加入灵隐岛

愿相逢的人会再相逢

1.五年,引用很多人的话说,是孩子都会打酱油了。五年间,有多少少女变成少妇哇,有多少小男孩变成大男人哇,还有像众生这样的奶爸啊,想起这些伤不起啊。。。

2.从昨天晚上,就坐在电脑前沉思,种种往事悉上心头,本来不想再回忆过往了,可是每逢生日倍怀旧,依然会想起五年前,那些黑暗的日子,那些离去的人,那些曾经的快乐。一直在电脑前坐到凌晨2点钟,都不知道该写什么,想到今天还要出远门,就睡了。今天晚上一回来吃晚饭,就开始看大家发的帖子,其实白天里也用手机看了很多,一有闲暇就刷新看帖,手机电都快用没了。

3.每次看帖,总喜欢看看对方的最后登录时间,遇到一些曾经很活跃的、几个月甚至一两年没再登录过的账号,总难免会惆怅,特别是五周年临近的时候,就会想,XX会在五周年的时候回来看一下吗?

很多人,也许就这么再也看不到了,喜欢刘德华的那首《十年》:记那一个十年,仿佛无时不见面,今天你人儿但不见,记忆仍是暖。

4.《挪威的森林》中有一句:“每个人都有一片属于自己的森林,也许我们从来不曾走过,但它一直在那里,总会在那里。迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。”有时候想,网路是不是也是一片森林,网络上的相逢是不是也是一种相逢呢?

我们相逢在网路上,相识,甚至相知,在某一段时间里,甚至又超越了现实的界限,“仿佛无时不见面”,网络生活成了现实的一部分,但随着生活的变化,渐渐地又失去联系,当彼此偶然忆起那段时光,心中是不是也仍是暖?

5.五年间,能陪灵隐岛一直走到今天的,屈指可数,但也不乏其人,更多的人消失在茫茫的网络中,如果说,灵隐岛五周年我有什么期望,那就是愿相逢的人会再相逢,愿灵隐岛的时光,都成为大家美好的回忆。

6.与其说灵隐岛是一个灵异社区,不如说是一个精神栖息地。这就是当初为什么会选择 灵 隐 岛 这三个字。

灵,是灵魂,是精神。

隐,是隐居,是栖息。

岛,就是islet,一个很小很温暖的地方,一个让你心灵宁静的地方。

在这里,我们可以纯精神的交往,不管你的性别,年龄,职业,等等,灵隐岛,始终都是你的精神港湾。

感触太多,不能一一表达,也不能符合逻辑的表达,只是想到什么,说些什么。

还是那句话,如果五十年后,我们都还在,岛还在,那么我们还在一起说鬼故事;如果五十年后,我们不在了,那我们就到下面去说那些人间故事,前尘往事。

评分

残肢书生 + 2
阿鲁 + 2 ?????????è??????—?é—?
chezy + 2
矮人布鲁诺 + 2
????¤? + 1

{:soso__15460759863655437747_4:}我做你的杀花

哈哈 上面说不成去下面

到了下面和阎王商量下建一个地网,大家继续上岛......把岛变成真正的灵 隐 岛....好吧.....我飘走了...

对啊,川公公啊,到了下面以后咱们建一个“人隐岛”继续谈论咱们人间的故事。

啊啊啊啊啊~~~~
晴公子啊。。。。
感謝你啊。。。。

哈哈 下面说好啊 那样就更灵异那

到下面开个岛  把地府占了{:soso__8637036709161606459_2:}

有些人有些事总是不会在提起,有些人有些事也总是易难忘,曾经的只是过去,留在记忆的最深处,在某个时刻会不经意的想起,以后是漫长,这些不经意想起的回忆,会点亮过往的岁月。

什么也不说了,都在心里