加入灵隐岛

第一次养仓鼠 求高人心得

昨天从朋友那拿了4只仓鼠,好像全是紫仓把,第一次样仓鼠,不知道该咋样,所以在此求高人、、、、、不足一百字额 来些图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

评分

?????? + 2
????????????è?¤ + 2 有事情的话QQ联系我啊。。我是专家啊。。。

七月的流萤是高手

评分

????????????è?¤ + 2 乖。。。

恩恩  同意楼上。。。

用我同事的话说、、、、我是把仓鼠当儿子养的。。。。。

千万不要觉得tamen便宜就不在乎  你会受到惩罚的。。。

我现在已经和仓鼠混的超熟。。见到我直往我身上爬的。。。

仓鼠千万不要给他们人吃的东西。。人吃的东西添加剂太多了  鼠鼠吃了不好。。。

鼠鼠超级喜欢吃零食   你除了给他们买鼠粮之外还要买些零食  那样子才会健康啊。。。

反正我是把异宠店里所有与鼠鼠有关的宝贝全部买回去了。。我男友都吃醋的。。。

你的是紫仓  最亲近人的。。不是很活泼 不用担心晚上会很吵。。。

但是因为他们特亲近人  所以你每天必须抽出些时间陪他们玩。。我是不管多忙  都会陪他们玩的。。。

这样他们才会信任你  才会愿意主动亲近你。。。

现在天好热  记得买快隔热板给他们降温。。。。

冬天千万不要把笼子放在地上  也不要晒太阳。。。。

啊啊啊啊    打字好累啊。。。。你有事情的话QQ上找我啊。。。。我相当感兴趣啊。。。没事多交流。。。

哦    我的鼠鼠是三线  紫仓  银狐  布丁。。。。四只    哈哈哈   看着这些小家伙   所有烦恼都没了啊。。。。

评分

renshenguo + 2 赞一个!

七月的流萤 发表于 2011-7-10 20:24
千万不要觉得tamen便宜就不在乎  你会受到惩罚的。。。

我现在已经和仓鼠混的超熟。。见到我直往我身上爬 ...

我咋记得你把仓鼠给养死了得

评分

????????????è?¤ + 2 我那次是意外!!再说我揍你哦。。

我家小仓鼠就是第二张图片~

4只仓鼠千万不能放在一个笼子里面养

所谓一鼠一笼就是这样~

吃五谷,它们特别爱吃瓜子(不过是生的哦~)

夏天就用尿沙,不用木屑

给它们喝的水是冷开水,别给它们自来水……

偶尔可以吃点苹果,弄的小一点,可以给它们补充营养

还有什么要问的嘛?

评分

renshenguo + 2 赞一个!

占夕 发表于 2011-7-10 20:52
我家小仓鼠就是第二张图片~

4只仓鼠千万不能放在一个笼子里面养

尿沙是啥东西沙子吗 还有我的笼子比较大难道也不可以放一起吗  那个喝矿泉水行不

不能放在一起。。我都是分两个笼子的。。你可以去异宠店问下的  能买到。。很便宜

。。。七月养死过很多宠物了。。
仓鼠既然能活下来说明很好养。。楼主加油 。听七月没错的。

wenqingyu1248 发表于 2011-7-10 20:55
尿沙是啥东西沙子吗 还有我的笼子比较大难道也不可以放一起吗  那个喝矿泉水行不

矿泉水也可以!

必须一个笼子,刚生出来的话可以缓一缓,不过要快一点买笼子,一定要一鼠一笼,不然它们会打起来,会咬伤对方,到时候就不好了……比较弱的仓鼠会被咬死,被折磨死的……(良心会不安的哦~)

尿沙的话你去买仓鼠的地方问了就知道,10块钱3袋吧!(可以讨价还价!)

夏天只要尿沙就可以了,木屑会太热,仓鼠不能热的。

记得买几个磨牙的东西给它们,不然它们会咬笼子的,我的铁笼子就被要坏了……

还有你看一下它们的性别,到了2个月大应该可以交配了~