加入灵隐岛

灵隐故事——人物大乱斗(大修暂停,请稍等一段时间)

无设定的瞎写,造成的后果就是第三章再也写不下去,我决定暂停重新调整世界观,可能需要一到两周时间后恢复快速更新。此种情况是由于安排失误造成,对此我表示十分抱歉,基本设定会将帖子中所有出现过的会员、活跃会员、纯文学中的报名帖中今年报名的所有朋友都纳入小说中,热闹一锅煮。谢谢支持!

历史不详、年代不明、政权模糊。人物……最模糊,除了名字,其余皆可独立看待,如有代入,难免杯具。

世界观全无设定,陆地三大统治势力:灵隐联邦、灵隐学院、还没想好。名字搞笑,但不重要,称呼而已,不必深究。写无设定的文章果然轻松,瞎写而已。(想不想PIA飞我)

看到此处,如果您还要看下去,好吧。

第一章:
联邦重刑监牢

这一次耗费了比往常更冗长的时间,摸金望着昏暗烛光下映照的斑驳墙壁,没有半点不耐的表示。直到锁链的清脆声由远而近逐渐清晰,他才转过头向长廊望去。
“长官,囚犯……”

“我要单独召见囚犯,”摸金向卫兵命令道。
“这……长官”
“我想我足以对付任何一个戴着镣铐没有半点人身自由的囚徒。”摸金望向卫兵。
手脚系着锁链的囚犯稳稳地注视着他,黑色的眼眸紧随着他每一个动作。

“是,长官!”

“在外面等着,钥匙给我。”摸金将送到手中的钥匙轻轻挂上墙上的钉子。门在身旁关上后,摸金才缓缓抬起眼望向他的囚徒。

“需要我向他们保证吗?”矮人眨眨眼,建议性地抖了抖锁链:“绝不试图攻击他们的长官。”
“你我都知道在过去我们已厮杀过多少次。”摸金道。

“在我身中三刀,关了十天,全身上下绕满锁链的情况下,他们仍是不放心你的安危?”矮人面露微笑,“我想你们开始相信那些关于我的传言了。”

“是你自己一直相信那些传言。”摸金冷静地看着他。矮人耸耸肩,静谧在昏暗的屋内蔓延。
过了许久,摸金开口打破沉默,他注视着摇曳的烛光轻轻说:“徒留月光跑了,他用脚镣勒死了两个看守他的卫兵,跳下悬崖潜入海中逃跑了。”

“这年头,世事艰难,送死也得排队。”矮人扯嘴一笑。
“他主动找到联邦,供出一长串的名单,把联邦囚牢填满了一半。”摸金说。
“于己方便,哪有不做的理由?”
“你不恨他?你落到这地步,他功不可没。”
“你们不是替我报仇了吗?”矮人又露出了笑容。

“可是他逃脱了,明天,唯有你会走向刑场,你将独自一人面对死亡。”摸金抬起了他的眼睛。
“所有人都是独自死去的,长官。”矮人轻轻说道。
摸金看看他,伸手拨了拨桌上的烛光,转身走到木桌的一旁坐下。

“可能的话真想晚一天再死。”矮人把玩着他的袖口,“我深爱的一出戏剧明晚正好演出大结局。”
“真意外,”摸金扬了扬唇角,“这样的兴趣听起来像是绅士该有的,而不是一个盗贼头子。”
“想当然尔可不是一个好习惯。”矮人亲切地说着,“说起来令人怀念,当年我也曾被当做绅士培养过。”
摸金来了兴趣:“那么,你的名字是什么?”
“记不清了,”矮人看起来颇为遗憾,“这是我抛在身后的过去之一,有些事情不值得留恋。我有无数的名字,在我的日常工作中信手拈来。但我还是最喜欢听到别人叫我矮人,这个名字用得久了,感觉很亲切。”

“就如你手上的纹身一般信手拈来吗?”
矮人抬起右手,观察着手臂上五花八门的纹身:“这可是有讲究的,当年我本想刻一个腾龙的图案,结果那老家伙喝多了酒,给画成了土蛇。纹到一般时他突然醒悟过来,为了弥补,便給蛇添上了一个马褂,美其名曰神龟千寿。”他笑了起来,接着说道:“不过幸运的是,这个错误不会持续太久了。”

摸金看着他,淡淡地叙述:“过去的数十年里,拜你所赐,联邦和学院的军队闹得不可开交,民众退到遥远的疆域,而如今——”
“至少民众们可以安稳地入睡了。”矮人回以笑容。
“我准备开始相信你是一位绅士,这样加上你自己,一共就有两个人这么认为了。”
此时牢门打开,走近两个卫兵。

“审问时间结束,我可爱的室友——那个叫一烟的神棍该等得急了。”矮人任由进门来的卫兵拉起他手上的锁链。
“我希望能有一个墓志铭。”他用带着镣铐的手行了一个标准的礼——像个绅士那样。

评分

占夕 + 2 ?????—~~??‘???????????????~~
我若成佛 + 2 ?????????????????????
王婆卖骷髅 + 10 + 2
29号 + 10 + 2 è??é????????è?????é????????
??????s??¨??‰?’ + 1 è????????!

