加入灵隐岛

思考数秒才会心寒的鬼故事

这个鬼故事虽然短短的,也很平淡,但听後思考片刻就会心寒。
大文是一个大学生,由於家离学校很远,所以自入学以来便住在学校的男生宿舍内。

说明是男生宿舍,当然是不准女生进入,但是在远离父母丶「无王管」的自主生活中,有几多个又真的会规规矩矩?加上年轻人都爱交男结女,又容易血气方刚,因此宿舍内常有舍生「偷鸡」带女朋友回房间寻开心,而房友通常也只眼开只眼闭。

有一晚,大文拿着脏衣服到洗衣房清洗。当他经过二楼的走廊时,骤眼看见一名少女进了其中一个房间。

他心想:「不知道那个是谁的马子?蛮正点呢,看看有没有免费小电影欣赏~」
说着,大文走到少女的房间门前,蹲下身,从门把下的钥匙孔窥看里面的光景。
可惜,看了半天,除了一片红红的颜色以外,大文什麽也看不到。

「啅!有你的,用颜色纸盖着钥匙孔!」好梦落空的大文捡回他的衣服离开

第二天早上,大文跟几个同学在饭堂吃早餐。
其中一个同学说起话题:
「喂,告诉你们一件事呢~」
「什麽事什麽事?」
「我们的宿舍里...原来有鬼耶!」
「神经病!你才是鬼,大话鬼!」
「我说真的!」
「你凭什麽这样说?」
「是一个师兄告诉我的,那只鬼最喜欢晚上在走廊上徘徊找替身的,所以你们这些『夜鬼』...小心呀。」
「喂,宿舍这麽大,又住了这麽多人,我没可能所有人都认得出啦!难道不认识的就喊人家做鬼吗?」
「唉,那只是女鬼来嘛!」
「那更糟,万一有人带马子回来,我怎知道我见到的是人还是鬼?」
「这个就更易辨认啦!那女鬼的眼睛是红色的啦!」

评分

29号 + 2

看到的是鬼眼呀!原来鬼也在看他!

额   。。。。。。。。。

不是很吓人 但我喜欢~~

回复 4# 29号

谢谢支持!

回复 5# billie

支持下

不知道的情况下还好,如果知道了对面有个鬼在看你,还是很害怕的

回复 8# 缠绵

恩 自从看了咒怨 总觉得鬼喜欢玩捉迷藏

辛苦了!还没到精彩的地方你停了,没劲!

楼主,顶你下