加入灵隐岛

阎王真的是地狱最高统领吗?

地狱的最高统筹不是地藏王吗?

在这里我想回复黑白郎君和wushang923 两位,你们说的这些,本人都不太清楚。黑白郎君说我是看了古印度神话,才下了如此结论,非也。本人只是根据自己的想法说出,什么古印度神说、正统神学呀什么的,我都没有闻过哟。至于wushang923,你说的这些地府人物,可都是西方的哦。
      中国的神主领中国圣地,外国的神主领外国圣地。幽冥教主 地藏菩萨  以及 平心娘娘都是掌管西方地府,与中国传统无关。

゛◆怨;咒_ 发表于 2011-7-19 14:35
在这里我想回复黑白郎君和wushang923 两位,你们说的这些,本人都不太清楚。黑白郎君说我是看了古印度 ...

如果你还是认为佛教是外传不算的话   那就先不谈地藏王菩萨   
平心娘娘是道教的 这可是土生土长的中国宗教了吧
但是平心娘娘不过问俗事  所以十殿阎罗算是地府的实际统治者
至于鬼王的话  你多看看英叔的电影吧  出来混的好多都叫自己鬼王...........
还有封神榜里,死后的黄飞虎重伤了申公豹,申公豹对他人说是被比鬼王还厉害的鬼魂所伤,可见鬼王实际也只是鬼魂更高一层的样子,但是阎王是受封于天庭的,他们是神,不是鬼........................

另外想提请一点,佛教自东汉传入中国,历经几千年,早就和传统文化结合在一起了。 所以在中国的很多文化里,已经无法明确的区分哪些东西是道教哪些东西是佛教的了,你要真是排除佛教思想的话,那挺糟糕的,因为轮回没有了,十八层地狱也没有了......因为他们都是佛教传入中国以后被道教吸收的。

我汗颜了~因为我完全是在看热闹~

呵呵。有点意思。。

................

{:soso_e134:}