加入灵隐岛

上古时期神化人物

最大的是大道,

然后孕育天道,

天道孕育盘古大神。盘古开辟洪荒后陨落。

天道分身鸿均老祖成就圣师,

坐下三大弟子三清,三个记名弟子女娲,接引,准提。均成圣

其余旁听弟子伏曦,太一,帝俊,镇元,红云,鲲鹏,燃灯,后土,冥河等大神通着。

旁听弟子伏曦成就天皇,镇元成就地仙之祖,后土化六道轮回为平心娘娘均位同圣人。

燃灯成就西方过去佛,冥河造就阿修罗一族为老祖。鲲鹏为妖师。

太一,帝俊,红云三人陨落。

后人族大兴伏曦,神农,轩辕三人皇均同圣人。

现在佛如来执掌大乘佛教。

鸿均童子昊天为玉帝。

没听鸿均讲道的大神通者   

陆压道人成就大日如来,孔宣道人成就孔雀大明王菩萨,多宝道人成就如来佛祖,悟空道人成就斗战圣佛。

玄都大法师是道教三代首席大弟子,虽然没有出手但是没人敢小看。

杨戬成就清源妙道真君。

云宵娘娘本有大神通敢和圣人叫板,奈何上了封神榜。

镇元,陆压,多宝,孔宣,玄都五人都是号称圣人之下第一人。只是没有较量过

这个是封神里的描述

任少奇 发表于 2011-6-24 21:40
这个是封神里的描述

是小说
我在太子殿发帖说了
如果老是这样
我可能申请民间奇谈版主和历史那里的版主

纳兰追梦 发表于 2011-6-24 21:46
是小说
我在太子殿发帖说了
如果老是这样

呵呵  莫须强求

纳兰追梦 发表于 2011-6-24 21:46
是小说
我在太子殿发帖说了
如果老是这样

小说和神话他有分别吗  什么东西都是人写的 假假真真 真真假假 只在人的意念和思维之间

任少奇 发表于 2011-6-24 22:12
呵呵  莫须强求

我是实在看才会那样做的
两个版主
一个在上高中
一个分不清神话和小说的区别
现在我还有时间
过一段时间我没有时间了
我会很少来了

紫玄 发表于 2011-6-25 03:23
小说和神话他有分别吗  什么东西都是人写的 假假真真 真真假假 只在人的意念和思维之间

小说和神话是有本质上的区别的
神话是指在人类衍生初期的,一些被口耳相传的故事,同时他的传承者们对此坚信不移。。
这些故事往往被称为神话
而小说则是一些作者,在神话的基础上,加以修饰,润色而生成的;更有甚者完全是杜撰的。。
所以说这两者之间有着本质的区别。。。
神话在很一定的程度上可以让后人了解当时的时代,文化的背景,有很大的价值。
而小说会明显的参杂有作者本人的感情,而有所偏颇
这两个给我的感觉就类似于三国志与三国演义
对于三国志这样的历史典籍,很清晰的表明了当时的历史情况
而三国演义这样的小说,呵呵,也就是读读乐一下而已

(以上仅代表个人观点)

评分

紫玄 + 2 ??? ?°±??????????‰??’?????‰??????·
纳兰追梦 + 2

喜欢陆压的逍遥

紫玄 发表于 2011-6-25 03:23

其实跟原版和二手还不完全一样
就拿三国志和演绎举例子
这两个最大的区别不是原版与二手
而是真实度
三国志是以史书的角度,记载了三国时期的史实的书
而三国演义则是罗贯中根据那段史实,一定程度上加以杜撰而得到的一本具有作者本人主管情绪的一本小说
最经典的例子就是三顾茅庐,这个故事被广为传唱,而真正在三国志的历史记载中只有一句话:“凡三往,乃见”这就并不是想罗贯中所描绘的故事一样,刘备的求贤若渴了。。。。
而神话故事很多时候会根据后来时代的情况无论是王权的需要还是别的什么的而进行一定的修改
所以说这两者并不是单纯的一手二手的问题

(以上仅代表个人观点,如有问题,欢迎指导)

PS:近日俗事缠身,现在才给你回复了这个,有点晚了,不好意思。。。
也希望大家多多帮助,齐心合力管好民间板块
谢谢

黑白郎君 发表于 2011-6-26 21:47
其实跟原版和二手还不完全一样
就拿三国志和演绎举例子
这两个最大的区别不是原版与二手

呵呵
很多的
你忙你的吧