加入灵隐岛
楼主: 纳兰追梦

请问那位有东皇太一的资料

任少奇 发表于 2011-6-24 16:23
………三子啊  三子啊   麻姑你都不知道啊

我想说那该啥  忘那 不言

怪中国古人太聪明  一件事情大家都去以自己的角度记载 又没有明显的时间轴为参考
随着时间流逝 去看10个古人对一件事情的描写 就跟看10件事情一样了 所以那个乱啊@_@

任少奇 发表于 2011-6-24 13:27
你还想知道什么呢

好多上古时期的事。

东皇太一,湘楚文化中的自然神,表示光明。后期被人格化,有了人的情欲爱憎。其图腾为日轮凤凰。PS凤凰出湘楚,龙则出中原。再次PS人格化的东皇太一比较好色。至于东皇钟什么的。。。。。别信。在三秦文化和中原文化中。。。。东皇太一成了后羿射落的太阳。。。。。实际上这些神话除了原始自然崇拜的部分,也有部落民族间争斗的记载,那方胜,那方的部落神或首领就成为打破黑暗的英雄。东皇太一的地位随中原部落的一统而没落,又因楚国的兴起而强盛,复因三秦的统一而没落,又因方士的渲染而转变。。。。。。。。但东皇太一的本质仍然是自然的光明神,硬要有个比较。。。。。请参考希腊神话的曙光女神。

评分

纳兰追梦 + 2

一烟 发表于 2011-6-25 05:40
东皇太一,湘楚文化中的自然神,表示光明。后期被人格化,有了人的情欲爱憎。其图腾为日轮凤凰。PS凤凰出湘 ...

东皇钟
女娲石
都是游戏的神器
不过
现在这里的版主神话和小说分不清
还把网络小说里面的东西放进来

我想起了。。。东极太乙。。汗。。果然师父也来回帖子了。。哎、本家尊神哟~