的论点  才会去主动搜集更多的资料  所以我绝对欢迎你有不同的观点  好吧  如果加上开头这第三次的道歉还不能平息你的怒气的话  我来进行第四的道歉   对不起   是我语气过了  请原谅

不打不相识了{:soso__5226182590100479379_3:}

呵呵。。这个不好说啊