加入灵隐岛

天阿杜说鬼1...哪个不厚道的版主把我帖移到故事会里?

不想更新了,没意思,我说的都是真实的事件,为什么移到故事会?跟那些假得不能再假的故事放在一起!记住,我是原创真实事件!

我来自福建厦门,从小在闽南这片充满风土人情的地方长大,难免受到佛教文化的熏陶。以下写的是我从小到大所碰到过或听到过真实的灵异见闻。
1,自己很小很小的时候,可能四五岁吧,我是81年出生,当时我们农村还不用上电,更不用说电灯之类的照明了,我跟我奶奶住一起,晚上点的是煤油灯,有一天晚上快睡觉了,我奶奶已经睡着了,我一个人还在床头的桌子上玩,桌子上有一盒火柴,我就一根一根点着,点到剩最后一根了,我就想能不能变出一盒,然后我把最后一根烧过的火柴放进火柴盒,然后闭着眼睛,两手握拳先在火柴盒上面放着嘴里说变变变,然后在火柴盒两边放着说变变变,打开一看,结果,真的变了满满一盒,我兴奋叫我奶奶看,我奶奶不理我,可是千真万确火柴真的变成一盒满满的!
2,稍大点后,跟我父母去了泉州,那时候还没上幼儿园吧,应该是五六岁吧,父亲在泉州开缝纫店,也就是衣服加工的,老一辈人都知道以前衣服是买布去叫别人做的,很少有买的。我们一家就住在店里,店里就只是有用布隔了一截,布后面就放床。记得以前睡觉时半夜醒来,听到很吵,就是那种走来走去的脚步声,不是外面的那种声音,就好像我住楼下,楼上有人走动那种声音,以前小不懂是什么,现在想想有点后怕,因为当时那店面就一层,旁边的店面也都没住人,那声音。。。。。。
3,还是在店里,念幼儿园了,有一天我爸妈加班做衣服到很晚,我习惯等她们睡了我才肯睡,以至我到现在还是夜猫子,记得那天晚上,我们准备睡觉,妈妈拿尿盆叫我尿尿,尿完刚要睡时后门有人敲门,我就喊有人敲门,我妈用手指比了一下说嘘,意思叫我不要说话,然后就关灯睡觉,我当时很害怕,不敢吭声。过后也忘了。记得是六一儿童节时,就有一个高年级的男孩子过来问我说,听说你家鬼敲门?我不懂得他在说什么,也是后面懂事后想起来才知道原来说的是那天晚上的事。那男孩子就住在我家店面后面的房子,他家房子很大,隔着他家院子的围墙,我家后门到他家大门有五六十米。
4,闲着无聊,继续写了。放学无聊经常就在店里听我爸妈讲他们小时候的故事,其中我妈说了这样一个故事,记住,我说的这些都是真的,即使不是我本人亲历的也是别人亲历的,不是传说,记住啊!故事是说以前有个戏班子在我妈妈她们村离水库不远的一个山里面被土匪抢劫了,据说是整个戏班子的人全部被杀,后来只要是到水库洗衣服的,只要碰到阴天,立马从山的那边传来敲锣打鼓的声音和唱戏的声音,据说是那些冤鬼在唱戏呢。。。。。。一身冷汗。还有是村里面有一年轻人晚上进山,碰到一人,年轻人请他抽烟,他指指下巴说,我没下巴没办法抽烟,结果怎么样我没问,反正是真的有这回事。
5,还是在泉州,人在泉州念书念到五年级才回厦门的,我是在江南镇的古圳村,村里面供养的神我还记得,一尊当地话叫“银公”土话翻译过来的,普通话叫爷爷的意思,一尊是状元爷,当地年长一点的人死了,出葬日都要在棺材上罩一纸龙,然后龙的前面有两根很长的胡须让死者的家属拉着,叫拔龙须,有一天,我一同学指着一个小孩子说,那个小孩子说在有一次出葬当天看到村里供奉的那两尊神走在前面,而死者在天上飞着,跟在后面。。。。。。。。。,这时候才知道八字轻的人能看到鬼魂。
6,回厦门了,有一次听大人说我姑姑村里面有人喝农药自杀,据说自杀当晚有传文说听到后山有鬼在哭,汗。
7,20110622,过了好几天啦,继续!
上初中,跟同学也是经常说鬼故事,其中一同学说的,
A他们村有个水渠,有的人听不懂,就是比较大的排水沟,然后有座桥, 有天晚上他们村有人骑摩托车到那桥时,突然加油门车不动了,往下一看,妈呀!后轮离地,整个车后被抬高起来了。
