加入灵隐岛
楼主: wenqingyu1248

第一次养仓鼠 求高人心得

七月的流萤 发表于 2011-7-11 10:44
现在是夏天 不能放木屑的。。并且仓鼠手册里很明白的说了不能用餐巾纸的。。。

不同种类的可以放在一个 ...

异性的交配的时候可以放在一起,不然最好不要一个笼子

我朋友的就是异性一个笼子,然后公的被欺负咬出血了……

占夕 发表于 2011-7-11 10:47
异性的交配的时候可以放在一起,不然最好不要一个笼子

我朋友的就是异性一个笼子,然后公的被欺负咬出 ...

我养了两年的仓鼠  都是在买的时候 先选两只放在一个笼子里 过一会不打架就可以买走了。。

母仓鼠怀孕生宝宝了  不要再一个笼子里  但是要用相亲笼  那样子可以互相看到对方 闻到对方的气味  

那样在鼠鼠放在一个笼子里之后才不会生疏。。。其他时候是要放在一个笼子里的。。

七月的流萤 发表于 2011-7-11 10:44
现在是夏天 不能放木屑的。。并且仓鼠手册里很明白的说了不能用餐巾纸的。。。

不同种类的可以放在一个 ...

不同种类的我放过,结果是。。他们互相撕咬,最后其中两个都死了
至于餐巾纸,呵呵,我一直放的啊,这两只活的很好。

七月的流萤 发表于 2011-7-11 10:51
我养了两年的仓鼠  都是在买的时候 先选两只放在一个笼子里 过一会不打架就可以买走了。。

母仓鼠怀孕 ...

明白了~你的是从小在一起的异性,一起长大的吧~那倒是没问题的~~~

可怜我朋友的那个……母的太大,本来的那只公的到了交配年龄但就像没发育一样,把我朋友急的去买了个公的,结果一放进去就被母的欺负了……脚给咬断出血了……(我朋友急着要它们生儿子……)

就这样悲剧了……

我自己一个母的。。已经很大了。。我就不准备让她交配了……她霸占心太强了。。。

占夕 发表于 2011-7-11 11:02
明白了~你的是从小在一起的异性,一起长大的吧~那倒是没问题的~~~

可怜我朋友的那个……母的太大,本来 ...

是的哦。。两只大小差距的话会互相攻击  甚至会咬死吃掉对方的器官。。。

米妾 发表于 2011-7-11 10:55
不同种类的我放过,结果是。。他们互相撕咬,最后其中两个都死了
至于餐巾纸,呵呵,我一直放的啊,这两 ...

晕。。只能说  你家鼠鼠生命力很顽强。。。

七月的流萤 发表于 2011-7-11 11:04
是的哦。。两只大小差距的话会互相攻击  甚至会咬死吃掉对方的器官。。。

吃器官……这个感觉有点恐怖……

不过我家仓鼠貌似……也喜欢餐巾纸……………………看到餐巾纸就发了疯的往嘴巴里塞……

然后我就跟她抢。。。

占夕 发表于 2011-7-11 11:06
吃器官……这个感觉有点恐怖……

不过我家仓鼠貌似……也喜欢餐巾纸……………………看到餐巾纸就发了 ...

哈哈。。就是因为餐巾纸会让他们消化不良 所以不能放餐巾纸啊。。。

那你抢吧。。说不定他在心里还诅咒你   诅咒你吃方便面没调味包  忒抠门了 还和他们抢吃的,,,哈哈哈

七月的流萤 发表于 2011-7-11 11:25
哈哈。。就是因为餐巾纸会让他们消化不良 所以不能放餐巾纸啊。。。

那你抢吧。。说不定他在心里还诅咒 ...

=。=!!!明天我去买面包虫……孝敬她老人家去……

胡萝卜!!!!!!!!!!!!必须要吃