加入灵隐岛

人类?未来?呵呵,我看末日早已经到来了吧

表面上我们人类是进步的,工业革命,让我们脱离了之前的人力畜力生产的方式,呵呵,多好,我们登上月球了,我们可以让50光年内出现了只能生命的存在的痕迹了,可是,我们真的进步了吗?说说我们每天都在干嘛?在学校学习着用不上的知识,只为有个文凭将来能有好工作,然后买贷款买个房子…现在的人类就像奴隶一样,行尸走肉吧,问一问自己的内心,你快乐过吗?如果说人类科技的进步带给普通人类的是这些,那我宁可选择回到最原始的时候,至少那时的社会不会因为金钱利益勾心斗角,不会有亲人爱人朋友的背叛…也许,比现在轻松一点吧,问一问你自己,有几个可以交心的朋友?百分百没有私心的?没有吧,人类是个自私的种族,为了自己的发展,我们可以破坏环境,个人为了自己的前途可以背叛爱人,呵呵,这就是人类,不要跟我说2012什么世界末日,在我看来,人类的末日早已到来…有点乱,凑合看吧,欢迎一起交流
楼主的话让我想到,总听到有人说中国近三十年经济发展太快了,灵魂跟不上了;可是我很奇怪,三十年前我们夜不闭户,路不拾遗了吗?听我妈说过,她的一个远房叔叔因为穿了一件新衣服被人打死在野地里了,衣服当然也被脱走了。当然,也可以反驳说,那时候的人穷嘛,可是我们现在不会因为衣服杀了吧,那灵魂又跟不上了,坑蒙拐骗了
楼主说了工业发展,工业发展人类科技文明一日千里,人工劳力得以解放,经济条件变好,人类日益享受起来,可是这也不能代表工业发展前就高尚得像上帝啊?自由民主的天堂西方社会,屠杀异教徒、屠杀土著,异端学说不许出现,发明出了武器就扩充疆土,挑动战争。。。人类貌似一直在做恶,所以才有人说“性本善”是错的,“性本恶”才对。不过我觉得所谓的“善”不过是圣人们对人类定的一个标准,很理想化,人类历史上只有少数几个人达到了这个标准,坐上了神的位置,但是绝绝大多数人类从来就不是上帝。

回复 2# 安邪

有点同感

楼主的话让我想到,总听到有人说中国近三十年经济发展太快了,灵魂跟不上了;可是我很奇怪,三十年前我们夜 ...
安邪 发表于 2011-6-10 09:39

谁坐上了神的位置。

回复 4# 粒子月灵

耶稣,佛祖

评分

粒子月灵 + 2 ??–???????????????è?????è?????è?????????

呵呵 我没想到北京人会说出这样的话 (只是针对个人)

如果2012年世界末日是真的就好了........
         大家就不用烦咯
是吧?

确实,活着像行尸走肉一样。一点意义都没有,我们只是在浪费这资源。

...楼主 是你的处境不一样罢了。 每个人都有自己的生活环境,每种环境都在发生不同的事有好有坏。这个看你用什么心态生活环境.什么人都有烦恼穷人富人都一样。端正自己的心态.去生活。

嗯。其实有很多事情都是无谓的。

人们所追求的东西,都是没必要存在的,比如说有好多人喜欢当歌星、影星,那都是昙花一现,我反而会佩服两弹一星的功勋,科技有些人把他过于神化,甚至到了宗教信仰的地步,这就是迷信……