B他们村有个卖纸金的,也叫金纸,跟纸钱不一样,给死人烧的才叫纸钱,给神佛烧的叫纸金,话说他们村卖纸金的有天晚上走路到那桥,看到一群鬼正要去找她们村里某人报仇,那人赶紧跑到某人家里,大喊着,大门赶紧关起来,后门打开,把灯关上,前面有群鬼要来报仇,汗....,我不懂得为什么要开后门,他当时说后门好像是有一条龙来着。
8,三荣陶瓷大家知道吧,台资的,在中国瓷砖界也算是个名牌,那厂就在我家对面,当初三荣陶瓷要建厂时天天看到一架小飞机在学校附近飞来飞去,后来才知道那是台湾老板请人在看风水挑地盖工厂,也就是现在的三荣陶瓷。三荣陶瓷自98年来没发生过一起意外死亡事件,好像是98年吧,那时我念初三。相反离三荣陶瓷不远有个豪华钢管厂,建厂时:一没有请风水先生看地,二没请风水先生确认动土时间,反正所有迷信类的统统没搞,开厂不到一周马上出事故死人,接着更是风声四起,要么机器整天出故障要么工人闹工商,后来直接闹鬼,后来可能老板无奈请道士作法,可是时不再来,一切已无法挽救,最后倒闭,听家里人说,原来建厂的地方有个水池,以前有个戏班(又是戏班)在那边遭土匪抢劫(又是土匪,看来以前没有黑社会日子也不好过),整个戏班被杀死在那边,尸首扔在那边,后来附近村好心人把那些人埋在那池塘周围,那老板建厂的时候根本不信这套,推土机直接把那池塘推平填埋!
9,很多故事都发生在学校,不例外,在我初中快毕业时终于有发生这么一件事,当时是这样,听说有个体育老师在我们教学楼后面的大榕树下小便,感觉旁边好像有人,转过去一看,妈呀,无头鬼,吓得裤子拉链没直接跑掉,这个笑话当时在整个学校转开,后来学校开早会时,体育老师说要是谁再造谣抓到要给处份。据一朋友说她哥哥以前真的有看到过那无头鬼,说就坐在教师宿舍楼梯上,一转头再看人不见了。也有说之前教学楼那边是个放棺材的地方放了很多棺材,没过多久学校两座教学楼四个楼角都装上了小太阳照明灯,那灯没固定开的,有时候灭有时候突然亮起来,据说是用来驱邪的,后来毕业了,也没去关注,有听我妹说,有一次,学校所有围墙全部帖上符纸,不知道在做什么,这下有没有鬼大家心里有数了。那学校以前叫同安第十中学,现在不这么叫了,有认识那学校的人自己去问一下,是真是假就知道了。
10,初中毕业后我去福州念中专,98年中专录取线比高中高多了,这里又想起一件事,那是中考前我到我们村后面的准提佛寺抽了根签,问我有没有机会考上好的中专,签诗是:孙悟空西天取经,九九八十一难。说真的,我念初一初二成绩非常好,到了初三就变了,天天跟我们班长逃课,玩,快中考了我们竟然还逃课去溜冰!初三这样:先是天天逃课去玩,再是天天给女孩子写情书,数学考试不及格,语文不极格,英语差点不极格,要知道,我以前数学,英语都是每次考试都是九十几,还是数学课代表。语文再差也是八十几分,(除中考时才改120那年,平时考试都是满分100分制),再是跟我妈吵架,我妈气得差点喝农药,我想离家出走。有一天我在路上捡到一张观音相片,A4纸那么大的,那观音相非常漂亮,我捡回家后发现后面有《般若菠萝密多心经》说真的,以前真的不知道那是什么经,后来我就天天念,天天背,把那经背起来了。废话不多说了,结果是,我在中考前半个月,把所有功课补上了,要知道整个初三就那半个月在念啊!成绩出来后我竟然没被我想去的重点中专录取,失落好几天,一直想着那根签的意思明明说是会成的,过和半个月,录取电话来了,说是破例再招一名,我的神啊!
今天先写到这,待续...
。。。。。。。。

这就是板凳?

恩,看完了。不容易啊,留下脚印。

我也看完了~!

自己往前顶

回帖是美德!

只能说好运了……咋我没这运气??