加入灵隐岛
楼主: fu1314yang520

人类?未来?呵呵,我看末日早已经到来了吧

怎么说呢.....中国现在尚处于发展阶段.....有问题肯定是不能避免的.......但是大家应该乐观一些啊.......不要总想着什么世界末日来了就好了之类的.........
中国现在再查总比那些黑非洲国家或者东南亚的强吧......
一切会慢慢变好的

回复 5# 安邪

这的好好看看书了

评分

??‰é?? + 2 有话就说,看毛书啊

表面上我们人类是进步的,工业革命,让我们脱离了之前的人力畜力生产的方式,呵呵,多好,我们登上月球了, ...
fu1314yang520 发表于 2011-6-10 00:07

学习知识并不是完全用不上的,我上过大学,我也感受到现在的大学里面学到的东西更本不能够在社会上有什么用途,可是并不能说完全用不上,就如最基本的:【不学语文哪里会写字?不学数学哪里会有科技的发展?】就算有个文凭又如何?现在文凭算什么?靠的自己有真本事;我看楼主一味的说自己学无所用,社会退步,人类是私心动物,我倒是觉得楼主是在愤怒得看待这个社会,是一个愤青。为什么不去好好的自我反思,然后做到宽心得去面对生活呢?因为很多时候,社会还是有好的一面的~人类的私心是事实,因为不单单是人类有私心,动物也一样是有的,很少有人会做到,没有私心,就如二楼楼主说的;有的人认为自己活着像奴隶,有的人认为自己像皇帝一样,有的人认为自己每天很开心,有的人认为自己每天都很痛苦,所以,才会出现这么多不同的人……因人而异,我并不认为自己像个奴隶一样,也不认为自己是行尸走肉,因为每天都会开心-----而我也不认为世界末日已经到来~

评分

??‰é?? + 2

回复 13# 未几穆 嗯    也许是我应该转变一下看事物的角度把     不能让那些丑陋的遮住了眼睛   呵呵

评分

??‰é?? + 2

人类一生下来命运就被注定了。。。。哎~~~

我觉得让自己活的高兴就好了,能帮就帮,过的随心就行

末日早已到了,现在中小学学习的是什麽?一个人的性格从小就定了,长大很难改过来的。看看中小学教的是什么,中国的教育,道德缺失。一个星期才两三节的思想品德课都被语文,数学,英语给占了。语文,数学,英语之类教育最失败。看看语文学的是什麽,鲁迅,莎士比亚之类的文章。学这些有啥用?可以修身?可以致用?鲁迅,莎士比亚之类的文章无一不是揭露人性的黑暗的,学生从小就教人性本恶,我不知他们长大道德会有多好。看看现在的90后里有多少渣子。,早恋,早孕,打架这类我不知有他们有啥不敢做。可以说10个人里,一个人是好人,四个人是永远的围观群众。五个人道德败坏。唯一的好人可都被叫成傻子。我们学学儒家的道德规范不行吗?就算你不喜欢儒家,学学道家的修身养性无为自在之术也不错,道家你觉的过于平和了,学学法家的刚正不阿的治世之道。再不行学学墨家的兼爱非攻,尚贤,尚同的思想,诸子百家的思想不知比现在的教育高出多少。

只能说这是一种现象吧 古时候茹毛饮血不也很辛苦么 那些LZ你认为“没有用的东西”或许在哪天就能派上用场了。不过我国的教育的确是有问题的。看其他发达国家一样很乱。
快乐总是有的,要你自己去发现罢了。

有很多人说对现在的世界要有正确的心态去对待。。。
可是,什么才是正确的心态呢?现实就是——人类变的越来越可怕。。破坏、摧毁、暴力、欺骗。。。。。。
所有黑暗的东西都在充斥着这个世界,即便我们再乐观,我们把世界看到美好的一面,可是上述丑恶却只能显现的更加明显~
哈。。突然发现相对论在哪都实用~不过本人倒是期待2012,不管是不是末日,至少。。。也是人类祈祷把世界“清洁”了的美好愿望~~

我统一LZ的说法