加入灵隐岛
楼主: 霜ˊ夜瞳

药家鑫今日上午被执行死刑

我觉得极度惊恐就去拿刀子杀人。。。这个确实不能宽恕吧

我看那个视频了!感觉那个小子一脸哭相!也许真的被##了!
冤孽!

个人认为,药家鑫既非富二代或者官二代,网络和社会上的舆论又何必非要把一个21岁的普通人逼上死路呢,难道是一命偿一命........就算是富二代或者官二代,犯了法,应该由国家法律公正处理,而并非是为了满足舆论要求而将人致于死地
况且,他是自首的吧.......按照我们国家的刑法,这种应该判死缓吧....
好吧,果然,广大中国人民的意志很强大...........

淡定的看完此贴

不明白发生啥事。。又一个李刚?

评分

29??· + 2 = = 呃。。。经典留言

29叔哇  我没细看 以为又是一个 o(︶︿︶)o 唉。。
TC之下 焉有完卵??

评分

29??· + 2 = = 你也叫我大叔。。

其实关于几位的观点,我是这样认为的。

这个论点的前提是,他已经执行了死刑。所以会出现唏嘘的声音。很正常,是在提醒自己,也在提醒别人。

如果今天的新闻是,变成了无期。

那么论点的基础变了,我相信还会是一片倒戈之声。

其实无论是什么二代。或者是一般人。

在已经犯错的情况下,不马上采取救人措施,而痛下杀手。已经严重超过了最基本的道德底线。我承认,现在社会的道德底线压的很低。但是不代表已经完全丢失。

对于药之一案,我从头到尾都觉得,人要为其所做所为,付出代价。和承受结果。

有人说,药,一案,反映了很多社会,学校,家庭的问题。个人觉得,虽然有,但是不是最直接的。

因为药,一案,只是个例。除了代表他自己,是不够代表社会现象。也希望很多朋友能公正客观的去看待,那些官二代,富二代,少数不能代表全部。

个人的强大,不是盲目的鄙视那些起点比自己高的同龄人,更多是努力超越自己,突破自己。达成属于自己真正的强大。而不是意淫后得到的虚伪满足感下自己强大的幻觉。

以上,乃本人关于此事前后所思所想,如有不对,望大家指出。以作交流。

我能说说我的观点吗 我觉得在中国判了无期徒刑或者几十年的刑 如果有关系的话 很多人没几年就放出来了。。。所以谁也不信无期徒刑之类的了 只有死刑才能惩罚杀人犯 这个没辙啊

如果自己的亲人被捅死在车轮下,谁还会替这个杀人犯喊冤叫屈?
如果一个成年人可以不为自己的行为负责,那么法律又有何用?
好多人,包括矮人都对药家鑫一口一个“这孩子”,我想问,我们的孩子们几时能够长大?在中国,20多岁的成年人依然被当成孩子看待,难怪药家鑫杀人不眨眼。难怪中国的年轻人成熟的越来越慢,我们的家长我们的社会,把我们20多岁的成年人依旧当成孩子看待,使的他们自己也确实把自己当成孩子。
死者活该啊,谁让你被一个孩子撞了,谁让你被一个惊慌失措的成年的孩子杀了呢,你得不到同情,能得到同情的只有凶手,看吧,一命抵一命已经过时了,来吧,有朝一日,我们惊慌失措的杀人也许不会被枪毙呢,让我们拿起屠刀吧,让我们惊慌失措吧

一个成年人必须为自己的所作所为负责。。   尤其是严重越出道德底线。。。
  当然,除了精神病患者。。。