加入灵隐岛

◘≤你那边,几点钟?≥◘

小花又失业了。
                          这个家伙在那家日本公司干了没多久,就拂袖而去。记得当时上班之前,他还专门请我吃了顿饭,我还专程拎着两瓶新天干红不远万里的跑过去给他祝贺。
                          记得很清楚,那天我喝多了,两瓶红酒下肚,他很兴奋,跟我讲他要洗心革面,好好做人,踏踏实实干好这份很有前途的职业,所以我不忍扫他的兴,陪他又喝了几瓶啤酒。
                          然后我就跑到洗手间吐了。记得那天我们还一同到坚记为我老婆打包鲈鱼,在等鲈鱼的过程中,我睡着了。
                          可是这一切过去还不到一个月,这家伙居然辞职了!
                          然后他做了一段时间的兼职文字编辑工作,说白了,就是在家上网,骗妹妹,无所事事。后来,他忍受不住没有啤酒喝的日子,没有到酒吧泡的日子,就又出动到处寻觅,到一家化妆品公司吹嘘了一番,混进去做策划,自以为得计。
                          可是,一个多月后,他还是失业了。这次倒不能怪他,是那家公司比他当初吹嘘的还厉害,结果实际只是个皮包公司,榨出他的创意后,就一脚把他踢开,轮到公司扬长而去了,甚至还没有发工资!这次受伤的是小花,他以失业和受伤为借口,蹭了我好几顿酒喝。
                          前不久,我利用职权之便,委托一个客户为他找到了一份新的工作,做晚会和演出策划,他矜持了一下,还是立刻答应了,并且三天后就去上了班。
                          上班的第一天,我打电话给他,问问他的感受,他笑眯眯的跟我说,还不错。公司人不多,没那么复杂,大家各忙各的,节奏也很紧张。
                          中午时分,他在QQ上跟我说:“公司现在只剩下我一个人了。”
                          “是么?这么好?”
                          “嗯,定个饭吃先。”
                          边吃边聊,他告诉我,老板是每天一早就来,但是很快就会外出,晚上下班前才会回来。另一个疑似老板娘的人物基本跟老板差不多,只不过出去的会晚一点,回来的会早一点。还有一个女孩子,每天在11点左右就会跑到一个房间打几个电话,然后匆匆出去,下班前回来。
                          所以,基本上每天11点到下午3点多,公司是小花一个人的天下,只是会给他固定的方案制作任务,否则还算舒服。
                          前两天,小花告诉我要在上海做一个小提琴演奏会,难度挺大,就聊了一会儿,然后他说自己很困,因为晚上要在网上骗妹妹,很耗时间的。我警告他这样哪天迟到了,会给老板留下很坏的印象!他无所谓的笑。
                          我记得他过一会儿就会在QQ上发一条信息来:“时间怎么过得这么慢啊!妈的!”这家伙。
                          昨天,小花被我不幸言中,迟到了,而且迟到了一个多小时。
                          我问他,那不是人都差不多走完了你才回去?
                          他说没有啊,都还在。中午时分,我要他帮我写点东西,他居然跟我说,那个妹妹还没走,这会儿怎么好意思做私活?
                          我有点奇怪,这会儿都快十二点了,平常应该早没人了才对。但是我没说什么,继续做我的事情,又过了一会儿,小花发信息来说公司又空了,可以写了,我抬腕看看表,已经快一点了。我随口问他,你吃饭了么?他奇怪的反问我,现在就吃饭么?虽然我很饿,但还不够钟啊?
                          我骂了他一句,问他的手机是不是坏了,他说没有啊,电脑上,手机上,公司的表上,都是11点多啊!
                          我摇摇头,没再理他,出去见客户。
                          今天一大早,小花就打电话给我,说自己已经到公司了。我当时还在睡觉,忍不住诅咒了他一声,看看表,才8点,矫枉过正,也不用去这么早啊!
                          上午我在写东西的时候,约好的客人在10点钟如约而至,我刚把客人招呼着坐下,QQ开始闪,我点开,看到他说公司没人了,他自由了。我没空理他,开始招呼我的客人。
                          这个客人很健谈,浪费掉了我一个多小时。送走他,我回来,跟小花说话,他说他刚吃完饭,正在玩游戏。
                          “才几点你就吃完了?”
                          “快一点了!”
                          我刚要回话,忽然一阵激灵,身上莫名的涌起一股寒意。
                          为什么不论小花按时去,迟到,还是提前去,公司的人都是不变的时间规律,而时间也都是不变的呢?
                          “小花,你那边几点钟?”
                          “12点53分!”
                          我看表,11点53分。我镇定了一下,继续说:“小花,你去帮我买张CD好不好?就在你楼下那家唱片店,晚上给我!”
                          他答应了。
                          我抄起手机,打电话给介绍小花工作的那个朋友,他跟这个公司的老板很熟。手机响了好几声才接通,原来这家伙在加拿大处理自己的离婚事务。
                          “你朋友那家公司。。。。。。。。”
                          “呃,对了,东楼,走得急,忘了告诉你,你让我帮忙的事情不行了!那家公司老板一家三口上星期出了车祸,一个没生还!唉,世事无常啊!等我回来,再给你想其他办法吧!他们那场上海的演奏会筹划了很久了,眼看就要。。。。。。。”
                          我浑身冷汗的挂了电话,手机瞬间又叫了起来,我下意识的接通,听到小花惊恐的声音:“东楼,我出不去!我打开一道门,前面还是门,我已经打了十几分钟的门了,还是这样。。。。。。”
                          我默然了一会:“我去找你!”
                          小花惊恐的:“你什么时候到!”
                          “半个小时后吧!”
                          “要这么久么!”
                          我抬腕看了一下表:“我尽快!我这边12点半,你那边。。。。。。几点钟?”
怎么看完觉得~~罗辑上有些,乱呢?

办不了,然后怎么会去上班呢?

搞不明白?

欣赏几个字..             顶.

说了些什么??不懂啊

有点乱 不知道说了些什么

太乱了有点看不懂啊~~~~~~~~~

太长了吧~
  顶下算了`

相差一个小时的时间~会是阴阳两隔?

逻辑较乱......................意思懂了个大概

难德看噢。。。。