加入灵隐岛

“在永和,我爸就是王法!”

谁惯出来“我爸就是王法”这种骄横?

近日,一则“山西永和县副县长冯双贵4名亲属夜闯民宅,大打出手,将人捅成重伤”的帖子在网上流传。发帖人称,参与施暴的冯双贵次子冯源在殴打受害人过程中,针对受害人的质问不断宣称:“我爸是县长,在永和我爸就是国法……”态度蛮横恶劣引发网民义愤。网曝情况是否属实?“中国网事”记者日前来到永和县,就此事进行了调查。证实网帖反映情况基本属实,4名行凶者已被批捕,帖中涉及的副县长也被取消“县委常委、常务副县长”的提名。(详见今日本报A21版)

“我爸是县长,在永和我爸就是国法……”这样的衙内真够霸蛮的!难怪报道一出,群情激愤。不过,永和县有关部门对记者说明情况时强调,冯源表示“没有说过这句话”,受害者柳文也表示,冯源不曾说过这句话。引起众怒、如此狂妄的“我爸就是王法”,冯源究竟有没有说过,仿佛成了罗生门,让人真假难辨。

其实,没有必要揪住这句雷语不放。冯源之所以残暴地殴打他人,不正因为在他眼里,他爸就是王法吗?他说没说“我爸就是王法”,尚难求证,但他的恶行已经证明了,他在实践着这句话。否则,他怎么敢于如此嚣张跋扈,如此狠命地打砸骂?据报道,被害人柳文的眼部和左大腿受创严重,在送往临汾市救治途中一度休克昏迷。如果冯源不是心狠手辣、有恃无恐,柳文何以受伤如此严重?

由此,我们不妨联系到另一位“官二代”当街打死交警的新闻北京演艺学院学生韩方奕在大连驾车违章,殴打协警后,叫来其父及亲戚,又将前来调解的交警史英才活活打死,边打边说:“死了也要把你这身皮扒了!”经证实,凶手叔叔为大连某区公安分局副局长。

无论冯源还是韩方奕,都自我感觉良好,浑身充满着戾气,一遇到不爽的事就狂妄地喷放出来。他们总以为他们的老爹真的就是法律。其所以骄横,恐怕不仅仅是管教不严所致。如果不是耳濡目染,洞悉权力的威力,也不至于如此嚣张。从本质上说,是权力失范,惯出了这些无法无天的衙内。
我感觉  我头顶一大桶水……{:soso_e140:}

………表示对整页复制粘贴的压力很大

同意楼上,楼主也太懒了,不会修饰一下吗?

比饿还懒的人都有啊 哈哈

永和豆浆的头儿么?而且,楼主不要想当然的直接复制内容好不,稍稍编辑整齐点嘛

晕死,给你编辑完了,你也太懒了

我一直以为说的是永和豆浆╮(╯▽╰)╭

怪不得那么整齐,原来是拿金校尉帮我编辑了啊!谢谢饺子啊!辛苦了!回头我请你吃天津饭!

李刚门再现~