加入灵隐岛

转帖《三生石》——字母楼出品

女:那些自诩神圣的天人说,七情六欲本不有,四大皆空才是真,纵使你我苦苦哀求,自毁千年精魄万年道行也无济于事。死亦何用,他们要的是我们求生不得求死不能……

男:纵使堕入六道轮回,经历孽劫又能如何?能够一起演绎生生世世的悲欢离合,纵使终究不能成正果,可也是无憾。

词:青丝绕红颜 离人断仙缘 醉梦间 尘封情悠远烈火燃冥焰黄泉碧落天盟誓言轮回斩缠绵

女:我知道范蠡便是你,可你眼中却只有西施,国难当头鄭旦苦劝西施以身许国,吴灭,你与西施泛舟而去……可谁知鄭旦我的苦痛……吾爱,只怪我生得不够美丽,若有下世,我要倾国倾城定要留住你的目光……

词:国仇古今 痴忆柔情 吞金痴待梦醒

女:我是王昭君你却是汉元帝,几世的期盼只换来殿前离别时的匆匆一瞥,纵使我有惊世之貌也改变不了既定命运……怨画师毛延寿吗,怨他但不恨他,只怪我没有举世权利……若有下世,我定要无尽的权势,我要你爱上我……

词:残雁孤影 深宫思音 琵琶独行 青冢花满荫

女:我武则天权倾天下,大肆翦除异己,只为等你的到来。是一年两年三年……几十年过去了,我已银丝满天飞,而你此时身着白衣手拿玉萧缓缓向我踏来,这一刻整整迟了四十一年,可是这也罢了,为何你却是裴炎后代,纵使我权侵天下,年轻四十年也不能夺回你的心,因为这一世我是你的仇人……为什么为什么三世的追随却是这个结局……

词:娇颜落朱砂 琉璃映霞挂 玉箫话 痴盼心念塌青丝成白发纵情伤刹那恨韶华苦叹饮凉茶

孟婆:喝过孟婆汤来世无忧虑……

词:奈何情至远 红尘三世劫 伤泪涟涟 千秋心难却

男:卿,这世让我来寻觅你,就算天涯海角,都要套牢你,纵使你是男儿身纵使你会忘记我……我们不要权贵不要富贵不要绝世的美貌……执子之手,与子偕老。

词:清露湿衣寒 情路离愁憾 独凭栏 尘封情悠远弄风吹花残凤凰泣青鸾尽余欢石刻三生缘

女:够了够了……吾爱,记住这誓言。今生今世,纵使我们皆为男儿身……黄泉也罢,忘川也罢,生死相依,魂魄相随。因为梦里的三生石,早已刻下不灭的爱与纠缠。

词:独凭栏 尘封情悠远 尽余欢 石刻三生缘

评分

?????? + 2

呵,又是三生石,我好恨

回复 2# 魅色夕颜

恨什么?

恨三生,怨三世

回复 4# 魅色夕颜

为何呢?

回复 3# 终难忘

奈何桥上奈何生 三生石上三世情

回复 6# 爱新觉罗.逡玄

感慨上了还!

回复 7# 终难忘

口随心论

三生苦候何相聚,
从此轮回难再忆.
恨问冥天无应许.
情始情终总是去,

评分

??±?–°è§‰??—.é? + 2 哈哈 再给朵花花

回复 9# 拭离

文采真不错,我在大清也看过你的诗!