加入灵隐岛
楼主: 金刚大刺

如何判断自己是哪一道众生投胎转世?

阿弥陀佛  

每个道都有一点。难道说每个道都过过?然后再来的人世?那不就是混世大魔头啊?

我是从人道出来的

从非人修罗之身投生到人间的众生-
1、生在人世,高傲自大,我慢之心非常的强盛,不太信正法,偶进佛门,动机亦不单纯,较劲争斗,为利益破和合,损伤同门。
2、很喜欢忿怒(动不动就生气),很爱和人抬杠、斗诤。
3、心胸极为偏狭,很会挟怨记恨、憎嫉起恶 (很会记恨别人、挟怨报复,非要扳倒别人才罢休、憎恶别人,看不得人好,嫉妒心极重 ,因此常起恶心)
4、讲话谄曲不实在,虚虚诈诈的。
5、抵债谩人(赖债还会骂人)。
6、身长高大洪壮(又高又大又壮),眼白圆,怒齿疏包露(牙齿稀疏、牙齿尖尖、露在外面状),勇猛有力(孔武有力),心怀战阵(心里想的都是怎样去作战打斗,譬如喜乐野外生存战争游戏)。
7、常好争斗,瞋戾不休 (瞋恨心极重,没完没了)。
8、两舌破和(很会二舌搬弄事非,让人不和分离),用离间手断来拆开良善人的和睦。
9、轻视看不起贤良的人,反说贤人之长短,毁谤好人。
10、因为这些不善业,其人注定死后直接堕入地狱,无有出期,之后,再随业报生其它恶趣,再又生堕回来阿修罗道。

明显我是阿修罗。

呃···都有一点,我是那条道上的啊???

畜~畜~畜~~~~啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

天道?           

。。。我怎么哪一点都有。。。。

靠近阿修罗 挨着畜生道 碰点人间道 其他没了~

人道,我是从人道出来的,但是我怎么感觉自己一点人道主义精神都没有呢?很费解啊???