加入灵隐岛

神秘职业之《判师》

今天突然听到这个(来源属于隐秘  恕不能告知)  感觉很神奇  所以就发帖过来与大家分享了
判师,这个世界最神秘的职业。与其把他称作职业,还不如说是一种能力--一种给天地间制定规则的能力。
每一个世界,都有自己的定律、规则,对于可以控制该空间内所有物体的规则,被称为原。而只对部分特殊群体有对应作用的规则被称作方。原与方与空间内物体的关系就好比宪法和法律对公民的关系,不同的是,空间规则无机会违反,宪法和法律我们有机会违反。  当然对于一些强大如斯的存在  部分空间规则对他的束缚力会减弱,他就有机会违反这些规则,同违反法律一样,他们会受到空间规则的制裁(话说天谴是这么来的啊)不受制裁除非他比空间规则的制定者更强,那么他那时也就成了新的空间规则的制定者。
如同法律一样,空间的规则也需要完善,而这些只靠制定者是不行的(挂了吧)于是判师就出现了,他们拥有制定新的规则和修改部分规则的权力与能力(不过据说很多时候他们自己甚至都不会知道自己的身份,只是在无形中完成自己的使命)
判师的能力不只是判师才拥有,其实每个人都可以,区别在于人家是职业的,你是业余的,人家制定的规则可以无条件,无时限,而你要有代价而且有时限。
举个例子,符的创造实际上就是用到了空间规则的制定,简单解释就是固定的符号对应固定的作用效果。当然其中没这么简单,只是这里形象的举例而已。其他的咒啊阵啊什么的都是用的类似的原理。
(貌似扯远了)总之判师的职责就是完善空间规则,改变一些事情的发展(他们的任何一个念头都可以直接或间接改变事情的发展)。

额 听来很多一下子说不完  说不清楚  描述不好  大家不要见怪啊  后面我再去整理一下(话说要是按照判师的定则的原理  要是大家还在那想什么2012啊  那这么就真的有可能了的说)  

散人编辑:
整理了一下得到的信息  弄了个介绍表
职业名:判师
职业群:不详
职业能力:修改、制定部分空间规则  改变部分过去、现在与未来的事情的发展、结果
工作原理:用念力在“原方册”(抽象形容  实际无形  有点类似生死薄)上修改或写上所定规则
规则分类:有时限:(给别人或事物预言  定则  普通诅咒……)   无时限  (种族诅咒  族群限制……)法令(符咒  徽印……)以及像运动规律等……
职业准则:不擅该原有规则  不无故添加无时限、与“原”规则相冲突、干涉固定族群命运的规则     不得为谋求私利修改或制定规则……(还有几个忘了)
差不多现在我知道的就这些  其它还有的  后面要是我知道了  还会慢慢补充
姐来为你顶帖

{:soso__8229180614185748718_1:}判师,唉呀,笑死我了

表示,今天有人在QQ告诉我这个判师的真实性了。。。。
问题是,你叫我分了。。。我很纠结啊。。。
算了
既然真实性都判断了
就留在神鬼知识吧
正好叫别人也都增长一下见闻。。。

他们是否能穿越时空?
他们自己都不知道这种能力,无形中却制定了整个世界的规则,那么谁赋予他们这种能力、又赋予了他们什么样的使命?他们中有好坏善恶之分吗?
如果这样的话,我觉得连人类的起源、社会文明的起源甚至宇宙的起源都可以开始怀疑了。

他们是否能穿越时空?
他们自己都不知道这种能力,无形中却制定了整个世界的规则,那么谁赋予他们这种能力、又赋予了他们什么样的使命?他们中有好坏善恶之分吗?
如果这样的话,我觉得连人类的起源、社会文明的起源甚至宇宙的起源都可以开始怀疑了。

这。。。。。能养家糊口吗

黑白郎君 发表于 2011-6-28 18:32
表示,今天有人在QQ告诉我这个判师的真实性了。。。。
问题是,你叫我分了。。。我很纠结啊。。。
算了

那就留在这罗

路人ABC 发表于 2011-6-29 10:13
他们是否能穿越时空?
他们自己都不知道这种能力,无形中却制定了整个世界的规则,那么谁赋予他们这种能力 ...

不能   不知道的那些人也就最多是满足自己的一些愿望  把它当能力而不是职业  只有职业者才能真正从实质上制定规则   有好坏    但他们同样收大的规则的限制  一样会被天遣  他们制定的错误规则同样也可以被修改还原

夜魅2010 发表于 2011-6-29 10:53
这。。。。。能养家糊口吗

这个你要问他们去    我想是应该是不能