灵隐学院高层议事厅

“开会了!开会了!”晴川用杯子敲着桌子,震醒了桌旁的一圈人,“刚才打瞌睡的人先解释一下。”
艾琳:“昨夜心绪振荡,忧心不已,无心睡眠。”
琉璃:“通宵学习校长颁发的指示。”
歪歪:“我昨晚前半夜睡不着,想到小沫告诉过我一个风景美丽的去处,便想过去走走,可走到半路发现来到了一个不认识的地方,回不去了。”
黑白郎君:“校长,昨夜我早早就歇下了……”
晴川问:“然后呢?”
黑白郎君:“又……又出去接歪歪回来。”
晴川不悦道:“还有脸说,六奇部除小沫以外集体警告一次。”
29号:“噗……”

晴川瞪他:“还有你!”
29号无辜道:“校长,我没睡着啊。”
晴川严肃道:“说得就是你,29号,你实在是太不像话了。刚才研发部门来向我诉苦了,好歹你也是受过高等教育的人,为什么你写的作文总是比情报还难懂??”
“这……”
琉璃接过口:“这个我替他回答了吧,因为平时29的作文就是在情报当中诞生的,有时您布置的作业太狠,他只好一边看情报,一边写作文,自然就变成这样了。”
晴川更为不悦:“就算如此,你也不该将情报中的密码不加解密就变成作文,别人看了,还以为我晴川的高徒错字连篇,病句累牍。我们六奇部是学院的精锐部队,代表的是整个组织,所以六奇的个人形象必须引起重视。”

歪歪道:“校长说得是,我们一定多加注意。”
晴川道:“说得就是你!歪歪,我平时对你报了多大希望,你是众人的楷模,我就指着你带好师弟师妹。可你呢,你看看这道题:问,郑成功是什么人?答,郑智化的弟弟。你说说这叫什么事?这道题只有不知廉耻的人才会做错。”
歪歪急忙拿过本子一看,立刻喊冤:“校长,这不是我写的啊,我那顽皮的弟弟任少奇和我闹着玩写上的。”
晴川大手一挥:“不必解释,解释便是掩饰,便是编故事,今日我要说的不止你。还有艾琳。”

被点到名的艾琳一惊:“校长,不知我做错了何事?”
晴川眉峰一皱:“如今,我们与灵隐联邦保持着微妙平衡,双方暂时谁也吞不下谁,所以我需要你以超强的灵感力取得对方高层的弱点,可是你看看你得到的都是些什么情报?半点没用不说,还全是废话,你怎的不从猴子变人说起?你说的这些传说,三岁小孩也知道。”
“咳,校长,这些情报俱是我出生入死才得来的,他们对于知道的人从不留下活口。”
晴川冷哼一声:“不留下活口?那这些传说从哪儿来的?你的事情稍后再说,还有琉璃!”

说着,晴晴川拿起一摞照片,指着说:“琉璃,我知你素来擅长与人交往,于是让你去多多联络学妹们以获得不同年龄段的支持,可是你看看你的表情。”他指着其中一张照片说:“这笑起来比哭还难看。”再换一张,“你这样子,比笑起来还难看。难怪今年我们的满意度下降得如此之多,都是让你给毁了。”

黑白郎君听着,无意中往左边一瞟,登时呆住:“小沫,这些就别记了吧。”
“没关系,我写字儿快。”糖小沫抬起头,温和一笑。

晴川发现座下之人不专心,立刻揪出:“黑白郎君,还有心思讲小话呢,接下来说得就是你。你研发的最新式交通工具速度确实可观,可是落点为何如此诡异?我明明是要去礼堂观礼,可出来时,看到的却是一群披着兽皮的原始人,老子还以为自己穿越了。”
“综上所述,”晴川清了清嗓子,“我决定让众人集体回学部进修。”

评分

占夕 + 2 ??????????????????
29??· + 10 + 2 = = 这个。。。
?°???? + 2
竹心 + 2 ??¤?‰????????“??“?
è‰???? + 1 é—??????????????·???????é??????????—???

送不了花。。

小哥,我爱你。

刚来的时候……是板凳  
看完之后  估计没了……= =

梵歌。。我貌似看懂了一些东西。

哦呵呵呵,我太聪明了。

梵歌。。我貌似看懂了一些东西。

哦呵呵呵,我太聪明了。

评分

29号 + 10 + 2 - - ?????????????????? ??‘??????????????

哎呀,是不是最近没跟你厮混了。

喊都喊错了,是吧,我亲爱的十八个褶。

来送花,难得小朋友写文啊

她姑姑。。。我很好奇我到底是个干啥的。。。

决定,明天砍死歪歪
叫他还敢迷路。。。。。