加入灵隐岛

话说双氧水和血的反应剧烈程度和血源有关吗?

今天我爸的同事严叔脚受伤了  我用双氧水给他杀毒清洗伤口   他脚上的血一遇到双氧水就立马被反应  出现了许多泡沫   
后面我好奇  就在自己的手指上割了一刀  找了个干净的小碟子  滴了一滴血  然后加入双氧水  约五滴   可是没什么反应  我又加了一倍的双氧水  终于反应了  可是也就一点泡泡  血还有大半  
我把碟子清洗了一下  又重新加了五滴左右双氧水  然后加入了三滴血   虽然同样有反应  但也只是一点点
可是  我给严叔洗的时候  用的是棉签  双氧水总的用量还没我实验用的多  血和双氧水一接触马上就全部反应了  而且是很剧烈的  我就想不通了  难道这反应的程度也因人而异?
外星人  异能者  ??

这个倒真没有研究过,你可以百度下

你还真有闲心

双氧水消毒伤口几乎无痛感,比酒精温和多了,我过去就是这么做的
但是要注意几点:
第一、双氧水浓度必须经过稀释,不能直接倒在伤口上,否则会灼伤伤口,一般用3%浓度的双氧水消毒比较合适
第二、最好用专门的医用双氧水,避免含化学添加剂、防腐剂的双氧水
第三、不可长期使用
至于你说的泡沫反应,我想应该是过氧化氢和血液细胞中的过氧化氢酶的反应,是正常反应,不必担心

一家之言而已,最好还是请矮人大叔来解答吧,他的回答比较专业,也比较负责任

薄伽梵歌 发表于 2011-7-9 19:41
双氧水消毒伤口几乎无痛感,比酒精温和多了,我过去就是这么做的
但是要注意几点:
第一、双氧水浓度必须 ...

什么,要稀释?天哪,我都是直接倒的。。。。。

薄伽梵歌 发表于 2011-7-9 19:41
但是要注意几点:
第一、双氧水浓度必须 ...

包子阿姨真有才

说实话,我一直以为杀毒时的反应,曾经和你一样无聊把双氧水直接泼地上,那个沫起的。。。。。现在觉得和过氧化氢酶反应的说法还是科学的。。。。

第三类事件调查 发表于 2011-7-9 21:30
什么,要稀释?天哪,我都是直接倒的。。。。。

别紧张,如果是在药店里买的双氧水,就都是稀释过了的。。。。

第三类事件调查 发表于 2011-7-9 21:34
说实话,我一直以为杀毒时的反应,曾经和你一样无聊把双氧水直接泼地上,那个沫起的。。。。。现在觉得和过 ...

那个  话说  泼到地上没泡