加入灵隐岛
楼主: BSCxp

推倒柏林墙:唐龙与藏獒

刚看到这篇帖子,其实,有不同的观点很正常,大家理性一些,别激动,更别动气啊。。。

先说说周恩来吧,他是一位了不起的领导人,为我国争取国际地位与实际利益都做出了很多贡献。。。虽然,我们不应该把他神化了,但也不应该否定他的功绩。。。理性的做法是,把周恩来从神坛上请下来。。。

客观地说,周总理在外交上的成绩,一半是来自他的才思敏捷,不卑不亢,与浩然的正气。。。另一方面,也是得益于当时中国的状态。。。

建国初期,在抗战与内战的磨砺后,中国人第一不怕打仗,第二已经失无所失,再加上看谁都象帝国主义,所以脾气很大,这让其他国家很头疼,64年有了核武器之后,腰杆就更硬了,文革期间,不仅把国人的心和脑洗成了红色,连眼睛也洗红了。。。。。。身后站着6亿不怕死的人,周总理在谈判与外交的时候自然有强硬的资本,再加上他敏捷,幽默的谈判方式,争取利益与权利就会相对容易些。。。。。。

但总的来说,他还是很了不起的,其实完美也是相对的,即使他并不是完美的,但至少在当时,没有人比他做的更好。。。。。。

////////////////////////////////////////////////////////////

再说说功夫吧

矮人很遗憾地表示,武术,真的是没落了,为什么矮人没有用“失传”这个词。。。?。。。告诉大家,功夫这玩意,不存在失传,只要你几十年如一日地不懈练习,不用老师指导,不用看什么秘籍,一样能成为大师。。。可是现在的社会环境与文化环境,很少有人能放下一切,潜心习武,几十年不变。。。

拳击,散打,自由搏击,25--35岁是颠峰,35岁之后体能就会衰退,有些35岁之后还打的,也是靠经验。。。。。。而武术,从小习武,到40--50岁才能领悟到其真谛。。。。。。想入化境,要看到60--70岁了。。。(当然,谁要说哪位大师八,九十岁还很能打。。。那绝对是扯蛋。。。)

至于实用方面,中国武术的确是不如西洋拳法,经过上百年的技术训练与商业运作,西洋拳一直在如何击倒对手与如何不被对手击倒方面进行强化,改进,调整,并突破。。。但是中国武术却一直在走下坡路。。。这真是个无奈。。。。。。

具体到细节上,主要就是抗击打的能力,大家别信什么刚枪刺喉,胸口碎大石之类的,那些矮人也能做到。。。。。。你看见他们把枪都顶弯了?说实话,枪要不弯,人就死了。。。。。。还有胸口碎大石,真正厉害的不是躺着的那个,是轮锥子那个,那活儿要是冲量,而不是力量。。。。。。所以这些都不是真正的硬气功。。。

虽然铁砂掌和铁头功什么应该是属于硬气功,但那只是局部的,最要命的就是中国人不喜欢练颈部肌肉与斜方肌,没有它们做缓冲,脑袋挨一拳,别说500KG,200KG你就冒金星了。。。。。。练铁头功只是把头部的颅骨骨密度增大了,把头部皮肤的角质层练厚了,头皮的痛觉神经弄死了。。。。。。但是如果你不能缓冲掉冲击力,对大脑的震荡才是最致命的伤害。。。。。。

话说回来,楼主要是说,中国任何习武之人都会被外国拳王KO,那就有失偏颇了。。。。。。真功夫,矮人还亲身体验过的。。。。。。

////////////////////////////////////////////////////

有点乱,矮人的立场是什么自己有点搞不清楚了。。。

总之就是大家别太激动,楼主转这帖子并不是要贬低什么,而是要大家客观,冷静地去看问题。。。有危机意识与自省意识总不是什么坏事。。。。。。

楼主,矮人最后说下,周总理,还是很值得我们尊敬的。。。

BSCxp 发表于 2011-8-6 00:39
请问周恩来为何不能随便说,而且这篇文章不是我写的,我看了觉得是正道所以转帖过来。而且我觉得文章里面 ...

低你妹夫,你个狗日的,查你妈,这是什么网站你知道不,这种贴子往这上面发,你有没有问过你妈你是怎么生出来的啊,没有的话就别和老子说话,我也不想和你说,傻B 要记得回我贴的时候带上问你妈是怎么生出来的,不然你祖宗我再也不理你的贴,垃圾一个,你生错地方了,你应该生在外国的。。。。

BSCxp 发表于 2011-8-6 00:31
我在深圳,你能把我怎样?是什么东西令你如此的不安?

你在深圳怎么啦,你就是黑社会老子也不怕你,装你妈,我没和你叫板你倒和我叫板了,老子混黑社会五年,进看守所两次,和我玩这个你还太嫩了

写的很好看~很真实,一针见血~呵呵 ~有的看起来很好笑~呵呵